Der Traum der Deutschen vom Eigenheim ist endgültig geplatzt
А если через 10 лет "условия кредита " будут хуже?
а если лучше?
позитивно надо на жизнь смотреть. ![]()
волков бояться-в лес не ходить.
во-первых сумма будет меньше.
во-вторых, смогу подобрать подходящие условия на тот момент.
у меня товарищ взял примерно в то же время кредит на 30 лет.
так его условия были изначально хуже моих.
потому, что надольше.
а я не хотел иметь условия хуже с самого начала.
типа, он себе зафиксировал хорошие условия на 30 лет.
до пенсии.
а я не могу быть на 100% уверен, как у меня пройдут ближайшие 30 лет, несмотря на бессрочный договор.
а как помните, 1% разницы может увеличить сумму на 150000.
Но заметьте, Нидерзаксен, как есть.
Смотрим спасительный округ Гослара:

Классный дом - это же от 140 квадратов? Шнэпхен до 100 квадратов с низкими потолками не рассматриваем?
Классный дом - это же от 140 квадратов? Шнэпхен до 100 квадратов с низкими потолками не рассматриваем?
При всей своей скромности должен сказать, что я очень опытный и мудрый юзер. Я абсолютно точно знал, что рано или поздно прозвучат эти слова,
поэтому и не стал тратить время на демонстрацию примеров.
Если бы вы сразу написали, что речь не о классных домах в Нидерзаксене, а о развалюшках в единственном депрессивном районе, мы бы оба сэкономили время.
Ну нету в Нидерзаксене кучи классных домов за 100 тыс., увы. От 300 тыс начинаются нормальные дома, как я и написала в самом начале.
На мюнхенском рынке недвижимости невероятные новости. Якобы первые за последние много лет
впервые средняя цена квадратного метра за квартал оказалась меньше, чем за предыдущий квартал.
А именно, цены в 3 квартале были на целых 0,4% ниже, чем во 2 квартале...
я еше не слышала. но я думала еше раньше что это будет. это не падает,
а востанавливается. неизвестно как они считают, с реальных продаж или с обьявлений в иммо.
плюс новострой возможно считали, а если его нет , так и цены высокой нет.
просто было одно время, когда ставили в иммоскаут цены не реальные типа 270 тыс на однокомнтную
(ну и сейчас есть конечно примеры). Но поскольку спроса на эти предложения нет, то и цена выравнивается.
видимо просто прошло время когда ВСЕ решили что нужно срочно купить.. ну как бы кризис..
(ну кстати как прошел уже в москве - питере кризис 2015 года, цены поднялись)
в будушем расти цены будут в городах германии но медленно.
Вся общедоступная статистика базируется на обьявлениях о продаже, Погрешность должна быть, конечно.
Реальные цифры только у нотариусов, но у них нет общей базы данных, так что остается только
Грундбухамт и ФА, но не думаю, что они такую статистику собирают.
н.п. какой может быть подтекст в том, что люди купили квартиру, не посмотрев?
Знакомый маклер, с которым 15 лет работают
Срочно нужно деньги вложить
Дом, в котором уже 11 лет квартиру купить хочешь
Легкомыслие
причин много может быт
СуперМитя уже в основном перечислил. Еще бывает, как у нас пару лет назад.
Я случайно увидел объявление, сравнил цены с другими объектами в регионе, удивился.
Затребовал и изучил все документы, какие только можно. Понял, что владелец не в себе и(или)
у него какие то большие проблемы. Сразу решил покупать, не глядя. И купил.
Случайность и везение.
Технические сложности.
Владелец жил заграницей, а ключи были у его знакомого, алкоголика и наркомана. Трудно было о чем либо договориться.
Кстати, термин у нотариуса был в Берлине. Я специально взял отпуск на два дня, забронировал отель. За день до термина владелец сообщает, что не сможет
приехать... ))
В итоге все получилось. Маклеры молодцы оказались. Заставили владельца в темпе сделать доверенность на фирму.
Через три месяца встретились с владельцем на автобане(как в шпионском триллере) и взяли ключи. ))
Выписку из грундбух получили аж 9 или 10 месяцев спустя после перевода денег, ибо очень долго длилось,
пока все глойбигер проявились и свою долю с трастового счета получили.
ха ха. как говорится - кто не рискует тот не пьею...
молодец именно так только и можно заработать. А то что на открытом рынке и стандартно, ползанье в грязи.