Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
ну что вы все зарплаты врачей приводите..
у мне там знакомые , молодежь, работали. ну брутто где то 3 было, но налогов меньше,
нетто получалось куда больше чем в германии.
я спросила, а как же народ живет (знакомых то полно было у них ) - ответили - коммуналки -
в комнатах.
а уж сколько в лондоне разных иностранцев, кто чем шуршит.... у них думаю зарлаты и до 3 не дотягивают.
а кого мне еще приводить, если у меня такие знакомые?
ваши знакомые - вы сами и написали - живут по коммуналкам, квартиры на бейкерстрит они не покупают.
и что ? к чему это к нашему разговору ??
я сказала - цена на недвижку в городах лаге А в Германии будут такие же как в Лондоне и Нью Йорке.
И зарплаты в этих городах для специалистов, не ниже чем в Л и НЙ.
А в Германии будут такие же как в Лондоне и Нью Йорке.
хотелось бы посмотреть на тех безумных, кто согласится жить в Берлине с текущим уровнем зарплат, но ценами, как в NY.
Подозреваю, что кроме беженцев и социальщиков желающих будет не много.
Speak My Language
ну не знаю как у вас в Берлине - а в Мюнхене таких полный город.
зарплата у "простых" людей, а какой их процент от обших жителей города ? подозреваю что са 80 %
- 1500 у женшин- 1900 - 2000 у мужчин. Нетто
если есть дети, то женшина выпадает.
а аренды - 1400 евро обойдется ВСЕ трешка.
хорошо, продукты более менее. но все остальное ?? Если только вообше из дома не выходить...
А если дети, да еше подростки ?? не вижу большой разницы между Лондонскими, Ньюйорк...
и Мюнхенскими ценами... Кстати в Нью Йорке меня цены не поразили.
Ну так живут же люди в Мюнхене. И иностранцев, разных, огромное количество.(особенно когда я в этих
районах оказываюсь, я поражаюсь, КАК много иностранцев. Такое ошушение что немцев осталось
где то 30 % в городах)
Я сейчас про тех, кто на нижней ступени зарплат.
И не уезжают же !!!! Куда нибудь в Халее. Где все дешевле.. *ВСЕ, не только продукты)
каких "таких" - "простых" ? И у нас полный город. Но цены на жилье для большинства берлинцев еще не Нью-Йоркские все же. Если они настолько поднимутся, то я лично вообще не вижу смысла за Берлин держаться. У Берлина основная прелесть была в его дешевизне, другие плюсы уже и раньше минусами частично компенсировались, а сейчас и подавно.
Speak My Language
В Берлине же немало людей по старым договорам живет, как и в Мюнхене.
Интересно, кстати, такие копеечные аренды в основном в жилье от частников или и от фирм-инвесторов встречаются?
Они не копеечные, а нормальные, соответствующие берлинским доходам. Новые цены у Gesellschaften как правило повыше, но адекватные, в рамках Mietspiegel. И совсем запредельные в основном у частников и новых инвесторов, перекупивших дома и сживших старых съемщиков.
Справедливости ради, я лично пожалуй вообще никого не знаю, кто за такие деньги снимает. То есть в Immobilienscout как бы параллельная реальность.
Speak My Language
Не, я копеечные аренды имела ввиду по старым договорам... 4-5 евро за метр, например. Они где еще встречаются, у фирм тоже или больше у частникоv?
Для старых договоров 5 (кальт) это не копеечные, а обычные цены. За те же 5+ пкм теоретически и сейчас еще можно снять у крупных обществ, которые придерживаются Mietspiegel, н-р: https://www.gewobag.de/expose_Landsberger_Allee_101,1000-0...
По старым договорам наверное в среднем дешевле будет у тех же обществ. Хотя лично у нас частник, а аренда еще ниже.
Speak My Language
По митфертрагу, друг мой. По таким ценам я ничего брать не буду. Пусть другие в кабалу лезут, живут от зарплаты до зарплаты, считают копейки, боятся потерять работу и т.п...
По митфертрагу, друг мой.
что именно "По митфертрагу", друг мой?![]()
я не спрашивал, КАК вы собираетесь жить.
может вы вопрос не поняли, так я повторю:
А вы надеетесь прожить меньше 20 лет?
и объясню:
тут говорят, типа за 20 лет не выплатим, поэтому не будем покупать.
вот я и интересуюсь, что эта цифра в 20 лет значит.
они надеются через 20 лет умереть и больше не нуждаться в недвижимости?
По таким ценам я ничего брать не буду. Пусть другие в кабалу лезут, живут от зарплаты до зарплаты, считают копейки, боятся потерять работу и т.п...
статья именно о таких же взглядах, как у вас.
типа, платить дяде всю жизнь лучше, зато риска меньше.
Это значит, что буду пока жить по митфертрагу. Может 10, может 20 лет, а может всегда.
тут говорят, типа за 20 лет не выплатим, поэтому не будем покупать.вот я и интересуюсь, что эта цифра в 20 лет значит.они надеются через 20 лет умереть и больше не нуждаться в недвижимости?
" мы надеемся " прожить ещё лет 150...
Предлагаете на 150 лет кредит оформить? ![]()
Все мы " под богом ходим ", тут в " Путешествиях " некоторые не могут понять как можно
отпуск за год планировать и путёвки бронировать, а вы не понимаете почему кто то кредит за 20 лет выплатить желает.
" мы надеемся " прожить ещё лет 150...Предлагаете на 150 лет кредит оформить?
можете оформлять на сколько получится, всё равно вы его всегда расторгнуть можете.
а через 10 лет даже без каких либо санкций. ![]()
Все мы " под богом ходим ", тут в " Путешествиях " некоторые не могут понять как можноотпуск за год планировать и путёвки бронировать, а вы не понимаете почему кто то кредит за 20 лет выплатить желает.
вы приписываете мне чужие мысли.
это как минимум некрасиво.![]()
я понимаю людей, желающих выплатить кредит за 20 лет.
и также людей, желающих выплатить кредит за 10/30/подставьте любое число лет.
я не понимаю, почему именно 20 ставится во главу всех размышлений.
я тоже долго не хотел брать кредит, т.к. был их противником.
и десятилетиями платил за съём квартиры.
а потом сел и посчитал - сейчас я отдаю около Х€ в год дяде, а купив свой дом буду отдавать в первый год в 1,5 раза меньше.
потом-меньше.
а потом-совсем ничего.
и у меня будет ДОМ. ![]()
я сравниваю цифры исключительно на сегодняшний день.
и исключительно те, которые не вернутся.
Kaltmiete ws. Zinsen
и если бы я сейчас стоял перед выбором, то посчитал бы даже с этой цифрой 20 лет:
за съём я заплачу(сколько вы платите?) пусть 1000€/мес 1000*12*20=240000€ и мне через 20 лет ничего не принадлежит, а помирать то рановато?![]()
при покупке я заплачу(посчитайте сами) и у меня что-то есть взамен.
и
пусть реально его выплатить не за 20, а за 40.
объясните мне логику, почему тогда не надо покупать.
Может 10, может 20 лет, а может всегда.
т.е. вы готовы платить дяде всю оставшуюся жизнь.
может 10 лет, может 20, а может и 40.![]()
чем это лучше выплаты кредита за 30 лет, например?
Это значит, что буду пока жить по митфертрагу. Может 10, может 20 лет, а может всегда.
То есть вы уверены, что аренда жилья всегда будет доступна? И будет по карману?
т. е. я тупо сравнил аренду дома у дяди с арендой денег у банка.
Аренда денег получилась дешевле.
И сумма за аренду дома обычно увеличивается, а не уменьшается с годами.
А оплата аренды денег уменьшается, т. к. Кредит вы потихоньку возвращаете.
я не понимаю, почему именно 20 ставится во главу всех размышлений.
Очень просто: через 20 лет будет почти пенсионный возраст.
Ведь одной из главных " фишек " своего жилья является " свой " угол на старости лет ( так как пенсия будет
меньше зарплаты ) + оставить после себя что то детям в наследство.
Получается, что через 20 лет у нас не будет и ни того и не другого.
А вот " качество " жизни в теч. этих 20 лет заметно ухудшится.
сейчас я отдаю около Х€ в год дяде, а купив свой дом буду отдавать в первый год в 1,5 раза меньше.
Ну а у нас так не получается, купив свой дом мы будем отдавать больше.
Сейчас мы платим ежемесячно 1400 ( кальт ), а выплачивая кредит должны будем платить 2000.
Добавим к этому страховки, так как наверняка потребуются лебенсферзихирунг и страховка на дом.
+ налог на землю.
Да и дом за 20 лет наверняка потребует каких то денежных " вливаний ".
И после всех этих " страданий " у нас останется 270 000 долга.
Я конечно понимаю, что и будучи на пенсии можно кредит выплачивать.
Но вот нужно ли это нам? А " жить " тогда когда ?
Многие говорят : потом можно продать дом. Можно.
Только вот за сколько его можно будет продать большой вопрос.
P.S.
вы приписываете мне чужие мысли.это как минимум некрасиво
Прошу прощения.
Не хотела обидеть.
Это сугубо " мои мысли ".
Сейчас мы платим ежемесячно 1400 ( кальт ),
А через 5 лет? Вы сейчас уже с трудом можете найти недвигу к аренде.
Сейчас подтянутся еще семьи, принятых нелегалов. И их будут обеспечивать жильем. Семьи у них немаленькие - большой кусок свободной недвиги они застобят.