Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
Семья, в которой один получает зарплату Оберарцт, это неплохие деньги, не в состоянии выплатить кредит за 20 лет.
и что из этого следует?
откуда взята цифра 20?
через 20 лет ему жильё больше не понадобится?
подставьте 30 или 40.
Семья, в которой один получает зарплату Оберарцт, это неплохие деньги, не в состоянии выплатить кредит за 20 лет.
Интересно, кто в курсе цен на недвижимость и процентов по кредиту в начале 2000-х? На одну зп врача можно было семье из 4х чкловек выплатить подобный дом (как выше упоминался за 625) на юге Баварии за 20 лет?
цены сильно вылезли вверх из-за падения процентных ставок.
т.е. появилось много "дешевых" денег.
за 600000 при 2% сейчас надо платить банку 1000€ процентов ежемесячно.
за 300000 при 6% раньше надо было платить 1500.
Ага, и каждому из детей по машине:)), особенно несовершеннолетним:))
И какой вывод? Можно было раньше за 20 лет выплатить аналогичный дом с примерно таким же доходом? Зарплаты ведь так не повысились.
или велосипеду. ;)
выводы каждый делает сам.
Иногда противоположные. :)
посмотрите на цванге. там попадаются иногда интересные варианты в вашем районе zvg-portal.de
из жизненных примеров: в нашем доме в начале 2000-х сосед купил квартиру за 180.000 (86кв) .нынче они уже больше поллимона стоят.а зарплаты в 2.5-3 раза ну никак не вырослi
Пример то жизненный, но для конкретного места.
В местах, где в последние 5-10 лет такой дикий рост цен наблюдается, проживает максимум четверть населения Германии.
А больницы с главврачами имеются не только в Мюнхене и Гамбурге.
И я сильно сомневаюсь, что врачи городских больниц Мюнхена получают в 3 раза больше, чем врачи горбольниц Плауэн и Халле.
Может в три раза больше не получают, но на несколько тысяч в месяц вполне. Там много частно застрахованных больных. Больница с них намного больше денег получает.
Имхо, цены взлетели не в результате покупок простого народа, а из-за выхода на немецкий рынок крупных инвесторов, причем преимущественно заграничных. Именно они скупают последние годы большинство недвижимости и провоцруют рост цен. Когда/если инвесторы они начнут уходить в более привлекательные места, цены неминуемо начнут снижаться.
Speak My Language
я могу поверить, что у вас в Берлине что-то скупают какие-то инвесторы.
но в нашей дыре-врядли.
да и в моём понимании инвесторы покупают многоэтажные дома целиком, а это не совсем тот же самый рынок, гдекрутится простой народ.
но друг на друга они влияют, конечно.
я лично купил дом, когда посчитал, что процентов банку мне надо отдавать в 1,5-2 раза меньше, чем "холодной миты" квартиросдатчику.
при этом площади в 3 раза больше.
я могу поверить, что у вас в Берлине что-то скупают какие-то инвесторы.но в нашей дыре-врядли.
Инвесторы скупают в привлекательных местах, а в дырах покупает простое население. Естественно, уже по раздутым (извне), а не вызванным повышением уровня жизни ценам. И если/когда инвесторы начнут сливаться, то в дураках кмк останутся преимущественно как раз обычные люди.
2015 waren 68 Prozent der Immobilienkäufer ausländische Investoren, nur 32 Prozent stammten aus Deutschland. Noch vor wenigen Jahren bot sich ein ganz anderes Bild: 2009 waren 86 Prozent aus Deutschland und nur 14 Prozent aus dem Ausland. Die Hauskäufer aus dem Ausland stellen inzwischen nicht nur eine satte Zwei-Drittel-Mehrheit - sie treiben auch die Preise in die Höhe.
http://www.manager-magazin.de/unternehmen/artikel/immobili...
Speak My Language
Точно не знаю, но сомневаюсь. Тут есть несколько врачей, работавших в разных местах Германии, пусть выскажутся.
Я работаю в фирме, у которой 10 филиалов по всей стране.. Зарплаты везде одинаковые, по единному тарифу. Что в Мюнхене, что в Лейпциге.
выводы каждый делает сам.Иногда противоположные. :)
Я о математическом рассчете речь веду, а не о выводе каждого. Может, Лео посчитает в программе, реально ли было врачу с 1й зп 15-20 лет назад выплатить дом за 20 лет.
Интересно, кто в курсе цен на недвижимость и процентов по кредиту в начале 2000-х? На одну зп врача можно было семье из 4х чкловек выплатить подобный дом (как выше упоминался за 625) на юге Баварии за 20 лет?
Это откровенная маниловщина) . Чтобы выплатить за 20 лет выплачивать необходимо 5% в год. И плюс текущие цинзы в то время были выше пяти. Это надо было бы более 10 процентов в год выплачивать. ))
Что такое маниловщина? Сорри, не поняла.
Мне просто интересно стало. Супермитя ужасается, что семье с зп главврача не выплатить на юге Баварии хороший дом за 20 лет. Вот интересно, 15-20 лет назад это было реально сделать при низких ценах и высоких процентах? Уровень зп будем считать, что сильно не изменился. Стартовый капитал будем тоже считать минимальным или вообще без него для лучшего сравнения.
реально ли было врачу с 1й зп 15-20 лет назад выплатить дом за 20 лет.
Могу сказать что реально, даже менее чем за 20 лет.
Знаю таких несколько семей, но они покупали дома / квартиры не в Баварии, а в Нидерзаксене, в небольшом городке.
Напр. : 160 кв.м - за 180.000 , 12 лет назад купили , уже выплатили и забыли об этом, даже прекрасный ремонт там сделали, балкон достроили, первый этаж перестроили и пр.
А зарплаты у врачей разные бывают: от 3500 до .....
Какую сумму брать при подсчёте ?
с зп главврача не выплатить на юге Баварии хороший дом за 20 лет
С зарплатой главврача реально, и с зарплатой зав. отделением тоже реально.
Недавно шеф одного отделения купил дом, судя по нашим ценам за миллион ( + или -, скорее плюс ).
Планирует рассчитаться с банком за 10 лет. Я не знаю подробностей: сколько он платит в месяц, каков перв. капитал и пр.
Знаю только, что он шеф арцт, жена тоже, один ребёнок, и как у него, так и у жены есть собственные квартиры в Мюнхене.