Продажа квартиры?
Хотим продать нашу квартиру. Она выплачена и без долгов. Прозвонил пару маклеров, все сказали что маклер провизион мы тоже должны будем платить, пр 3,5% . Думаю продавать ее приват, время у нас примерно 3 месяца есть. Вопрос. Как это все функционирует, продажа объекта приват? Если можно все по полочкам разложить)))) Спасибо за ранее ✌️
всё очень просто: находится покупатель, с ним к нотару, он оформит Вам сделку и вуаля
(так Вам любой за спасибо и ответит)
а профессионалы, они да, они денех хотят
время у нас примерно 3 месяца есть.
Непонятно, если квартира выплачена и без долгов, то кто вас подгоняет ее продать за 3 месяца? Ставьте ценник рыночный по местности и сидите спокойно ждите покупашку. Я когда продавать буду - вообще на 20% выше заряжу рынка, либо повезет, а нет - так дождусь пока рынок к ценнику приползет и все равно продам, куда торопиться то.
то кто вас подгоняет ее продать за 3 месяца?
Подгоняет время, мы другую квартиру покупаем и она с 1 апреля освободится. Вот и надо нашу продать до это срока.
Но почему @надо@? Нужны деньги на другую квартиру? Если нет, то зачем торопиться? Если место хорошее, то время работает на вас.
Если там, где живете, спрос на жилье высокий, а в БВ он почти везде высокий, то в любом случае быстро продадите квартиру.
Что через маклера, что приват. Если не жалко денег на провозион и нет желания и времени вникать в суть вопроса, то продавайте через маклера.
я уже узнал, у нас в городе есть пару приват маклеров, с которыми можно договорится. С продавца никакого провизион, только покупатель платит. На следующей неделе созвонюсь с ними. А если не договоримся, буду продавать сам.
а вы хорошо посчитали? Может есть смысл взять кредит на новую квартиру, а старую сдавать? Аренда плюс рост обеих квартир в цене переплюнет мизерный банковский процент по ипотеке сегодняшний.
квартира которую я хочу продать выплачена и сдавать её в аренду, это чистая прибыль и будет покрываться налогами. Нет смысла. Ту квартиру что покупаем 150 тысяч дороже , находится в Бёблинген, это где Мерс завод, цены пипец какие завышенные 🙄 Уже решили, её продать и внести, а остаток финансировать, под 1,3% .
находится в Бёблинген, это где Мерс завод
знаю, был я в этой дыре. Зачем вам оно надо? Берите в самом Штутгарте, там 20 минут езды на авто до Беблингена. Деньги у вас вроде есть. В штутгарте хоть жить приятнее (ненамного но все же), культур мультур хоть какой то. И продать легче будет если что. А вообще терпеть не могу этот швабский регион (Штутгарт и окрестности), вообще не стал бы там ничего покупать).
В "дыре" Бёблинген очень ликвидное жилье, сдать/ продать - нет проблем
Штуттгарт на порядок дороже. И на порядок ликвиднее. Но предложение не успевает за спросом.
. А вообще терпеть не могу этот швабский регио
на вкус и цвет все кошки серые...
оставайтесь жить в выплаченной квартире и новую покупайте в кредит, но на сдачу в аренду. Спишите потом все кауфнебенкостен и %, а через год продаёте свою квартиру и заселяетесь в новую по айгенбедарф и киса-василиса.
добрый вечер
Если не секрет, где находится квартира, что хотите продавать
Офф: у нас с Вами др в один день 19.04:)