Поиск жилья в Берлине с малым доходом
Дорогие участники форума,
подскажите,что можно предпринять в следущей ситуации :
ищу в данный момент маленькую однушку в Берлине,в любом районе.Проблема - все фирмы увидев малый доход (900-1000) как гонорары,либо отказывают либо просят бюргшафт от кого -либо.вообще на фрайберуфлеров реагируют страннно.
что можно предпринять в этой ситуации,может wBS Schein как то помочь? или просто забить на это и искать WG?
Может быть ,существуют какаие то либо ещё виды гарантий для фермитера ,кроме бюргшафта ?дополнительный кауцион брать не хотят.....
WBS может помочь снять социальное жильё, т.е. жильё, которое людям без WBS (не мплоимущим) сдать не имеют права. Есть ли у вас там свободное такое, не знаю.
Предпринять можно следующее: снять за Берлином, с того края, где Ваша работа. Например Вы работаете в Шпандау, нашли
дешевую
однушку за 400 в Даллгове. 5 минут на поезде до работы. https://www.immobilienscout24.de/expose/101479170#/В самом Берлине ничего дешевого нет, а если есть, то 100 желающих.
И выберут туда не человека с "гонорарами", а человека с зарплатой.
Пожалуйста. Пока продаю единственная квартиры в многоквартирном доме за городом, но у S-Баха в 200 метрах. Цена новостроя до 3.000 за метер. Все еще с вариантами, можно 2 хаты обьединить в одну например. 3-х этажка, низ с террассами, 3-ой этаж с выходом на террассу на крышу, серединка (2-й этаж) - кусок земли во дворе типа огород. Вы на гонорарах, из дома наверное работаете?
Можете приобрести, а в город с гонорарами в злачные места на с-бане выезжать.
вообще на фрайберуфлеров реагируют страннно.
Что же в этом странного? Попробуйте поставить себя на место квартиросдатчика и подумать.
мне по секрету сказали, что на востоке куча квартир с wbs от 300 евро за квартиру (не знаю warm oder kalt). Но об этом нет инфы, нужно самому идти в Hausverwaltung с wbs.
Мой вопрос: иностранному студенту полагается wbs в Берлине? Есть minijob €250 pro Monat
Это, Вова, чистая правда. 10-летней давности.
WBS это право жить в социальном доме / квартире. Что такое "социальный дом", это тот, который строился с льготным кредитом от гос-ва и владелец должен отдавать по договору н-нное количество квартир людям с ВБС с заторможеным повышением аренды. Поэтому и выезжая из квартиры "с WBS" следующий жилец может быть "без WBS", потому что владелец "перенесет" этот статус на любую другую квартиру в своем доме. Где уже живут социальщики.
Но эта обязаловка не пожизненно, а на 15-20 лет. И в Берлине уже почти повсеместно они закончились. Вся панельная граница Митте и Кройцберга рыдает, кредиты повыплачены, ценник летит вверх, турков-социальщиков выжимают ценой. Сейчас уже нет таких кредитов/ программы. Года через 3 слово WBS
исчезнет из обихода, я думаю.
Года через 3 слово WBS исчезнет из обихода, я думаю.
А миллион социальщиков Берлин куда денет? За 101-й километр?
Через 3 года еще будут, а через 33, когда это поколение уйдет, уже выжмутся, гентрифицируются
на окраины.