Высоковольтный кабель (10КВольт) проложен по моему участку без моего разрешения
так нет же, меня никто даже не уведомил, что они начали копать, я просто ходил и офигевал, а когда спрашивал рабочих кто это делает, они говорили, что типа они не авторизованы мне это говорить.
Что мешало вам вызвать полицию? На вашу частную собственность проникли чужие люди, без вашего ведома там находились и проводили не согласованные с вами работы, а вы"ходили и офигевали".
К вам в дом придет чужой мужик и начнет на кухне колбасу нарезать, вы тоже офигевать будете?
Ему нужно электричество в дом и по возможности нахаляву. Вот и не вызывал полицию. Недеялся потом путём шантажа трансформатор и отводку от этого кабеля бесплатно получить, за то, что чужой кабель на 10-20 см по краю его участка прошёл. Он сразу в том месте что-то там важное делать собрался.
Кабель вынесут за участкок в течении 1-2 часов. Тем дело и закончится. Наверняка это чей-то личный кабель.
> Что мешало вам вызвать полицию? На вашу частную собственность проникли чужие люди, без вашего ведома там находились и проводили не согласованные с вами работы, а вы"ходили и офигевали".
К вам в дом придет чужой мужик и начнет на кухне колбасу нарезать, вы тоже офигевать будете?
когда они копались в нескольких метрах от моего участка, я
1. во-первых, не знал, что там ВВ кабель,
2. думал, что это копает Energis, и его НИЗКОВОЛЬТНАЯ ветка прописана у меня в беластбаркайтах,
То есть я фигел, что у меня никто не спрашивал, но не был в курсе, что они залезли на участок и не знал что там ВВ кабель разрешение на который по крайней мере необходимо спрашивать.
Когда они слегка залезли на участок, я был не дома (не помню точно, или в больнице, или в коммандировке), и только через несколько месяцев я таки решил своим георадаром аккуратно промерить не залезли они ли мне на участок, и сильно прифигел, увидев на своем георадаре толстенную обоиму кабеля.
Понятно я ожидал все это время, что это делает Energis, и мирно и спокойно с ними хотел обсудить подключения, а когда они сказали, что это не они, а другая фирма, то конечно начал офигевать.
> Кабель вынесут за участкок в течении 1-2 часов. Тем дело и закончится. Наверняка это чей-то личный кабель.
ну-ну. Чтобы это сделать, надо:
1. получить у меня разрешение, так как работа на моем участке,
2. вынести подземный проход длиной 100м под мостом, который случайно вылез в 6 метрах от моего участка. Этот проход прокладывали с месяц.
3. ну и 40 метров ВВ кабеля, по которому идет снабжение города на 2000 человек через ландштрассу тоже не быстро делается.
Конечно можно было не ошибаться, но и мы вроде в правовом государстве. Эта же фирма мне годами отказывала в адекватном подключении поставляя мне по 1КВаттной линии, так как им вподляк было и у меня на них не было упрпавы.
> 1. получить у меня разрешение, так как работа на моем участке,
Так Вы же сами им условия поставите. Или Вам трансформатор с веткой или кабель должен быть убран с Вашего участка. Думаю, что Вы там с мостами и обводками по 40м немного приукрасили. Переложить кабель на 20 см в сторону, не думаю, что будет большой проблемой. Но если так, как Вы описываете, начинайте воевать.
>3. ну и 40 метров ВВ кабеля, по которому идет снабжение города на 2000 человек через ландштрассу тоже не быстро делается.
Видел такие бурильные машины. Бурят под всякими углами, дугообразно и на очень большие расстояния. Такой машине там 2-3 часа работы.
> Так Вы же сами им условия поставите. Или Вам трансформатор с веткой
или кабель должен быть убран с Вашего участка. Думаю, что Вы там с
мостами и обводками по 40м немного приукрасили. Переложить кабель на 20
см в сторону, не думаю, что будет большой проблемой. Но если так, как Вы
описываете, начинайте воевать.
у меня нет точного понимания, какие нормы на прокладку ВВ (10КВольт) кабеля имеются, и только устное утверждение от одного человека, связанного со строительством, то если идет прокладка такого кабеля на расстоянии меньше 7м жилого дома, то нужно разрешение и при каких условиях я могу не дать такое разрешение. Если такого правила нет или мне что-то приукласили, то я воевать конечно не смогу, а 20см кабеля перенести конечно будет легко, я тут не спорю.
Как я понимаю, если это был бы обычный низковольтный кабель, то я ничего не мог бы поделать, и собственно из-за этого и не разбирался с ни с кем.
Тут еще удивительно следующее:
когда я только узнал, что это их ветка и знал, что они залезли к нам на участок, то попросил за мой счет поставить трансформатор там, но они отказали (устно), мотивировав тем, что им вподляк кабель резать. Но ведь если проложить кабель не по участку, то его надо растянуть, так как они старались проложить по наименьшему пути, а объехать мой участок в 35 соток с другой сторны будет очень не просто.
Всё правильно. Никто не будет 10 киловольтный кабель из-за какой-то смешной отводки к одному дому резать. Это риски дальнейших поломок в месте отводки. И какой там должен быть трансформатор? Он будет так урчать, что ты спать не сможешь. Его надо будет в будку бетонную закрывать. Если ты там не один такой, соберитесь вместе и обратитесь в гемайнду. Тогда вам там всем может отдельный кабель бросят.
> Никто не будет 10 киловольтный кабель из-за какой-то смешной отводки к одному дому резать.
я вообще-то не это спрашивал. Отвечая на ваш вопрос - по нормам на два дома с тремя жилыми единицами и одним гевербе положено 35КВатт, не так ли? У меня есть на руках ангебот от другой фирмы, в которой черным по белому написано, что больше 15КВатт она поставить не может, ну а по сути по 35кв мм кабелю длиной 1км там и 5 КВатт не прокачается (это в эту в такую ветку мне предлагают врезаться, причем там уже есть другие потребители).
Ну а засунуть транс в своем доме с общей площадью 1100квм или пристроить его где-то на участке на своих 35 сотках я проблем не вижу, у меня кастящийся ЯМРный магнит, когда варится, от блокхайцунга ворчит громче и меня не напрягает, ибо это - моя любимая работа. Да и подключение мне только для работы и нужно - приватно с моим энергосберегающим хайтехом я спокойно и с однокиловаттной линией могу жить.
Как я говорил, у нас суперкомпьютерная фирма уже 11 лет как в Германии (открытую в 1991 в США фирму по дурости в этот социализм в 2006 году сам притащил), и все это время мы вежливо местных просили помочь с подключением, сидючи в 3х км от электростанции, и это для местной гемайнды наверное последний шанс, чтоб мы не удрали на свою историческую родину (США), ибо 0000000 меня местный социализм со своим раздолбайством к тем, кто тут еще что-то производит.
> ... что ты спать не сможешь.
... Если ты там...
pschmid мы с вами не знакомы и закадычными друзьями не являемся, будте любезны на "Вы"