Программа софинансорованя первой недвижимости от Гос-ва?
Такой вопрос, но может быть я что-то не так поняла,сразу извиняюсь
Правда ли, что существует такая программа, по которой семьи с детьми, при покупке жилья и перевода фиксированного процента от зарплаты в год подучают так же ежегодно то ли хороший процент,то ли раз в год небольшое дотации от государства, и деньги эти можно потратить потом только на погашение кредита за первую недвижимость?
По похожему описанию смогла найти только Баушрарфертраг.
Оно? Или существует еще сто-то другое
Программа всебундовская, связнная с детьми, закончилась кажется в 2004-2005 году (айгенхаймцулаге).
А все остальное спрашивай в своей земле / городе. Если что-то есть, то местное. А еще скорее всего от работодателя.
Мой работодатель давай 27.000 кажется, без % разово. И отдаешь, как хочешь быстро. Все, кого знаю из русс. комунити на предприятии, попользовались.
Такие программы есть в некоторых землях (Бавария, Северный Рейн - Вестфалия). Это т.н. öffentliche Mittel, их дают тем, кто зарабатывает ниже определенного уровня и имеет 30% собственного капитала.
https://www.nrwbank.de/de/themen/wohnen/index.html
Я так понимаю, ключевое слово в этом деле Wohnungsbauprämie.
По Берлину информация здесь: https://www.berlin.de/special/finanzen-und-recht/geldanlag... (какой же всё-таки отличный сайт!). Зарабатывать нужно не более 25600 ойро, для семейных - не более 51200. Государство доплачивает 8.8%, но не более 512 и 1024 евро в год соответственно.
Какой смысл устраивать чудесные детские сады на территории фирмы? Давать машину, которую ты сам сконфигурировал под попу? Устраивать вкусную столовку и давать кредиты без % и прочие премии-шремии, заводить на своей территории друга рабочих - профсоюз?
Потому что нормальный работодатель типо большого концерна не скупится на ништяки для работников. Ведь главное его богатство это ЛЮДИ!
Ни разу не обращалась, но знаю одну девочку на другом концерне (то ли Vodafone то ли O2,
еще без слияния с телекомом ) ей хорошо подмогли. Могу заменить профсоюзы другим нишняком - бетриебсрентой. Надеюсь никто не будет возражать?
Что интересно, о Ристер-ренте часто много негативного говорится, но при этом чуть ли не каждый
второй наемный работник имеет Ристер-фертраг. Это если я правильно услышал на днях по радио,
что около 22 миллионов арбайтнемер имеют этот самый фертраг.
Есть вместе.
Не знаю, что будет на пенсии. Но если в ближайшее время нужны деньги на жильё и есть дети, то...
сколько детей у вас? Сколько им лет ? Оба родителя работают? Я взял квартиру 4х комнатную в НРВ , в кредит , с тремя детьми и женой домохозяйкой ,без какой либо помощи,так как ее от гос-ва нет больше.
Но есть другие плюшки от гос-ва для помощи многодетным семьям , в таких ситуациях. У меня, как одного работающего в семье ,идет доплата на детей(киндерцушлаг) и на свою же квартиру (вонгельд),почти как вся сумма кредита. Тоесть, имея свою недвижимость,я не плачу за кредит почти ни копейки,а только небенкостен. Но надо хорошо получать зарплату(от 2,5 с лишним тыщи нетто),чтобы с вами стал разговаривать банк при таких условиях,с таким кол-вом детей.
пс: сейчас я работаю на пол ставки(1.800-2.000 нетто) ,по состоянию "здоровья",поэтому
идет доплата от гос-ва( 700 евро) ,
до такого в России и т.д. еще далеко.
плюс еще на троих детей детские деньги в размере 600 евро.Итого получается доходит до 3300 чистыми, из которых только 300 евро на небенкостен,остальные 3000 евро на себя,квартиру и семью, при одном рабочем в семье на пол ставки.
На днях смотрел росс. новости,выступление кажется фрау Матвиенко,о том что росс. президент вводит соц. пакет выплат к январю 2018 года,перед выборами президента:), не знал громко смеяться или громко плакать за этот соц.пакет в виде доплаты 10.000 руб при рождении первенца, и до исполнения полутора лет ребенку:( при нынешних росс. ценах.
Незнаю,сможет ли в каком нить веке, средне статистический россиянин , со средним заработком как и я ,работая на пол ставки,и имея трех детей и неработающую жену, еще в добавок выплачивать ипотеку.
под какие проценты? В 10 раз больше чем тут:)? Да и слово "коллектор" , там все ,обросшие долгами люди знают не по наслышке. У меня родственник в глубинке России взял 1,5 лимона на хрущевку,а отдать ему надо 4 лимона назад:) И пашет как ишак вместе с женой за копейки,отдавая две зарплаты за кредит. А детям платят 5 в месяц детские деньги на мороженное.
ветка обрастает политикой. К чему эти споры? Ясен пень, что % в РФ выше, ну так и что теперь, не покупать ничего? Да, там людям тяжелее, чем тут. А в Афганистане еще тяжелее, чем в России. Сравнивать можно до бесконечности.
Кстати, экономическая напряженность в России во многом обусловлена откровенно враждебными действиями западных стран. На этом, предлагаю вернуться к теме.
Кстати, экономическая напряженность в России во многом обусловлена откровенно враждебными действиями западных стран. На этом, предлагаю вернуться к теме.
Кстати, экономическая напряженность в России объясняется двумя факторами:
1. Неэффективностью государственного и полугосударственного сектора экономики.
2. Повальным воровством и взяточничеством всех, кто имеет хоть какое-то отношение к власти, начиная от вора-президента и заканчивая простым гаишником.
А враждебные действия западных стран вызваны агрессивным поведение российских властей и нарушением ими международных договоров.
А теперь вернемся к теме.
Предупреждение.
о Ристер-ренте часто много негативного говорится
О любом финансовом продукте говорится много негативного. Дело в том, что любой продукт имеет как преимущества, так и недостатки. Поэтому те, кому ристер не подходит (или они думают, что не подходит), пишут негатив.
Кстати, экономическая напряженность в России объясняется двумя факторами:
1. Неэффективностью государственного и полугосударственного сектора экономики.
2. Повальным воровством и взяточничеством всех, кто имеет хоть какое-то отношение к власти,
начиная от вора-президента и заканчивая простым гаишником.
Кстати, кровавый теран-узурпатор вполне допускает иные мнения на ресурсе в зоне RU )
А либеральная оппозиция чужие мнения запрещает.
Оксюморон сплошной ))
Такое только Сурков мог придумать для очернения либеральной мысли.
А какой смысл работодателю доплачивать? Как-то экономит на налогах?Какой смысл устраивать чудесные детские сады на территории фирмы? Давать машину, которую ты сам сконфигурировал под попу? Устраивать вкусную столовку и давать кредиты без % и прочие премии-шремии, заводить на своей территории друга рабочих - профсоюз?
Потому что нормальный работодатель типо большого концерна не скупится на ништяки для работников. Ведь главное его богатство это ЛЮДИ!
Я так понял что некоторые работодатели готовы оплачивать/доплачивать часть ипотечного кредита. Так ли это?
Если так, то почему бы работодателю просто не увеличить зарплату человеку? Какое ему преемущество?
Я так понял что некоторые работодатели готовы оплачивать/доплачивать часть ипотечного кредита. Так ли это?
Это с какой-такой радости? Конечно не так
Если так, то почему бы работодателю просто не увеличить зарплату человеку? Какое ему преемущество?
Пусть уж лучше сразу по дому своим работникам купит