У кого какие Zinsen
зачем? Условия у всех разные. У вас 107К долг, а у кого-то 1,7 млн.. Кто-то развалюху в плауене берет, а кто-то без своих денег пентхаус в Мюнхене. У кого-то ещё 6 кредитов, а кто-то без долгов и собственник трёх объектов..
согласен, просто захотелось средний процент по рынку посмотреть
Все равно не получится картину по процентам получить. Мы за последний год брали и 0,9 и 1,7. Нужно, как говорится, яблоки с яблоками сравнивать.
Гораздо полезнее рассмотреть вот такую таблицу или наподобие (это статистика % бундесбанка от него все зависит) и понять, в хорошее время или нет Вы взяли кредит. Когда я покупала дом
(4/2015), в банке, куда я как на работу с клиентами хожу, прикормленный шеф мне говорил, как Вы удачно берете, сейчас фантастический %! Потом стал через месяц-два мне при встречах говорить, как хорошо Вы успели, % летит вверх!
Вы взяли на самой нижней точке!
Ну я думала смоллтолк, ни о чем, сказки дядюшки Римуса..... Ха! Я только на вид доверчивая, комплименты умею фильтровать.Но если рассмотреть график, то видно, что он не сказки пел, а правду говорил. Если бы Вы пошли с такими же данными, начальным капиталом и обьэктом как купили раньше или позже, посмотрите по графику, было бы это хуже или лучше по %, при прочих равных. И возрадуйтесь сами за себя. А дргие брали в другие годы, на другие обьекты с другой зарплатой. Вам это ничего не скажет. Смотрите по графику, где Вы стоИте, когда брали. Мое время я обозначила красной палочкой.