Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
Надо было 7 лет назад нам покупать
Надо было.
и нам тоже.
но 7 лет назад мы не купили.
поэтому сейчас не стоит вопрос, покупать ли 7 лет назад.
а стоит вопрос, покупать ли сейчас.
только и всего.
поэтому я не понимаю этих стенаний, что раньше было лучше, трава зеленее и девки симпатичнее.
Диакониклиники частные. Все реабилитационные клиники частные. Если больница называется районной, то это не значит, что она государственная. Коммунальные больницы как правило банкротируют и их скупают концерны. Униклиники ещё остаются государственными, но сколько их, от общего числа всех больниц?
поэтому сейчас не стоит вопрос, покупать ли 7 лет назад.а стоит вопрос, покупать ли сейчас.только и всего.
Абсолютно верно, я согласна с вами.
Который день себе над этим вопросом " голову ломаем ".
Что и требовалось доказать.
а что именно вы доказываете?
вы уверены, что такой же дом стоил 300, а не 400-500?
и процентов вам было бы 6, а не 8?
а то при таких данных только одних процентов больше 2000 и вам его купить просто нереально было бы...
ни вроде бы в статистике не участвуют.
В статистике есть все, кто в стране официально проживает, в том числе и беженцы. Но я специально данные до 2015 года дала, чтобы не отвлекаться на обсуждение беженцев - цены и в тот период росли как на дрожжах.
Дома за те 10 лет были не только разрушены, но и построены, и санированы. Население при этом снизилось на 250.000. Имхо, такому тотальному дефициту, которым можно было бы объяснить бешеный рост цен, объективно взяться было неоткуда. В отдельных популярных городах - понятно, но никак не "в дырах" и даже не по стране в целом.
Вот картинка для наглядности
Speak My Language
Почти уверена.
7 лет назад был другой " расклад карт " .
И тут, и у нас.
а что делать с теми регионами где дома пустые стоят?
Жизнь сама всё расставит по местам.
Скоро народ народ из сияющих метрополий массово потянется в те местности, где много пустующего жилья.
И не только из за дешевого жилья.
Собственно уже с 2015 года из больших городов @ауфс ланд@ уезжает больше народу, чем наоборот. Причем подавляющее большинство из городских
новичков - мигранты.
быстрее. Одна 8-9 лет не меньше, а другая, которую первую купил будет через 4,5 года выплачена и дальше только в плюс. Но продам обе все равно, как только придет время рефинансировать основной кредит.
кидальная контора:-(((
у нас даже молодняку что-то перепадает. А начиная от FA уже нормально платят. ОА серьезные деньги получают. Выплаты раз в год.
Да вы что, это очень плохой процент. Ищите меньше, я вон и то 1,55 взяла, а я и не выбирала особо, что дали то и хапнула. Нет, 2.31 это обдираловка.
кидальная контора:-(((
ну уж какая есть.
А когда брали, какую сумму, на сколько лет, каков тильгунг?
Кр. ставка от всего этого зависит + сумма собств. капитала.
Мы пока только в одном банке были, дают под 2,31%
Сделали на след. неделе термин в ещё один банк, послушаем что они скажут.
Но 1,5 или даже 1,9 мне кажется что мы не найдём. Хотелось бы, конечно, ошибаться.
Брала вот только что, как обычно на 10 лет цинззатц, айгенкапитала внесла 22%, тильгунг 1%
н.п.
И вот ещё " информация к размышлению " :
в нашем городке к концу года будут " раздавать " участки под строительство.
Как было написано в газете: город выкупил у местных крестьян поля и продадут людям по " нормальным " ценам.
Но мы в эту " программу " не попадаем, так как она для " малоимущих " , доход должен быть не выше 100 000 ( брутто ).
60% этой земли продаст город по вменяемым ценам, а 40% - должно быть продано по рыночной цене.
Вот мы пошли туда поспрашивать местных землевладельцев кто да почём тут землю продаёт ( думали купить кусочек с этих 40% ).
Долго искать не пришлось. Продаёт один мужичок, оказывается эта вся земля его.
Только эти 40% он "продал" уже своему сыну, а тот построит ДХХ и будет сдавать.
С финансированием такая же " картина маслом " :
тоже есть программа " поддержки " так сказать, перенимают до 30% кредита под маленький процент ( 1,2% если не ошибаюсь ).
Были уже и там. Там год. доход должен быть ещё меньше от 44.000 до 76.000 ( прi опр. условиях ).
Кредитная ставка сильно зависит ещё и от объекта))
Нам нужно на 20 лет, айгенкапитал на пару % меньше.
Супермитя ужасается, что семье с зп главврача не выплатить на юге Баварии хороший дом за 20 лет. Вот интересно, 15-20 лет назад это было реально сделать при низких ценах и высоких процентах?
Наташа, это было реально не 15-20 лет назад, а еше 7- 9 лет назад. И не семье врача, а простым людям.
все цифры у меня еше в голове. полдома в нормальном состоянии 130 км возле метро форстенридер алея - 285 тыс.
люди (наши) купили домишу, новую, 230 км, три новейшие ванные, за 520 тыс.в рим, , там какой то спорный вопросы было по земле, немцы боялись,
наши взяли.
раньше жилав в НРВ, небольшом городе, было много наших, из казахстана. Они все построили (билефельд, оснабрюк, и дерени вокруг)
новейшие дома в три этажа, брали кредиты на 250 тыс.
да вообше не проблема была выплатить за 25 лет скажем, если оба работали, даже продавшицей в лидле, как говорил супер митя.
я не помню, в этой теме было про Халле ??
сегодня по радио сказали - Сименс закрывает ДВЕ верк (заводы что ли) в Захсен и частично в Эрганген.
Я долго ругалась. Это называется - гробить свою страну. Заксен, как я уже писала- уже волки заховатиывают.
Эти регионы будут вимирать. И дазан написал - будет движение из городов туда где дешевое жилье .
НЕ БУДЕТ . НИКОГДА.
это я еше из примеров в России знаю. У нас такая чудная дачка (даже две) брошенная просто есть.
Покупалась в перестройку... Кто знает, те в теме, почему. А последние лет 15 - не стоит ничего вообше. просто брошенные
земли. Природа классная. Деревни вымирают.
продавщица из лидла стала именем нарицательным. Но теперь, на примере lenock, надеюсь уже всем ясно что покупка дома для такой категории людей - утопия..