Программа софинансорованя первой недвижимости от Гос-ва?
Такой вопрос, но может быть я что-то не так поняла,сразу извиняюсь
Правда ли, что существует такая программа, по которой семьи с детьми, при покупке жилья и перевода фиксированного процента от зарплаты в год подучают так же ежегодно то ли хороший процент,то ли раз в год небольшое дотации от государства, и деньги эти можно потратить потом только на погашение кредита за первую недвижимость?
По похожему описанию смогла найти только Баушрарфертраг.
Оно? Или существует еще сто-то другое
Программа всебундовская, связнная с детьми, закончилась кажется в 2004-2005 году (айгенхаймцулаге).
А все остальное спрашивай в своей земле / городе. Если что-то есть, то местное. А еще скорее всего от работодателя.
Мой работодатель давай 27.000 кажется, без % разово. И отдаешь, как хочешь быстро. Все, кого знаю из русс. комунити на предприятии, попользовались.
может kw förderung? но там наличие детей не принципиально и процент по кредиту часто ничем не лучше тех, что банк предлагает.
Такие программы есть в некоторых землях (Бавария, Северный Рейн - Вестфалия). Это т.н. öffentliche Mittel, их дают тем, кто зарабатывает ниже определенного уровня и имеет 30% собственного капитала.
https://www.nrwbank.de/de/themen/wohnen/index.html
По описанию похоже на баушпарфертраг.
Иногда работодатель доплачивает на такие вещи.
А есть риста, там за детей по 300 евро в год дают.
Я так понимаю, ключевое слово в этом деле Wohnungsbauprämie.
По Берлину информация здесь: https://www.berlin.de/special/finanzen-und-recht/geldanlag... (какой же всё-таки отличный сайт!). Зарабатывать нужно не более 25600 ойро, для семейных - не более 51200. Государство доплачивает 8.8%, но не более 512 и 1024 евро в год соответственно.
А какой смысл работодателю доплачивать? Как-то экономит на налогах?
Какой смысл устраивать чудесные детские сады на территории фирмы? Давать машину, которую ты сам сконфигурировал под попу? Устраивать вкусную столовку и давать кредиты без % и прочие премии-шремии, заводить на своей территории друга рабочих - профсоюз?
Потому что нормальный работодатель типо большого концерна не скупится на ништяки для работников. Ведь главное его богатство это ЛЮДИ!
Ни разу не обращалась, но знаю одну девочку на другом концерне (то ли Vodafone то ли O2,
еще без слияния с телекомом ) ей хорошо подмогли. Могу заменить профсоюзы другим нишняком - бетриебсрентой. Надеюсь никто не будет возражать?
само собой. для работников ништяк, для работадателей - геморрой.
А какой смысл работодателю доплачивать? Как-то экономит на налогах?
Разумеется, с налогов всё это тоже будет "списано".
У кого доход больше, тому можно риста-баушпарфертраг делать.
У кого доход больше, тому можно риста-баушпарфертраг делать.
Ристер отдельно, баушпар отдельно. ИМХО, конечно.
Что интересно, о Ристер-ренте часто много негативного говорится, но при этом чуть ли не каждый
второй наемный работник имеет Ристер-фертраг. Это если я правильно услышал на днях по радио,
что около 22 миллионов арбайтнемер имеют этот самый фертраг.