Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
Bäume wachsen nicht in den Himmel...
http://www.focus.de/immobilien/kaufen/immobilienverband-de...
такое-это какое?
место такое.
была бы ещё деревня - ок, можно было бы "наступить песне на горло".
я догадываюсь, как вы можете решить вопрос с 6 км ![]()
Не, ну с 2 машиной для родителей понятно. А детям-подросткам в такой глуши что делать, как передвигаться? На велосипеде, а вечером родителям таксистами подрабатывать?
лет через 5 там будет уже целая улица а через 10 всё будет застроено.
Может и так, кто знает?
Но на данный момент это полная .....
И там лес кругом, только небольшое кр. хозяйство и рядом с ним ( в гору ) участок.
Даже асфальтированной дороги к этому участку нет.
Снег выпадет ( а в наших краях это не редкость ) и со двора вообще не выедешь.
Нужно будет снегоуборочную машину покупать, лопата там не поможет.
Не, ну с 2 машиной для родителей понятно. А детям-подросткам в такой глуши что делать, как передвигаться? На велосипеде, а вечером родителям таксистами подрабатывать?
Тогда три машины нужно: мужу, мне и сыну старшему т.к.
ему каждый день в УНИ ездить нужно.
Там даже авт. остановки поблизости нет, всё в деревне.
ему каждый день в УНИ ездить нужно.
То есть участок довольно близко распложен от университетского города?
То есть участок довольно близко распложен от университетского города?
От того городка где мы сейчас живём - до УНИ примерно 30 км.
Сейчас сын ездит на учёбу поездом ( прямым, без пересадок ), у нас сел - там вышел.
До вокзала 10 минут пешком, 30 мин на поезде и там с вокзала до УНИ ещё минут 15.
В общей сложности дорога занимает один час.
А с того места где расположен участок нужно добраться каким то образом в деревню, потом автобусом или электричкой к нам в город, а
потом уже дальше поездом до УНИ. И при это неизвестно совпадёт ли по времени автобус - поезд.
Тогда да, без машины никак.
С другой стороны, пока построитесь, сын успеет уни закончить.
А место это, сейчас дыра, а лет через дцать может в новый штарнберг превратится... ))
нужно быть бесконечно наивным, чтобы верить таким статьям. Это формирование общественного мнения, подстёгивание спроса, поддержка отрасли, стимулирование поступления в бюджет налоговых выплат.
Цены на недвижимость в Германии необоснованно раздуты. Тут любят приводить в пример другие метрополии, типа Лондона или Нью-Йорка, забывая при этом, что платя 7-8 тысяч долларов за метр житель NYK получает при этом соответствующую зарплату. А тут все совсем не так..
Так второй сын подрастает, и опять же школа - кружки - друзья ------- до всего нужно будет добираться.
я так три года учился. От дома до Уни 26 км было. Ещё и подрабатывал.
В РФ, когда учился, со мной училась девушка, она ездила каждый день в институт за 60 км. Окончила с красным дипломом. А тут все нежные, что куда деваться..
Так и наш сейчас ездит 30 км, если переедем в деревню нужно будет 50 км ездить.
Он практически каждый день в 6 утра встаёт и приходит в 6 вечера, иногда и позже.
Может и он с " красным дипломом " закончит, по крайней мере на сег. день все экзамены на единицы.
А учиться сложно, мед. уни, второй курс, так что сами понимаете. Подработки пока отпадают.
+ программа в этом уни разбита на 5 лет, вместо 6,5 ( как в немецких мед. уни ).
А Ломоносов 3 месяца на санях в университет в Москву из Холмогор добирался)) Давайте на него равняться, а то нежные все пошли))
Оффтоп: если хотите, чтобы добился успехов в медицине, исключите подработки совсем. Studium, Forschung, Promotion, Habilitation - вот должен быть его путь.
Спасибо за совет.
Думаю всё у него получится , он у нас " мальчик " с большими амбициями. ![]()
программа в этом уни разбита на 5 лет, вместо 6,5
Это такой эксперимент в этом уни или речь не о Германии?
не вы точно германии не знаете...
неее, конечно же, вы одна здесь такая знающая. ![]()
а сейчас, к разговору о 6 км до магазина- я отдыхать езжу. вижу как живут люди.
а я, можно сказать, каждый день вижу как люди живут.
это в вашем Мюнхене не стоят, в других регионах строят. В городе, где мой муж вырос, 15 лет тому назад на окраине были поля. 10 лет тому назад уже появились первые домики. А сейчас там уже вторую улицу достраивают. У нас в городе так же - за последние 10-15 лет уже несколько новых жилмассивов построили. А насчёт магазинов, в "большой" деревне, через которую я часто езжу и где раньше кроме маленьких магазинчиков нечего не было, за раз построили и вазгау и нетто и едеку и альди и лидл.
утром сели на ДВЕ машины и поехали на работу.. (не знаю куда, может в Байройт, может ближе
там клиника огромная есть, 20 минут на машине) Это я к тому что их 6 км до магазина (супермаркт)не пугают.
удивили . у нас тоже две машины. И меня 6 км до магазина не пугают. моего мужа не пугают 30 км до работы, а меня даже 130 не пугают. Так же как и не пугают 60 км до подруги - вечерком смотаться.
Петрович, кореш ты мой драгоценный, мне уже все равно сколько стоит жилье и как высоко еще может вырасти цена. По этим ценам я ничего покупать не буду. Проще переехать и найти работу там, где ниже цены или продолжать жить в мите или еще что-то.
Пусть другие влезают в 20-40 -летние кредиты.
Нет, это не эксперимент.
PMU Salzburg
у кого есть деньги, живут в ШИКАРНЫХ домах
У кого есть деньги покупают и/ или строят эти шикарные дома в черте города, а не у чёрта на рогах.
Ну в нашем городке по крайней мере так.
Знаю массу людей : шеф хирургии, шеф радиолог. отделения, шеф ортопедии и т.д. и т.п.,
все имеют дома в отличном месте ( с видом на Альпы, рядом лес ) но при этом в черте города.
И считают большой глупостью ездить на работу с близлежащих деревень.
Может у вас в Мюнхене по другому.