Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
То есть вы уверены, что аренда жилья всегда будет доступна? И будет по карману?
Больше половины населения страны так живёт.
Да и со временем, к старости, не нужно " лишней " жилплощади.
Две комнаты лично мне было бы предостаточно.
А через 5 лет? Вы сейчас уже с трудом можете найти недвигу к аренде.
Наверняка будет дороже, но не критично. 2000 точно не будет ( в ближайшие десять лет ), а дальше, когда дети съедут можно и квартиру снимать.
Добавим к этому страховки, так как наверняка потребуются лебенсферзихирунг и страховка на дом.+ налог на землю.
лебенсферзихерунг - это необязательная страховка.
Страховка на дом и налог на землю - это umlagefähige Kosten и перекладваются фермитером на плечи митера.
Почитайте свой митфертраг. Страховку и налог платите Вы, как митер.
почитайте http://www.nebenkostenabrechnung.com/umlegbare-nebenkosten...
пункты 1 и 13
Страховку и налог платите Вы, как митер.
Конечно платим, только это всё входит в эти 1400, как и гараж.
И купив свой дом, нам нужно это будет платить.
Я так и написала: 2000 кредит + страховка + налог.
Если аренда станет мне недоступна, то почти 90% населения Г. тоже окажутся на улице. Приятнее проводить время в большой компании. )
Перееду и буду практиковать там, где жилье можно оплатить. А успешные пусть бродят в ночи по пустым центрам городов и прочих дорогих местечек с вечно растущей ценой квадрата. )
Вечно )))).
Наверняка будет дороже, но не критично. 2000 точно не будет ( в ближайшие десять лет ), а дальше, когда дети съедут можно и квартиру снимать.
ну если таки грянет тот самый кризис, то нет, не будет... а в ином случае я не была бы настолько уверена
а в ином случае я не была бы настолько уверена
За 7 лет мита увеличилась на 130 евро.
если проживатъ в той же квартире и не переезжатъ, то да ![]()
А зачем нам что то новое? Нас всё устраивает.
На пенсии можно и в Плауен переехать. Тут прогнозируют, что дыры только дешевле станут - вот и альтернатива, если обязательно в Германии хочется остаться.
Speak My Language
За 7 лет мита увеличилась на 130 евро.
ТО были другие 7 лет.
Уверена, что за грядущие 7 лет нас ждут изменения и подорожания, которых не было и за предыдущие 14.
Ну а насколько может увеличит'ся квартплата по вашему мнению?
На 1000 евро за 10 лет?
Т.е мы за дом должны будем платить не 1400 , а 2400?
Тогда снимем двушку или трёшку за те же 1400.
Ну а насколько может увеличит'ся квартплата по вашему мнению?
Вот у нас тут родственник купил в Мюнхене в свое время домик за 50 тыщ марок. Три года назад его продали за 1700 000 евро (и дешево продали - сейчас бы больше получили.
Евро не крепчает, инфляция ощутима, спрос растет и будет.
Думаю о том, какой надежной и непрошибаемой для арендатора была аренда в последние десятилетия в следующие 10 лет придется забывать (как и многих иных социальных гарантиях).
Я тоже бы купила домик за 50 000 марок, и даже за 400 000 евро купила бы.
7 лет назад мы не успели, теперь уже "поезд ушёл".
А сейчас это просто астрономические цены ( в нашем регионе ).
И, по большому счёту, мне уже по сути всё равно: вырастут они и если да, то на сколько.
Будем пока снимать то, что снимаем.
А дальше, как говорится " война план покажет ".
Я тоже бы купила домик за 50 000 марок, и даже за 400 000 евро купила бы.
Ну вот когда они покупали за 50 000 марок, это была обычная цена для того времени.
И для единственного кормильца в семье - железнодорожника, это были не копейки.
Я к тому, что дешевле не стало. И не станет.
Не станет дешевле и пусть. Перееду в Плауен или Шайзфлигендорф ам Зее. Или вернусь в РФ. Или еще что-то. От того, что в Мухине цены будут расти на 100% в день, я туда не перееду и жилье там покупать не буду.
Я к тому, что дешевле не стало. И не станет.
Не станет - так не станет.
Значит не судьба, не всем же в домах жить.
Может квартирку с клочком земли получится купить ( есть одна мысль по этому поводу ).
Я тоже знаю одну семью, которая купила себе в нашем городке дом.
Вернее они большущий дом на несколько семей купили и разделили между собой ( родители, сестра и т.д. ).
Доходы у них, мягко говоря, скромные, вот тянут они этот кредит из последних сил.
Лет 10 уже в отпуске не были, жена , кроме основной работы, подрабатывает ещё уборкой квартир и т.д. и т.п.
Зато у них дом есть.
Я не осуждаю, это их дело.
Ставлю себя на их место и отчётливо понимаю, что такая " жизнь " не для меня.
Я прокляну этот дом, этот кредит и тот день когда я в это ввязалась.
Но дело не только во мне или в нас ( с мужем ).
Есть ещё дети, которые успели " привыкнуть " к более - менее "нормальной" жизни, без подсчёта копеек,
с отпусками , поездками, кружками и еже с ними.
И если старший ( практически взрослый ) через три года " уйдёт в свободное плаванье " , то младший
будет с нами ещё лет 15.
Поэтому, как мне кажется, в нашем случае, логичнее всего " вкладываться " не в дом, а в детей и в их образование.
А недвижимость, имея хорошо оплачиваемую работу, пусть они себе сами покупают.
На сег. день мы оплачиваем учёбу старшего ( приват уни, 14 200 в год + проездной + учебники и т.д. ).
Немногим больше трёх лет осталось.
А потом, не успеем оглянуться, и младший " поспеет ".
Очень просто: через 20 лет будет почти пенсионный возраст.
понятно.
Ведь одной из главных " фишек " своего жилья является " свой " угол на старости лет ( так как пенсия будетменьше зарплаты ) + оставить после себя что то детям в наследство.Получается, что через 20 лет у нас не будет и ни того и не другого.
если дом снимать-ничего не будет, вы только заплатите за 20 лет 1400*12*20=336000, что есть больше половины стоимости(!) нового дома, на который вы заглядываетесь.
А вот " качество " жизни в теч. этих 20 лет заметно ухудшится.
для того, чтобы оно не ухудшилось, давайте посчитаем с тем же платежом в 1400.
вы писали, что 20% у вас есть, т.е. надо 500к€ кредита.
я считаю, что 2% вполне реальная ставка, вы уже интересовались в других банках?
вполне возможно и меньше, но посмотрим с 2:
за 20 лет вы заплатите те же 336000€, но расклад уже немного другой, примерно половину(169000) вы отдадите дяде банку, а другую половину(167000) вы вернёте кредит.
итого через 20 лет у вас будет домик и остаточный долг около 333000.
что лучше-решать вам.
Добавим к этому страховки, так как наверняка потребуются лебенсферзихирунг и страховка на дом.+ налог на землю.
налог на землю и страховку на дом вы платите и сейчас, они не входят в кальтмиту. Или вы путаетесь в понятиях? у меня сложилось такое впечатление.
а вот когда дом свой, то от страховок можно и отбрыкаться. ![]()
Да и дом за 20 лет наверняка потребует каких то денежных " вливаний ".И после всех этих " страданий " у нас останется 270 000 долга.Я конечно понимаю, что и будучи на пенсии можно кредит выплачивать.Но вот нужно ли это нам? А " жить " тогда когда ?
Многие говорят : потом можно продать дом. Можно.Только вот за сколько его можно будет продать большой вопрос.
сколько лет тому дому, в котором вы живёте сейчас?
за сколько такой продаётся?
сравните с ним.
остаточный долг около 333000.
Вот это и пугает. Где их взять?
налог на землю и страховку на дом вы платите и сейчас, они не входят в кальтмиту.
простите, мы платим 1400 в месяц за всё ( включая налог на землю, страховку и даже гараж ).
" для меня " , всё что переводится на счёт хозяина ежемесячно, кальт.
сколько лет тому дому, в котором вы живёте сейчас?за сколько такой продаётся?
практически столько же как и тому, что продаётся.
наш дом не продаётся ( мы хотели его купить, разговаривали с хозяином ).
могу предположить, что " наш " подороже будет, так как площадь больше на 40 кв.м и земли раз в пять больше.
сначала разберитесь с терминами, что есть кальт и варм, а то вы только путаете.
Перекредитовать, если надо.
Или продать дом за 625000 :)