Плесень!
Я уже думала о том, чтобы купить стиральную (все равно надо менять) с встроенной сушкой, экстра не влезет - у нас дахгешос стиралка стоит под скосом, на нее не поставишь. Как стану хорошо зарабатывать - может и куплю.
Такая была в одной съемной квартире. Недостаток - приходилось гладить все, даже постельное, т.к. после трокнера белье перемятое ужасно. А теперь вопрос: вода испаряющаяся из утюга после каждой стирки не "компенсирует" ли воду от белья?
Скажите, а вы купили бы квартиру с плесенью? В остальном вас по всем параметрам устраивающую?
ДА! И не только "купила бы", но и купила 5 лет назад, с тех пор там плесени, разумеется, больше нет.
Потому, что если в доме/квартире, по всем параметрам меня устраивающих была плесень, значит в ней жили люди с привычками, приводящими к появлению плесени. Ибо даже хорошо изолированную квартиру можно плесенью загадить. Никого не хочу обидеть, но все эти длительные "щелевые проветривания" + сушка белья в квартире и т.п. как-раз типичные методы...
Вот связались с друзьями специально-сечам, говорят, вот этот рулит
Про сушилку мы знали, но ставить уже некуда было. Ну и раз осушитель все равно уже имелся-дополнительное использование.
А так-да, трокнер беру сразу встроенный, из эстетических соображений:)
Буду рада если информация пригодится.
Недостаток - приходилось гладить все, даже постельное, т.к. после трокнера белье перемятое ужасно.
может старые трокнеры были такими. У нас бельё вытаскиваешь, как буд-то из под ютюга. Бельё мягенькое, гладенькое.
Повторюсь: в прежней квартире проблем не было. Зато теперь я знаю, что наличие балкона, центрального отопления и желательно чтобы квартира была в neubau-plattenbau это обязательные критерии при поиске жилья для меня. И главное не брать дахгешос ни в коем случае.
Буду рада если информация пригодится.
Кому то может пригодится. А наш люфтэнфойхтер теперь гуляет по родственикам. Мы им пользовались только первый год, квартиру высушили, а потом редко включали.
Тут дочка старшая брала машину сушить. Машина сильно из нутри запотевала, просушили люфтэнтфойхером, теперь не потеет
Ну и с наступающим всех новым годом
Повторюсь: в прежней квартире проблем не было.
А в прежней квартире тоже бельё сушили?
Повторюсь: есть некоторые привычки, провоцирующие появление плесенi. А дома, конечно, тоже разные, и при наличии таких вот привычек, просто в одном жилье плесень появится раньше, а в другом позже.
Белье сушили на балконе., теперь балкона нет, помещения для сушки тоже. В прежней квартире прожили 5 лет, все было ок. Все зависит от дома.
Главное проветривать когда готовишь и после душа и проблем быть не должно. Еще раньше жили в двух квартирах с центр. отоплением но без балкона, проблем не было.
Белье сушили на балконе., теперь балкона нет, помещения для сушки тоже. В прежней квартире прожили 5 лет, все было ок. Все зависит от дома.
Я поняла Вашу логику! Раньше бельё в квартире не сушили и плесени не было - дом хороший. Теперь бельё в квартире сушите, плесень появилась - дом плохой! Всё зависит от дома!
вы не правы. Все действительно зависит от дома и от местности. Там миллион факторов. Мы нашли идеальную квартиру, но специалист нам сказал: "проветривайте, сушите на балконе белье, топите, купите технику соответствующую, можете в стене установить трубы для искуссвенного сквозняка, но плесень все равно в этой квартире обязательно будет".
Ну конечно не права. Я хоть и не писала, что появление плесени от дома и местности не зависит, но всё равно не права.
Раз уж вы нашли идеальную квартиру, а специалист сказал, что в ней всё равно будет плесень, то я по-любому не права.
неправильные привычки конечно всегда приведут к плесени, позже или раньше, с этой вашей мыслью я согласна. Но все таки есть жилье, где все это бесполезно и не работает. А покупать квартиру чтоб превращать проживание там в бесконечную борьбу с плесенью, считаю глупо. К счастью, таких квартир меньшинство. Полезные привычки пока выигрывают
Не, ну зимой и в квартире сушили периодически. Я уже выше написала, что дело в совокупности факторов: плохая изоляция, дахгешос, отсутствие балкона и центрального отопления, и город с постоянным дождем, где солнце это редкость.
Под изоляцией я имею в виду стены дома, а не окна. Окна новые, пластик, а вот стены видимо вечно холодные, или с крыши идет холод. В общем не важно, хороший стимул долго в этом городе не задерживаться.
а кто несет ответственность за плесень
и как это регулируется на практике при переезде ?
Например, если старые жильцы довели квартиру до плесени,
затем решили удрать оттуда, но для сдачи замазали проблемные места
разными средствами, вобщем чтоб хватило на короткое время (для осмотра хаусмастером).
А когда туда вьехали новые жильцы, то вскоре снова вылезла плесень ...
Новые-то не виноваты, а старые уже смылис'