Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
Да, да , вот примерно так же и они мотивируют.
П. С. А вы надеетесь прожить меньше 20 лет?
Да, фактам верят только наивные, надо верить вам.
Я так и подумал, что вы где то в Австрии.
Зальцбург, конечно, тойерес пфластер. там всегда дорого было, а в последние годы вообщее цены с ума сходят.
Прикольно, оказывается у этого ПМУ с 2014 года работает филиал у нас в Нюрнберге.
Да нет, мы в Германии, в 30 км от Зальцбурга.
Но цены на недвижимость у нас тоже сумасшедшие.
Как сказал нам консультант в банке " на стоимость недвижимости влияют три вещи: это место, место и ещё раз место ".
Нам с этим " повезло " : до Зальцбурга 30 км, до Химзее 15, до Мюнхена 120 + горнолыжные курорты под боком" .
Нам с этим " повезло " : до Зальцбурга 30 км, до Химзее 15,
Очень интересно. Похоже, у нас в вашем районе квартира имеется. ))
Ландкрайс Траунштайн?
У нас квартира в городке на 10 км севернее.
Наверно будем продавать, пока цены такие высокие.
Мы бы сами с удвольствием туда жить поехали, но работа держит.
В Траунройте?
Наверно будем продавать, пока цены такие высокие.
Может не стоит? Если верить прогнозам то цены падать не будут, а наоборот.
Угу, в нем самом. цены немного ниже, чем у вас, но рост одинаковый, 8-10% в год.
Пока что думаем. И хочется и колется...
Наши друзья пару лет назад купили там трёшку.
Мы пока думаем. И хочется и колется... Но нам трёшка сейчас не подходит ( пока старший сын с нами живёт ).
А вам , если с деньгами особо " не припекает ", - то я бы на вашем месте не продавала.
Мы сейчас снимаем пол дома. Хотим что то купить, но цены..., на днях буквально смотрели ДХХ 140 кв, с малипусеньким участком - 625.000.
Были в банке , не очень хороший расклад получается..., за 20 лет не выплатим. Остаток 270 000 , при условии что платить нужно почти 2000 в месяц.
Я это к чему говорю? Вот с одной стороны получается, что не выплатим, а с другой стороны , как нам уже многие коренные жители сказали, цены
падать не будут, не было ещё такого что бы тут цены на недвижимость падали.
Скорее всего будут расти, так как недвижимости на рынке очень мало.
Через 20 лет остаток 270.000? Так это и за 30 не выплатить... А если вам сейчас купить квартиру 3-х комнатную и пока сдавать. А когда старший сын съедет, то айгенбедарф, ремонт и самим въехать туда?
Вот как раз над этим сейчас и думаем.
Будут расти при условии, что не будет социально-экономических потрясений.
А объектов для двадцатитысячных городков действительно очень мало на рынке.
Как вам Лауфен и Фрайлассинг? Там вроде дешевле?
Нам на сег. день Траунштайн предпочтительнее всего.
Муж тут работает , очень часто у него ночные дежурства, т.е. он дежурит на дому, но должен , при необходимости, в теч. макс. 15 минут быть в больнице.
Ребёнок ( младший ) ходит в школу, кружки, друзья и т.д.
Ну и привыкли мы уже к этому городку, нравится нам тут ( глупо конечно, и не аргумент вовсе, но тем не менее это так ).
Как вариант рассматриваем ещё Берген или Зигсдорф, но там цены не на много ниже наших.
П.С. а квартира по ссылке мне очень нравится, и цена прекрасная
если бы такая нашлась у нас - я бы даже и не думала.
А Chieming? Вроде тоже удобно до больницы ехать.
Правда, там квартиры очень редко и мало предлагают, да и домов не густо.
Интересно, на эти нойбау очередь?
А вот это очень интересное предложение:
- DHH, CA. 110 QM, GRUND CA. 401 QM, MIT KELLER € 470.646,-/ OHNE KELLER € 415.811,-
будем узнавать.
большое спасибо.
да ради бога, не верьте. Но, повторяю, ВСЕГДА когда все начинают утверждать, что цена будет расти - она падает. С любым финансовым инструментом, будь то акции, золото или недвижимость.
для Петровича.
Вот замечательный пример бессмысленности нынешних цен.
Семья, в которой один получает зарплату Оберарцт, это неплохие деньги, не в состоянии выплатить кредит за 20 лет.
Точно не знаю, но предположу что такой доход далеко не у всех. На чем тогда основаны эти ожидания дальнейшего роста цен? Покупательская способность стремится к 0.
Ну мы, это так сказать " особый случай ".
Мы начинали тут с нуля, да и приехали не в детском возрасте.
Пока " на ноги стали " , определились с работой и местом жительства- достаточно времени прошло.
В Баварии живём 7 лет.
Вот нужно было тогда, как только переехали , недвижимость тут покупать, как раз успели бы " впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда ", но
боязно было, так как не знали насколько мы тут задержимся ( до этого уже успели поколесить по Германии ).
А теперь нда..., унбефристет на руках, но 20 лет при нынешних ценах нам не хватает.
Будем считать это "платой" за эмиграцию.
Успокаиваем себя, что наши дети смогут тут , получив хорошее образование, со временем что то купить.
Местные коллеги - врачи практически все имеют квартиры - дома, кто построил - кто купил - кому по наследству перепало.
С другой стороны такие " космические цены " не по всей Германии.
Я сегодня посмотрела цены на недвижимость в небольшом городке под Гановером ( мы там жили когда то ):
430 000 стоит прекрасный дом, Architektenhaus
200 кв.м, бассейн - сауна и почти 1000 кв земли.
Вполне можно себе позволить ( если бы там жили ).
Тут такой будеt 1,5 миллиона , как минимум.
Семья, в которой один получает зарплату Оберарцт, это неплохие деньги, не в состоянии выплатить кредит за 20 лет.Точно не знаю, но предположу что такой доход далеко не у всех. На чем тогда основаны эти ожидания дальнейшего роста цен?
Нет, доход такой не у всех. Но если оберартц не в состоянии кредит за 20 лет выплатить, значит у него просто другие приоритеты и соответственно другие расходы.
Поэтому тот оберарцт не может кредит выплатить, а продавщица из лидла (и кто вас там ещё сильно возмутил?) может.
Куча народу (даже здесь, на форуме), которые далеко не оберарцты и покупают (иногда даже и без кредитов), просто потому что ХОТЯТ своё жильё и это для них важнее, чем 5 раз в год на Сейшелы слетать (образно говоря). Вот на этих людях цены и могут если не вырости, то хотя бы удержаться.
Кстати, вы свои квартирки уже продали? Раз уж падения цен ожидаете. А то что-то других пугаете, а свои не продаёте...![]()
Помнится вы хвастались, что они у вас лет за 8 окупятся...