Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
нет.
покупка дома за 625000€ для такой категории людей - утопия..
поэтому они покупают за 200000€.
и не все расплачиваются за 20 лет.
при этом живут и не парятся.
лидл как бы не только в Плауене. В окрестностях Химзее тоже есть тоже... А вот домов там за 200 тысяч нет.
К тому же, как можно жить не парясь, имея кредит на >20 лет?
Люди разные бывают. Одни берут кредит априори " неподъёмный " , живут и не парятся на тему что будет дальше.
Мы к таким не относимся, не знаю " к частью или к сожалению ".
Хотелось бы за 20 лет выплатить, но при этом не ухудшив себе " качество жизни ".
Да, конечно, где то чем то пришлось бы пожертвовать, это понятно.
Но с " примером " этого дома за 600 000, для того что бы его выплатить - нам придётся 20 лет считать и откладывать каждый цент ( для зондертильгунг -а , что бы погасить тот остаток в 270 000 ).
Да и дом за эти 20 лет каких либо финансовых вливаний может потребовать.
Так в деревнях под Билефельдом и Оснабрюком и сейчас купить дом можно и за 20 лет его выплатить, разве нет? Речь-то о регионах с повышенным спросом.
60% жителей Германии всю жизнь, а не 10-20-30 лет, платят аренду чужому дяде и не парятся.
Я полагаю, что вам с мужем уже не 20 лет и даже не 30, поэтому у вас нет особого выбора с максимальным сроком
для выплаты кредита. Лучше всего для примера подходит абстрактная пара лет по 30, с двумя детьми. Так вот, считаю, что таким
лучше брать кредит на 35 лет и выплачивать в месяц по Х евро, чем на 20 лет и платить по 2Х евро.
Ибо в первом случае это будет нормальная жизнь, без надрыва, с отдыхом, отпусками, итд.
При втором варианте это будет бесконечная тоска с подсчетом копеек и выжиманием всех соков для зондертильгунгов.
Всё верно.
Я такого же мнения.
которую первую купил будет через 4,5 года выплачена и дальше только в плюс. Но продам обе все равно, как только придет время рефинансировать основной кредит
Но вы же окружающим доказываете, что сейчас продавать надо, а то "пузырь очень скоро лопнет и брызгами всех накроет" и цены упадут. А сами свои квартиры не продаёте. Что же свои по пока ещё максимальной цене продать не хотите, ведь она уже очень скоро упадёт?
Вот и вся мораль рассказов о пузырях и брызгах.![]()
Вы не учитываете фактор времени. Покупать недвижимость с надеждой на рост цен сейчас - утопия.
я купил сравнительно давно и очень выгодно. И дорого сдаю. Даже когда цены снизятся, до той цены что платил я они не опустятся. К тому же, я не хочу платить спекулятивный налог.
А раздавать малоимущим у вас будут только жителям города и всем желающим? Вы так свой городок расписали красиво, вот, думаю, может и нам кусочек у вас прикупить
Только жителям города.
всем привет, когда наконец креш обещают ?! Я готова покупать?!
Так в деревнях под Билефельдом и Оснабрюком и сейчас купить дом можно и за 20 лет его выплатить, разве нет? Речь-то о регионах с повышенным спросом.
нет, речь идет о том что Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt.
Вот это меня и удивляет.... В Германии ВЕЗДЕ разная ситуация и цены. И те кто хочет и живет в регионах
с низкими ценами (а их много), может позволить себе купить хороший , новый дом, и еше пару квартир на сдачу
(по смешной рендите).
А то что у определенного процента населения - проблема - потому что они хотят и живут в "крутых" местах )))
ну что поделаеш.... Они же так хотят...
Цена, да . абсолютно неадекватные и не соответсквуют ничьим зарплатам. Ни простых рабочих ни простых
менеджеров. Но к сожалению идут деньги иностранных инвесторов, местных миллионеров, и неразумных
местных, влезаюших в кредиты на 30 лет ..
Но я лично, могу предпожить , что в городах как Мюнхен, Гамбург, Дюссель, Берлин, Штутграт -
цены будут еше расти. Просто не таким скачками. Но можно ориентироватся на Лондон и Нью йорк.
Мы будем там же.
Недавно был в Лондоне. Проездной на метро дневной стоит 16 фунтов. Пожрать в пиццахат - 20-ку. Врач-патолог, сидящий дома перед микроскопом, получает 13-14 тысяч в месяц, брутто.
Вот, когда в мюнхене будут такие цены и такие зарплаты, тогда вы будете там же. А пока, блажен кто верует..
это к Мите, он у нас тут предвестник бури. ;)
Даже когда цены снизятся, до той цены что платил я они не опустятся.
Да вы что, уже так сильно не опустятся? А другим пророчите как их "брызгами лопнувшего пузыря" накроет.![]()
К тому же, я не хочу платить спекулятивный налог.
Понимаю
. Конечно, риск потерять всю выгоду если цены таки упадут, только чтобы не заплатить с них налог от продажи, ну скажем в 40% (и 60% бы ещё себе осталось), так логичен, что лапша с ушей уже сама опадает, как осенние листья...![]()
Если бы вы действительно думали что пузырь вот-вот лопнет, свои квартирки бы уже давно скинули.А до тех пор всё это просто трёп ни о чём.