Купить квартиру в Ляйпциге
Доброго всем дня!
Хотим перебираться жить в Ляйпциг. Подскажите, пожалуйста, благополучные , спокойные районы для покупки недвижимости и соответственно жизни. Бюджет 150.000 максимум.Рассчитываем на 3 комн. квартиру. Семья из четырех человек (двое маленьких детей ).
Буду благодарна ответам 🌼
Спасибо большое за ответ! Ваш пост обязательно почитаю.
Что касается работы, то ближайшие полтора -два года мужу придется , конечно, поездить на работу за 70 км. .. Туда, где мы пока и живем. Ну, а потом думаем, найдется место работы и в Лейпциговской клинике. Он врач. Проблем быть не должно.
Что касается меня, я пока в декрете с младшим. Да и работа в последующем скорее всего будет удаленной.
Школа нам пока не актуальна. А вот что касается сада-то , думаю, это все надо делать в последний момент, когда будет ясно в каком районе обоснуемся? Я могу быть, конечно, не права .Тема сада пока еще не изучена.
https://www.immobilienscout24.de/expose/98917086?referrer=...Вот не плохое предложение.
задала 140.000
Маклер +нотар+Налог 3,5%+ремонт не забывайте
уже не купите, имеющиеся дома до 300.000 сильно на окраине.
Очень сильно на окраине, туда цивилизация и инфраструктура лет через 10 дойдут.
Хотя БМВ завод рядом. потенциал есть
А как Грюнау в плане приличности? Там за указанный бюджет и 4-ку купишь.
очень не рекомендую. Там мита низкая, весь социал который из центра выдавливается там своё счастье находит.
Соседи могут очень не понравиться, быстро не скинешь, хорошо не сдашь.
Информация очень обобщённая, по верхам.. Жемчужины наверно везде есть
Маркклеберг один из самых дорогих районов Лепцига. У меня в видеритче два дома. Ни на какой другой район не променял бы. Автобан 14 - 2км, Глобус 3 км, Конзум 300м, Едека с Диской 1 км, заправка Стар 1 км, Тотал 800м, Месса 3 км, школа 1км, дет. сад 1км. Вокруг чистенькие ухоженные дома, до центра 6,5 км, ах да ещё строительные магазины Хорнбах 1км, Баухаус 3,5 км, трамвайная остановка 500м, автобусная 300м. До ближайшего озера с пляжами, детским водным парком, прокатом лодок и т.п. 4,5 км.
Окраины говорите? А как Вам Маркклеберг?
в другой ветке уже писала.
В домах до 300.000 Марклеберга не было помоему, может не увидела. Угадала или ошибаюсь? я в прошлом году в ляйпциг переехала из НРВ. Рынок только изучаю.
Markkleeberg ещё при ГДР хорошим местом считался. Там однофамильных домов с большими участками много.Угледобывающую промышленность прикрыли сразу после падения стены, как впрочем и других возможных конкурентов.Сейчас там красотень с озёрами и природой. Живут или пенсионеры или семьи с достатком или со старыми контрактами.Каталась на озере на корабле-особых столбов не видела. Но где-то наверняка есть, т.к. большинство объектов в Ляйпциге на Fernwärme.
Т.к. я другим сегментом на сдачу интересуюсь и квартир там по работе не сдавала, детально не могу ничего сказать.Для меня далеко от центра. Я основную ставку на студентов делаю.