Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
Нам есть куда на пенсии переехать :))) соломку уже подстелили, недавно ещё и уплотнили.
А до того времени, надеюсь, и дополнительные альтернативы появятся, так чтоб уже перинка, а не соломка :)))
А дома в тех краях и за 100 тыщ классные кучами продаются...
Ну это врядли... за 300 - 500 тыс. классные б/у дома - есть. А так-то цены немногим ниже берлинских.
Не забывайте, что тут VW и самый богатый город в Германии Wolfsburg.
сегодня по радио сказали - Сименс закрывает ДВЕ верк (заводы что ли) в Захсен и частично в Эрганген.
Я долго ругалась. Это называется - гробить свою страну.
Они только подразделение по газовым турбинам закрывают. Не покупает их сейчас никто, вот и пришлось.
У нас ясли-садик частные в Мюнхене. Цены додумайте сами. Но мы с недвигой все равно. И даже не на 20-30 лет... И даже давно не 10. Купили 4 года назад, впрыгнув в последний вагон. И даже в отпуск ездим, и даже не один раз. Так что не надо стращать ежа голой попой.
Разве я вас " стращаю " ? ![]()
Молодцы, что купили и что у вас всё так здорово " срослось " .
Но ведь есть и другие примеры, и там не так всё прекрасно и безоблачно , как у вас.
Вольфсбург маленький, а Нижняя Саксония большая.
Посмотрите на порталах недвижки, сколько стоят дома в районах Гозлар, Остероде, Нортхайм, Узлар, Холцминден,
и во всех северо-западных районах, что на море выходят.
В Холцминден и Нортхайм каждый первый мой одноклассник, каждый второй мой односельчанин, каждый третий мой родственник.
Уж мне ли не знать там ситуацию с домами...
Тут же сравнивают большие города, где можно хорошую работу найти. Деревни за 6км от магазина не хотят.
В каком-нибудь Брауншвайге (250 тыс жителей) цены приближаются к берлинским. Мита вообще почти не отличается. Так в Берлине квартиры с мебелью, а в Брауншвайге даже без кухни и лампочек за те же деньги. В Вольфсбурге - вообще печаль. В самом депрессивном районе, типа Харца(окраина округа Гослара) есть редкие домишки за 100 тыс. Но они далеки от того, что можно считать классным. Там лидл за 11 км, и район вообще без работы.
Вольфсбург может и маленький, а VW большой и подстёгивает цены на жильё.
Вероятность наступления тёмных веков ниже, чем вероятность увеличения границы пенсионного возраста и снижения социала.
Не каждый сможет удержаться на работе в свои 70, поэтому в период между потерей работы и пенсией можно жить в своей квартире, или на деньги от продажи своей квартиры. Так что, я за покупку посильной недвиги.
Может квартирку с клочком земли получится купить ( есть одна мысль по этому поводу ).
я не знаю, зачем вам клочки, но на вашем месте я бы купил квартиру, пригодную для жизни на пенсии.![]()