Как выселить жильцов при покупке квартиры
Добрый день уважаемые форумчане.
Уже больше года пытаюсь найти квартиру по своим деньгам, чтобы не залезать в кредит на ближайшие 20 лет. Очень много предложений которые меня устраивают в цене, но сдаются на текущий момент. Меня интересует насколько вообще реально выселить жильцов из квартиры которую я возможно куплю? Потребуется ли для этого помощь адвоката? Так же буду признателен за рассказ о вашем личном опыте выселения жильцов.
Заранее благодарен.
Меня интересует насколько вообще реально выселить жильцов из квартиры которую я возможно куплю?
50 на 50. либо выселите, либо нет.
Потребуется ли для этого помощь адвоката?
каск повезёт. мне не понадобился. но у меня маленький опыт, только 1 раз.
Так же буду признателен за рассказ о вашем личном опыте выселения жильцов.
написал расторжение договора, дал 3 месяца-выселились.
Мюнхен. Несколько коллег сейчас ищут квартиру, потому что арендодатели продали, новые владельцы написали кюндигунг веген айгенбедарф. Ищут, а не судятся. Но это одинокие молодые дамочки. т.е. как повезет с жильцом. Если там бабуля с 50-летним договором , то могут быть сложности.
Уже не раз здесь писали, что цена квартиры с жильцом, дешевле пустой квартиры примерно на предположительную стоимость выселения. Квартиры с лёгким жильцом, который предположительно съедет без проблем, сильно в цене не опустят. Сильно дешевле продают квартиры с жильцами, которые уже все "кишки вымотали" (или какие-нибудь невыселяемые старцы + инвалиды) и платят при этом три копейки.
Получается мало того что вкладываешь кучу бабла в квартиру так еще и получаешь проблему на свою голову. Какой то нонсенс просто. Особенно бесит когда специально включаешь фильтр на immobilienscout чтобы показывались свободные квартиры и получаешь одни kapitalanlage.
Получается мало того что вкладываешь кучу бабла в квартиру так еще и получаешь проблему на свою голову. Какой то нонсенс просто.
Ну почему же нонсенс? Те квартиры поэтому подешевле и спихивают, от того что там проблемы. Для беспроблемных квартир просто куча бабла немного (а иногда и много) побольше.
Особенно бесит когда специально включаешь фильтр на immobilienscout чтобы показывались свободные квартиры и получаешь одни kapitalanlage.
Я обычно сортирую по цене и актуальности. Там их по Берлину за день обычно не настолько много прибывает, в принципе можно все просмотреть. А зачастую уже в заголовке указано свободна ли квартира.
Читайте внимательно митфертраги и смотрите на самих жильцов.
Если это не мать-одиночка, не алкоголик-наркоман, не старый человек, проживший в квартире полжизни, не сиротки бородатые, то можете
исходить из того, что проблем не будет. И даже перечисленные категории в большинстве случаев добровольно и в срок съезжают.
Кстати, если в объявлении написано Капиталанлаге, это не значит автоматически, что нельзя выселять жильцов.
По закону любых жильцов можно выселить, вопрос только на каком основании и в какой срок.
Если не секрет, где ищите? Юг, юго-запад? Или близость аэропорта для вас нерелевантна?
Пытаюсь найти квартиру в радиусе 50 км от центра с лимитом около 120к и числом комнат 2+. Не рассматриваю первые этажи. Район не особо принципиален, но стараюсь не смотреть районы типа Neukolln, Wedding, Marzahn, Kreuzberg. Против аэропорта ничего не имею, поскольку рядом в течении 4 лет заходят на посадку самолеты в Тегель)
Не пойму почему в Германии с этии проблема.
В бельгии закон такой, купил хату с жильцами и новый хозяин решает заключать/продлевать с ними контракт или нет. Если нет, в течении трех месяцев с вещами на выход.
Если это не мать-одиночка, не алкоголик-наркоман, не старый человек, проживший в квартире полжизни, не сиротки бородатые, то можетеисходить из того, что проблем не будет.
Не факт. Есть такою закон жизни, бизнесса и т.д.. Когда кажется, что все просто и легко, все как по маслу должно пройти, может вылезти такая жопа!
И наоборот, неподьемное, тяжелое дело вдруг разрешается само собой и легко.
У меня так всегда было с выселением по К.по АБедарф. Именно этот закон действовал.
Какая нибудь старушка, которой 95, главный кандидат на освобождение, живее всех живых, а тетенька возраста 60 лет - умирает, освобождает хату, обделаную как конфетка.
Или бабушка, 76 лет выезжает по АБ в 3-х месячный срок , хотя взяла адвоката и начала борьбу (до сих пор не верю своему счастью со своей первокупленной квартирой).
Самая вредная миетерша, девка лет 40, ее квартиру продали последней при распродаже дома, никого на посещение не пускала, живет уже 16 лет в хате, кажется на социале, ну или очень бедная, каждый абрехнунг или повышение - война, преподнесла мне "Чудо Рождества" - получила на днях от нее кюндигунг.
Я уже года 2 собиралась с духом писать ей К.по АБедарф, тем более квартира не клиентская, а семейная. Она сразу заявила, что никуда не сдвинется, квартира ей нравится и будет она там сидеть до смерти. Но "Семье нужны деньги", а не смешная старая миета, пусть даже регулярно повышаемая.
Я до сих пор хожу-улыбаюсь счастливая. САМА! НАПИСАЛА! КЮНДИГУНГ! Из хаты в Берлине 39 метров за 347 евро варм.
Мужик с инвалидностью - справкой (гепатит самый плохой, он почти как рак), социальщик, который 2 (два) года сам учился на иммобилиена-кауфмана(!) от жопцентра,
мог меня этой справкой уложить на 2 лопатки в секунду, поехал в 3 месяца как миленький. Сначала социал поселил его в гостиницу, а теперь он в мужском общежитии в Марцане живет.
Другое Гамно гамненое, с которым моя клиентка купила, которое мне писало список из 12 пунктов неполадок, пыталось миету снизить и всегда у нас были не очень теплые отношения, получив К.по АБедарф, сьехал в срок и даже раньше, оставив мебель по договоренности бесплатно, с которой я сдаю хату мебелирт.
Расставались, ну не гамно, а сама милота!
Так что лучше воздержитесь от прогнозов и какой-то дележке с кем покупать по возрасту или еще чему. Тут человеческий фактор, как повезет.
а меня бесит, когда квартиры выставлены на продажу и написано, митфертгра начат год назад, унбефристет..идиоты владельцы
Может они совсем не идиоты, а у них непредвиденные год назад обстоятельства возникли? Год назад они и не собирались хату продавать. Я покупала такую квартиру, хозяин чуть не плакал. Ресторанщик (владелец будки на озере), сам у плиты стоит, имел уже много бизнесов, всегда прогорал, эта квартирка (сданная) была ему как бы на старость прикуплена. Но лиферантам платить нечем, работникам платить нечем, продавал в темпе вальса и чтобы бабки быстро и сразу. Без мутотни "дали финансирование - не дали финансирование".
Это из другой оперы.
почему это вдруг?
Никто ничего делить не предлагает.
зато предлагаете какие-то дикие правила, что и как владелец должен со своей вещью делать. к которой вы никакого отношения не имеете. чем это лучше?
Сами купим, только вот проблема как во время СССР деньги есть, а в магазине пусто, только на рынке все есть, но цена в 5 раз выше.
в каком магазине?
на каком рынке?
Остапа несло...
Пытаюсь найти квартиру в радиусе 50 км от центра с лимитом около 120к и числом комнат 2+. Не рассматриваю первые этажи.
50 км от какого центра? от кольца с-бана или от середины по карте? с лимитом около 120к и числом комнат 2+ (обычно цена от квадратов зависит, от колличества комнат как-то меньше) можно, к примеру в Шпандау найти.
но стараюсь не смотреть районы типа Neukolln, Wedding, Marzahn, Kreuzberg
Ну а что их смотреть? Kreuzberg, Neukolln и центральный Wedding уже давно гораздо дороже, чем установленный Вами лимит.
Для 120000 евро я бы не была так принципиальна и снижала требования, как минимум EG рассматривала бы. DG будет похуже EG, имхо.
И такой момент: если квартира для одного человека, то я бы рассматривала квартиру-студию, но получше район и транспорт, плюс без жильцов. А если планируется семья, то сразу смотрела бы на 3-4 комнаты (за счет кредитования), тоже без жильцов. Лично для меня именно двушка ни рыба, ни мясо. Для 1 человека вроде и не так прямо нужна, а для семьи (даже с 1 ребенком) маленькая.
Про выселить: это нужно везение и нервы крепкие, я бы так рисковать никогда не стала, не имея опыта покупки жилья в Германии с последующим выселением жильцов (ваш случай тоже), тогда лучше брать кредит и покупать подороже свободную квартиру, имхо.
Нужно запретить продавать квартиры с жильцами. Хочешь продать - выпиши всех и продавай. Может тогда будут думать при сдаче и заключать договор на лимитированный срок.
Как писал классик - "советы космического масштаба и космеческой же...". По-моему Вы слабо представляете, к каким последствиям в плане колличества предложений и высоте цен предложенное Вами "нужно" могло бы превести.
Ну и по-любому это никому не надо. Не хотите квартиру с жильцами - не покупайте.
Я и не собираюсь с жильцами покупать, зачем мне головная боль. Просто начинает бесить когда пытаешься найти квартиру без митера, специально отфильтровываешь предложения на сайте, копаешься в куче Г., вроде находишь и во время разговора с маклером выясняется что это kapitalanlage.
З.ы. А что поменяется если действительно ограничить в продаже квартиры с жильцами - ничего, посколько свободные и так стоят дороже. Просто будет гораздо легче в плане поиска и улаживания различных вопросов после покупки. Опять же митерам не придется пускать к себе толпы народу которые хотят квартиру посмотреть. Хочешь продать квартиру - говоришь есть у тебя 9 месяцев или сколько там положено по закону чтобы она была свободна и потом продаешь.
Да я не имею никакого отношения к собственности любого человека, но есть определенные правила которым мы все подчиняемся. Например чтобы продать кредитную машину нужно договориться с банком или полностью выплатить кредит. Чтобы продать вещь которую ты сдал в аренду нужно ее сначала получить назад и потом уже продавать. А то сейчас получается что собственник делает так чтобы впарить другим свои проблемы и у покупателя нет никакой защиты и прав, кроме как обязанности заплатить кучу бабла.
Просто начинает бесить когда пытаешься найти квартиру без митера, специально отфильтровываешь предложения на сайте, копаешься в куче Г., вроде находишь и во время разговора с маклером выясняется что это kapitalanlage.
Ну мало ли кого что бесит. Вы может тоже кого-то бесите.
З.ы. А что поменяется если действительно ограничить в продаже квартиры с жильцами - ничего, посколько свободные и так стоят дороже. Просто будет гораздо легче в плане поиска и улаживания различных вопросов после покупки.
Если квартиры с жильцами убрать с рынка, то все покупатели кинутся на малую долю оставшихся предложений. Цены соответственно подскочат. И таки да, в плане поиска станет совсем легко, ибо на 120 тыс. можно будет разве что парковочное место купить.
Хочешь продать квартиру - говоришь есть у тебя 9 месяцев или сколько там положено по закону чтобы она была свободна и потом продаешь.
Попробуйте закон об этом почитать.
Можно подумать они сейчас на них не кидаются?
А вы хотите, чтобы ещё больше кидались?
И что там в этом законе кроме отсутствия права выгнать жильцов из своей собственности?
Ну и как по-вашему продавцы должны жильцов "выписывать", чтобы квартиру продать?
На данный момент по закону квартиросъёмщика можно выселить только по айгенбедарфу. Намерение продать квартиру айгенбедарф исключает.
Я хоть сама и не съёмщик и даже наоборот, как минимум от одной копеечно-геморойной съёмщицы с удовольствием бы избавилась, тем не менее считаю, что закон защищающий съёмщиков в этом плане правильный. Нельзя, чтобы было так, чтобы людей без веских оснований туда-сюда пинали-выселяли. Ибо у некоторых в жажде наживы вообще никаких моральных тормозов и сейчас уже нет, а если это ещё и узаконить...
Жесть! Квартиру с жильцом и зелёной водой в ванне никто не хочет? Прикидываю какая там вонь..Не могу удержаться, чтобы не поделиться с общественностью:
https://www.immobilienscout24.de/expose/101126458?referrer...
Так а в чем смысл? Если нет айгенбедарфа, значит не для себя, а на сдачу. Если на сдачу в чем смысл покупать именно пустую? и дороже и митера потом искать, не факт, что ни месяца простоя/потери не будет, может и ремонтировать еще перед сдачей надо будет. А митер который год назад только вьехал, предпочтительнее, чем давно живущий, (поэтому, наверняка это специально как плюс в обьявлениях и пишут) и мита актуального уровня наверное же, по крайней мере, вряд ли как в 20-летних фертрагвх, и если вдруг что, выселить проще будет
Да и опять же продавцу год квартиру пустой держать, что ли? Он на неполученной мите и расходах на бетрибскостены больше потеряет, чем на разнице в цене сданной квартиры по сравнению с пустой.
Я для себя покупаю не на сдачу. Просто меня интересует как легко выселить жильца по этому айгенбедарфу. И какие у него возможности будут чтобы упереться и не выезжать из квартиры годами. На сколько это легко. Может ли съемщик пойти в суд и сказать что у него например ребенок ходит в школу рядом и ему нужно в квартире остаться на ближайшие Х лет. и тд. и тп.
Я для себя покупаю не на сдачу. Просто меня интересует как легко выселить жильца по этому айгенбедарфу. И какие у него возможности будут чтобы упереться и не выезжать из квартиры годами. На сколько это легко. Может ли съемщик пойти в суд и сказать что у него например ребенок ходит в школу рядом и ему нужно в квартире остаться на ближайшие Х лет. и тд. и тп.
Да вам уже ответили на все ваши вопросы, или вы таким бегом по кругу пытаетесь что-то другое услышать?
Боже, а срач-то какой! Неужели хотя бы для фото прибоаться нельзя было?
Зачем? Чтобы хату быстрее продали и новый сдатчик начал нервы мотать? Пепелка крупным планом. Опытный человек, потенциальный покупатель для себя, может даже с астмой скажет: нахера мне прокуренная хата под айгенбедарф? И другое что-то рассмотрит в других обьявлениях для себя.
Очень правильная стратегия у того, кто не прибрал и потники на батарее развесил и грязную воду в ванной держит для цветения плесени. А кто-то даже цветок комнатный из дома удаляет, чтобы испарения с земли не дай Б-г плесень провоцировали!
Все правильно тетя-жиличка делает. Маклер с фотоаппаратом уйдет, она все приберет, как было.
Так а в чем смысл? Если нет айгенбедарфа, значит не для себя, а на сдачу. Если на сдачу в чем смысл покупать именно пустую? и дороже и митера потом искать, не факт, что ни месяца простоя/потери не будет, может и ремонтировать еще перед сдачей надо будет.
риана вы вообше не знаете реалий сдачи квартир в аренду в городах с СПРОСОМ.
(про застройные районы я не в курсе, может там нужно так думать...)
при покупке в городах где есть спрос. жильцы не нужны совсем.. Поэтому квартиры пустые, в ЛЮБОМ
состоянии, идуте в лет, и дороже намного.
квартиры с жильцами покупают конечно, но 1 - немцы, которым вообше лень шевелится.
2 - инвесторы у которых денег очень много и квартир много, но они покупают ТОЛЬКО квартиры в престижных
районах, сколько бы они не стоили. Потому что этих предложений на рынке почти нет.
по новым договорам в ЭТИХ городах аренда НАМНОГО выше, чем по старому, пусть и годовалому..
Даже в моем любимом Лейпциге, где спрос так себе, и то смешная картина.
Квартира с жильцом (возьмем нормальные раойны) - двуха - 300 евро варм.
та же квартира под ВГ - спрос еше какой - 250 х 2 чел. 500 евро варм.
Если я бы была фермитером этой кв, заставила бы убрать все вещи для фото
Обстановка в квартире - личное дело каждого и указивки - нарушение приватной сферы. У меня был случай. В моем метро годами просил (и сейчас может просит) денег бухой в сисю немец, от которого очень воняет мочой и т.д. Реально в штанах мокрых ходиt. Трется возле автоматных билетов и пристает. Покупаешь билетик, а он тебя ароматами обдает и пообщаться на предмет "дай денег" или билетик у него использованный купить лезет. Написала я в орднунгсамт. Типа воняет, пристает, чтобы его не видеть, не своим, а другим входом пользуюсь.
На самом деле у меня с ним была война, я тоже продаю недопользованные билеты, а он меня всегда пытался "согнать со своей точки". Хотела уничтожить конкурента. Потому что он выступал, когда я рядом билетик свой продавала.
Мне ответили, что мы живем в свободной стране с правами человека. И каждый человек имеет право вонять и выглядеть так, как ему этого хочется. Все люди разные. И заговартивать с людьми это не преступление.
А уж в на своей территории в замитованиой квартире!
Я Вас умоляю. Ни один фермиетер не может сказать, куда вешать потники
для фото и как часто мыть пол.
Я вот про воду думаю, сколько она должна стоять, пока не зазеленеет? Или может у неё там рыбки живут? И это же получается что она там не моется... или в зелёной воде и моется...
Меня больше маклер удивляет. Фотки можно сделать так, чтобы особо противные сюжеты в кадр не вошли.
у меня давно , был такой пример. мне нужно было срочно продать квартиру (уж так совпало)
там все был класно, место, бефристет договор , где то еше 5 месяцев осталось.
дом конечно бомжатник, но район и цена - суперские. живет какой то индус, типа проповедник.
платит плохо., с задержками. делаю показ квартиры, приходим (как то все немцы были) -
у него в малюпусенькой квартирке гости - человек пять с бэби и все темнокожие.
я говорю, вы можете гостей не приглашать когда мы приходим ?? да да конечно..
в обшем намучилась я. цену пришлос снизить. все желаюшие отпали ..
купил какой то парень. немец, " мне папа сказал , бери, на рынке же ничего нет".
цены я лучше не буду писать, а то рыдать будете все
Жесть! Квартиру с жильцом и зелёной водой в ванне никто не хочет
Такое впечатление, что недовольные визитом владельца с фотоаппаратом квартиросъемщики, специально "украсили" квартиру.
Яйца и новогоднее украшение на балконе, грязь и мусор по всей квартире, мутная вода - специально "аранжировку" сделали, чтобы владельцу напакостить.
Вы хотите сказать, что свою кв в таком бы виде показывали желающим купить, с горами хлама личных вещей и зеленой ванной? :))) Сдается мне, что если бы Вы решили продавать объект с таким митером, то не только заставили бы его убрать жильё, а лучше самому съехать :)
По какому праву фермитер сожет указывать мииеру, куда тряпки кидать?
На каком основании его выселять?
Показывает то квартиру не фемитер, а митеры. И покуда квартиоа официально передана в пользование, там митеры хозяева и это их территория и фермитер не имеет права им указывать, где им тряпки бросать и вробще по картиремшасрить. Иногда вообше фотографии сделать невозможно, если митеры не разрешат (так и стоит в обьявлении - живут люди, поэтому вид только снаружи).
Единственное не понятно, зачем маклеру было такие фотки ставить.
Подобные квартиры редки, как жемчужины.
И редкий дурак под аэропорт жить поедет, где всякие большегрузы и межконтинентальные взлетать будут.... Все заборы за Мюггелзее плакатами протеста увешаны, а кто их спрашивать будет?
Вы хотите сказать, что свою кв в таком бы виде показывали желающим купить
Я ничего не продаю, я только покупаю. И с такими миетерами и похуже миетерами.... И посещала с целью покупки всякое. Опытный глаз тряпкой не напугаешь.
Ето все такая ерунда.
Думаю, этот человек любит принимать хвойные ванны (особенно, если пенсионер там живет), они по цвету где-то так выглядят. Я такие себе в санатории оплачивала как-то.
Бардак не наигранный, я так думаю. Там сама мебель выглядит старой, ремонт древний. Такой стиль жизни, видимо. Не особо есть деньги у митера, плюс к этому еще и неаккуратный.
Бардак не наигранный, я так думаю.
Ну конечно не наигранный, там если приглядеться, видно, что реально прокурено-замызгано. Нo и есть и похуже люди живут - месси.
Покупателей зелёной водою в ванной не отпугнёшь и никто не будет для "фотошутинга" свою мебель и квартиру так вымызгивать.
------------------------
Кстати, цвет воды в ванной того же тона, что и входная дверь. Со вкусом подобрано.
Или вот эта штучка https://www.immobilienscout24.de/expose/101061193?referrer... По кухне и ванной тоже можно примерно прикинуть, как оно при жильце выглядело...
Почему бы и нет, вполне если не напугаешь, то на размышления наведешь. Пусть думают, что асоциалы живут, с которых аренды в срок не дождешься и не выселишь. У нас в районе дооолго квартира в иммоскауте за дешево в таком виде болталась, сразу видно было, что сдано не пойми кому, причем очевидно плохо выселяемому. Можно еще пару люлек на фотосессию с помойки принести или просто костыли в угол ненавязчиво поставить.
Speak My Language
Я б с удовольствием, но сам в Подберлинье жить не могу, а рендиты там пока слишком низкие.
К тому же объект уже нихт ферфюгбар. Кто то из форумчан подсуетился? ))
Что касается аэродрома, я сам в этой системе 20 лет работаю и в Шёнефельде один из наших филиалов.
Кроме того, мы 5 лет жили точно в таком месте по отношению к АП, как и Госен, только еще ближе. Вообще никаких проблем
мит флуглерм не было.
Шенефельд в другую сторону основные проблемы создает.
Картинок разных много, например ниже. Ну о чем говорим? Домик уже ушел.
http://www.berlin-airport.de/de/_dokumente/nachbarn/2017-0...
но сам в Подберлинье жить не могу, а рендиты там пока слишком низкие
Не вижу связи между "сам жить" и "рендиты". Поясните.
Почему бы и нет, вполне если не напугаешь, то на размышления наведешь. Пусть думают, что асоциалы живут, с которых аренды в срок не дождешься и не выселишь.
А для чего пугать? Чтобы продавец в итоге продал подешёвке человеку не робкого десятка, который за них возмётся не по-детски? Ведь именно так в итоге и происходит.
Ни у к тому же, временно организованный бардак в виде носков+трусов на батарее и подкрашенной воды, от настоящего долговременного "свинарника" всегда отличить можно.
Кто то из форумчан подсуетился? ))
Да, все сразу кинулись на жемчужину в виде эрдгешосса с длинной внешней стеной без окон, тёмной кухней и ещё более тёмным сортирусом и в перспективе пролетающими над головою самолётами, в месте из которого даже до конечноj станции с-бана надо на автобусе добираться....
Детям бетонных джунглей не понять. Там одна только терасса с лихвой перекрывает все недостатки, повышая
лебенсквалитет в разы. Особенно пожилые митеры будут в очереди драться за такую квартиру.
Как бы там ни было, какой то покупатель тоже все понимает и действовал быстро и решительно. ))
нп
Вообще не вижу проблем в жизни возле аэропорта. Но мне нравится все, что связано с авиацией и поэтому такое восприятие.
Когда бываю у родителей, часто слышу самолёты. Там, где их дом, самолёты пролетают на высоте 450-500 метров, на скорости около 230-240 км/ч и если какой-нибудь А319 просто ненавязчиво просвистит двигателями, то наш Ил-76 или грузовой Джамбо карголюкса звучат так, что у меня пломбы во рту шевелятся))) но интересно!
Есть ещё и позитивный момент в близком расположении к аэропорту. В 2013 мой друг купил недалёко от а/п три студии, к сожалению до известных событий 2014-го, и сдаёт их двум техникам и стюарту из S7. Никаких объявлений, сарафанное радио, один ещё выехать не успел, а уже следущий жилец найден. И это при том, что в нашем городе рынок аренды убит насмерть.
Я тоже считаю ничего страшного, но некоторым не нра. Я жила в центре, так самолеты днем в 10 раз милее, чем ночные пьяные базлания туристов под окном, ими обоссаные углы домов и цыгане с дудкой и гармошкой от рестика к рестику с музыкой.
Там одна только терасса с лихвой перекрывает все недостатки
Это так только кажется, что на террассе будешь сидеть и камин каждый вечер жечь. Лебенсквалитет типо. Я тоже мечтала на террассе летом чуть ли не виртуальное бюро делать.
Полежала 2 раза - поработала. Дома милее поближе к холодильнику.
Может вина попила раз 5 за все лето с супружником вечером. И не так уж чтобы она надо эта террасса. С камином пока по-другому, каждый день затапливаем и то потому, что полный гараж дров. Освобождать под другую цель надо. Но отопление еще не включали, кроме ванной комнаты.
Палим из-за гаража, а не из-за лебенсквалитета. Но в деревне дома правда хорошо, если на работу не надо каждый день ездить.
А для чего пугать?
Чтобы затянуть процесс продажи и соответственно наступления всех проблем, которые могут быть с ней связаны. Сделать жилье внешне непривлекательным и даже отталкивающим на фото на самом деле при желании несложно.
Впрочем, на месте съемщиков я бы вообще запретила фотографировать квартиру.
Speak My Language
Детям бетонных джунглей не понять. Там одна только терасса с лихвой перекрывает все недостатки, повышая лебенсквалитет в разы.
Я не знаю что там у детей бетонных джунглей, я выросла в частном доме, поэтому мне разница между терассой в своём собственном дворе и терассой, где сбоку соседи и над тобою ещё соседи более чем заметна. Т.е. это не поболтать на терассе, ибо со всех сторон уши, ни пошуметь когда хочешь. Вроде как и "своя" терасса, но на смом деле совершенно не своя. Я просто о том, что у всех квартир СВОИ плюсы и СВОИ минусы, и у этой квартиры тоже. Поэтому такая же жемчужина, как и все остальные обыкновенныe квартиры.
Как бы там ни было, какой то покупатель тоже все понимает и действовал быстро и решительно. ))
За сколько дней или часов она продалась? Ибо сейчас, собственно всё, что не полное говно, продаётся быстро и решительно.
Чтобы затянуть процесс продажи и соответственно наступления всех проблем, которые могут быть с ней связаны.
Угу, затянуть и усугубить. Ибо "добренькие" такую квартиру не купят. Купит тот, кто таких митеров скушает и не подавится.
Дрова у меня есть очень, очнеь хорошие бук и береза (На дом завез вот этот дядя, не гамно с баумаркта, качество отличное, он проминентам в Берлине для каминчегов развозит, знакомый у него работает, рассказывает, у кого были).
http://energieholzagentur-berlin.com/impressum.html
Есть и фруктовые-просушеные из большого сада знакомых (когда горят пахнет повидлом прижженым, мне нра), есть и те,
что старательный муравей-Женя после урагана 5.10 домой натащила.
https://www.morgenpost.de/berlin/article212128537/Liveblog...
Идет, увидит бревнышко березовое, взвалит его на трудовое плечо, как Ленин на субботнике и все в дом, все в дом. Но таким еще сушиться года 2 надо.
Гараж я тебе не продам а сдам. Раскладушку поставлю.
Угу, затянуть и усугубить. Ибо "добренькие" такую квартиру не купят. Купит тот, кто таких митеров скушает и не подавится.
Не факт, покупают только так. Например через "честных" маклеров вслепую покупают охотно иностранцы (им маклеры не все рассказывают). А потом будут думать, что делать? Маклер еще скидку с цены обьявления сделает и попросит за свой подвиг (хорошо торговался, денег покупателю секономил) у покупателя премию.
Потом покупатель не знает куда с этим бежать. Ему 20% рендиты в год обещали, только забыли сказать, что выселить надо сначала актуального, срань почистить за ним, заселять нормальных на короткие дистанции, тогда может 8-9% выйдет (с условием самому дело вести, а не управленцу отстегивать, который бесплатно не работает).
А после покупки вшивотный 3-х копеечный миетер еще года 3 (как оля.де правильно заметила) без забот там просидит, пока иностранец в чуйство придет. У меня большой опыт работы с такими клиентами, купившими таких вот и задающих только один вопрос: "Че делать и куда с этим убыточным чумоданом без ручки бежать?" Вместе сидим-думаем.
Покупают такое и наивные пожилые (и не очень) добренькие немцы, которые по-старинке сходили в своей деревне к адвокату на консультацию, адвокат им про айгенбедарф рассказал, они пошли и купили. А потом только поняли, что не все так просто.
Я покупала 1-ю квартиру в 2003, ни к кому не ходила. И в интернете не читала ничего. У меня было наивное 100-%-е незыблемое внутреннее убеждение, что моя хата и в ней буду жить я. Без вариантов. Как я туда попаду, как старушку 76 лет подвину, меня даже не заботило. (Смелость новичка ). А сколько таких новичков, как ТС например? Так что Вы неправы, что такое покупают только акулы, 5 собак сьевшие.
а какие варианты старушку выселить веген айгенбедарф?
сколько времени она должна предоставлять док-ва что ищет квартиру?
в рехтшуц страховку, если включено мит унд фермит - они это перенимают?
и если суд будет, и суд решит в пользу владельца, как фактически происходит выселение?
Если бабка или социальщица с ребенком... ? или инвалид? Есть ли вообще шансы с айгенбедарф?
прочитала всю ветку, так и не поняла, если РЕАЛ?НЫЙ айгенбедарф, какие могут быть препятствия реальные для НЕвыселения?
Может ли жилец сказать что по такой цене ничего не найдет? или больной искать не может? или мать с ребенком? т.е. может ли быть ситуация, когда суд скажет типа "да выселять низя ДАЖЕ на айгенбедарф"?
А надежды на "добреньких" и пр. неплохо было бы оставить еще в детском саду.
Ну да а "взрослые", стало быть, наиграннo загаживают для фотосессий своё жильё в безнадёжном ожидании злобных новых фермитеров.
Попытаться отложить продажу - в интересах съемщиков, как они это делают, их личное дело. Повторюсь, я бы не дала вообще ничего фотографировать, а при просмотрах старалась бы ненавязчиво обратить внимание потенциальных покупателей на все мыслимые недостатки. И это совершенно нормальное поведение людей, преследующих свои цели. Прозвучавшее выше возмущение из серии "почему такой беспорядок" и "неужели не убрать квартиру" в этой связи вызывает откровенное недоумение.
Speak My Language
/в безнадёжном ожидании злобных новых фермитеров/
так оно и есть
покупают злобные люди с неясными целями, часто и сами не знающие: для чего им это))
одно дело: снимать квартиру у большой фирмы, которая на твою квартиру не претендует,
и хоть какие-то минимальные обязательства по обслуживанию квартиры выполняет,
а другое дело иметь дело с странными людьми, которые часто ничего в жилижном праве не понимают,
трахают мозги поднятием квартплаты, зачастую неправомерной
при проблемах в квартире впадают в шоковое состояние и не знают, что делать
так что реакция: привести кучи собак, детей, устроить беспорядок, налить воду странного цвета в ванную-
разумная реакция протеста жильцов на нежелательную продажу квартиры
у нас в доме пара дебилов из зап. Германии купила квартиру со старушкой, которой под 80 лет
сказали старушке: не нравится, можете выезжать
а старушка живет в доме с 1958 года, ее муж знал архитектора, который дом проектировал
у старушки пожизненное право проживания - нужно быть полностью моральным уродом, чтобы сказать ей, чтобы съежала
им эта квартира нафиг не нужна - год прошел с момента покупки, они эту квартиру уже выставили на продажу
для чего покупали - даже они сами видимо не смогут ответить, главное побольше амбициозности))
Почему Вы считаете, что все частные покупатели "злобные" и не знают, что им делать?
Кто не знает, тот нанимает управление и управление делает.
Каждый хаусфервальтунг предлагает дополнительный договор на зондерфервальтунг, это недорого.
Вон у оли.де частник-душка 20 лет миету не поднимал. А в больших конторах юристы, все регулярственно понимается.
http://www.mietrecht.org/eigenbedarf/eigenbedarfskuendigung-haertefall/
пипец просто ноу чансе,... тупо идешь к хаусарцту говоришь депрессуха и ВСЕ..
лови еще + 500 в карму ) непонятно из чего тогда ветка разрослась если все описано..
М да, короче хрен выселишь даже для айгенбедарф если есть эти хартефаль? ((((((((
покупают злобные люди с неясными целями, часто и сами не знающие: для чего им это))
-------------
так что реакция: привести кучи собак, детей, устроить беспорядок, налить воду странного цвета в ванную-разумная реакция протеста жильцов на нежелательную продажу квартиры
Я даже представляю, до какой степени эти "злобны люди с неясными целями" напугаются беспорядка и цветной воды в ванной. "Разумно" до невозможности.
Люди разные. Лично я засратую квартиру с вредным митером могла бы купить как раз только под выселение, а чистоплотного порядочного жильца как-раз бы оставила даже за меньшую плату. Потому что мне нагло-вредных не жалко, а скромных жалко.
у нас в доме пара дебилов из зап. Германии купила квартиру со старушкой, которой под 80 летсказали старушке: не нравится, можете выезжатьа старушка живет в доме с 1958 года, ее муж знал архитектора, который дом проектировалу старушки пожизненное право проживания - нужно быть полностью моральным уродом, чтобы сказать ей, чтобы съежала
Если у старушки действительно есть ПРАВО пожизненного проживания, занесённое в грундбух, то можно говорить что угодно. А если если просто кто-то считает, что у неё "право" пожизненного проживания только на том основании, что её муж знал архитектора и т.п., то это глубокое заблуждение.
год прошел с момента покупки, они эту квартиру уже выставили на продажудля чего покупали - даже они сами видимо не смогут ответить
Я более чем уверена, что сами они очень даже знают зачем купили и зачем через год продали, а окружающим это знать не обязательно.
Лично я засратую квартиру с вредным митером могла бы купить как раз только под выселение, а чистоплотного порядочного жильца как-раз бы оставила даже за меньшую плату.
+1. Чистоплотный порядочный жилец аккуратно относится к жилью, и после его выезда меньше ремонтировать, меньше же и свои расходы. А с полумесси купят только дешево под айгенбедарф, а кому еще нужен в качестве вложения средств митер, который зага..т его имущество?
- Der Mieter kann gegen die Eigenbedarfskündigung Widerspruch einlegen, wenn der Auszug eine besondere Härte für den Mieter bedeuten würde.
- Stellt der Mieter im Nachhinein fest, dass der Vermieter den Eigenbedarf nur vorgetäuscht hat, stehen ihm Schadensersatzansprüche zu. Er kann vom früheren Vermieter verlangen, Teile seiner Umzugs-, Makler- und Renovierungskosten sowie höhere Mietausgaben für die neue Wohnung zu tragen.
Ваша ситуация мне более чем ясна. ищу тоже примерно в диапазоне до 120 тыс. евро. можно было бы купить и подороже, но прибыльность этой затеи тогда значительно снизится. квартиры большей частью продаются заселенные, с детьми или пожилыми людьми. кальтмита при этом в районе 330 евро, а из нее надо вычесть еще налог, плату в резерв, банковские %%. и что остается:? остается буквально 220 евро/мес. я как-то передумала покупать.