Покупка недвижимости в неликвидных районах
Смотря с чем и по каким критериям сравнивать. По сравнению с тем же Берлином уровень преступности наверняка ниже, количество специфических иностранцев тоже. У нас в последнее время неуютно стало на улицах, полицию за работой в разы чаще видишь, скорые. Думаю, желающих дешево жить на спокойном востоке в обозримом будущем прибавится.
Оля ну и другие кто интересуется востоком, будет время гляньте сюжет (другой не могу найти, там было очень интересно - снимали ТРИ года двух эмигрантов,
как они на дулдинге сидели два или три года, не работая и продавая наркотики, потом получили отказ, но не собираются уезжать. что смешно - мароканцы !!)
В этих города активно развивается преступность. Причины - иностранцы на социале, немцы давно на социале - с правым уклоном.,
мало работы , МНОГО дешевого жилья- оседает много социальшиков.
Вот это то что меня останавливает. То есть цены нравятся, перспективы есть , потому что город а не деревня, и УНИ и аэропорт.
Но вот это развитие не нравится.
в Мюнхене при ценах на аренду под 1000 евро за однушку - все социльные товариши лет через 10 - 15 просто выжмутся из города.
я как наблюдаю, тут ВСЕ турки и ише с ними - работают. Да еше лет так 10 назад активно скупили недвижку, умные потому что.
мало работы , МНОГО дешевого жилья- оседает много социальшиков.
По сравнению с чем "мало работы", с Мюнхеном и пр? В Лейпциге, о котором сюжет, безработица ниже, чем в Берлине, социальщиков меньше и преступность ниже. Про иностранцев разного рода, я вообще молчу, там и сравнивать нечего.
Speak My Language
если люди регулярно приходят на этот же форум с нытьём, что им втюхали неликвид, который, кроме безработных и алкашей сдать некому, и который кроме убытка и проблем ничего не приносит?
Это про Халле или ставший уже классическим примером Плауен ? Впрочем, не суть - конечно есть и неликвид, более того, по незнанию его можно в любом городе приобрести.
Сразу оговорюсь: я вложениями на восток не интересуюсь и их не рекламирую, просто хотела сказать, что на востоке объективно есть плюсы. От состава населения до уровня школьного образования. Работа в восточных городах (я имею в виду естественно только условно крупные, а не то, что в Германии называют городами) в данный момент тоже есть, конечно, не как в Мюнхене, но вполне сравнимо не столько с Берлином, но и многими западными городами. Зарплаты в среднем наверняка ниже, ну так и цены не сравнить. Иначе говоря, предпосылки для роста недвижимости, на мой взгляд, имеются, и если вкладывать туда, то до начала бума.
Speak My Language
н.п.
В Дрездене сейчас застраивается, всё, что более-менее можно застроить. Даже рядом с Frauenkirche в самом историческом центре строят домину. Все дома развалюхи с берёзами на крышах стали востанавливать. Не знаю, кто там будет жить , но стройки кругом. Посмотрела для интереса, почём сдают. Трёшка около 100 кв. м. в центре 1200€ кальт. Дом очень приличный.
но вполне сравнимо не столько с Берлином, но и многими западными городами. Зарплаты в среднем наверняка ниже, ну так и цены не сравнить.
Опять же, я не знаю как статистика выглядит. На предприятии, где я работаю много переехавших в Берлин из тех мест именно из-за работы и не смотря на то, что цены здесь выше.
В Нюрнберге есть такой район Йоханесс, один из самых старых. Так он буквально с 2000 года до 2010 превратился из ассоциальногов престижный.
off-top:
это когда йоханес был (или стал) асоциальным, вы что? он еще в глубоких 90-тых был (и так и остался) одним из самых престижных районов города, сразу за эрленштеген-ом. кляйн-венедиг, кладбище йоханес с его захоронениями дюрера и файт штосс... в нюрнберге ходит поговорка "если тебя похоронили на кладбище ст. йоханес, dann hast du es im leben geschafft". :)
вы чего то не то сказали. может вы имели ввиду плерер?
статистику я выше давала. Конечно есть те, кто с востока в Берлин по работе переезжает, и в обратном направлении тоже едут. Но вообще если про работу говорить, то за ней честно говоря надо ехать не к нам, да и за зарплатой тоже. Есть города в этом плане куда более благополучные и теперь уже не сильно более дорогие. Берлин для его уровня зарплат и занятости, не говоря уже про некоторые немаловажные аспекты качества жизни (безопасность, образование и пр.) стал имхо слишком дорогим. Цены по новым договорам в моем микрорайоне вызывают у меня уже только недоумение, больше ничего.
Speak My Language
Но вообще если про работу говорить, то за ней честно говоря надо ехать не к нам, да и за зарплатой тоже.
Ну я не знаю куда НАДО за работой и зарплатой ехать, лично мне именно в Берлине дало бОльшую зарплату (на позиции одного и того же уровня) нежели, к примеру Гамбурге, Франкфурте или Штуттгарте, а жильё пока всё-таки дешевле чем в Гамбурге или Франкфурте, что для меня, собственно и стало причиной актуального выбора. Если здесь на эту зарплату хоть что-то можно было приобрести, то там и на ту зарплату было бы гораздо сложнее или один объект с пожизненным кредитом.
Есть частные случаи, а есть статистика. И именно в общем в Берлине соотношение зарплат и стоимости жизни далеко не лучшее.
То, где выгоднее жить конкретному человеку, это совсем другая история. К примеру, в фирме у мужа действует общий тарифный договор для всех Standorte, то есть в Кемнице и Мюнхене ступени не отличаются. Понятно, что народ в Кемнице может на эту сумму позволить себе несравнимо больше и переезд в Мюнхен они видели разве что в страшном сне. Хотя в среднем в Мюнхене объективно лучше и с работой, и с уровнем зарплат.
P.S. Вот здесь можно стоимость жизни привести к общему знаменателю:
https://www.financescout24.de/wissen/studien/lebenshaltung...
50 тыс в Кемнице соответствует 91 в Мюнхене.
Speak My Language
Я сказал то что сказал.
Такой ужас как на Плерер на Йоханнес не было, но престижным он во второй половине 20 века точно не был.
В конце 80-х начале 90-х на Йоханнес еще не было ни одного санированного дома времен грюндерства.
После войны престижно стало жить в Эрленштеген, Мёгельдорф, итп, но уж никак не в старых кварталах в центре.
Вот еще пример. В 90-91 я жил в этом доме, наслаждаясь запахами бродящего пива из Тухера. Квартиры там тогда копейки стоили,
теперь же там вообще ничего не появляется на свободном рынке. Сколько стоят квартиры в новых домах, построенных на месте пивзавода,
думаю вы и сами знаете.
А уж как я жалею, что мы квартиру в Боксдорф в 2012 продали. Попробуйте сейчас купить квартиру в Боксдорф или Грюндлах.
Короче, спич о том, что никогда(или не всегда) знаешь, где и как выстрелит.
Я сказал то что сказал.Такой ужас как на Плерер на Йоханнес не было, но престижным он во второй половине 20 века точно не был.В конце 80-х начале 90-х на Йоханнес еще не было ни одного санированного дома времен грюндерства.После войны престижно стало жить в Эрленштеген, Мёгельдорф, итп, но уж никак не в старых кварталах в центре.Вот еще пример. В 90-91 я жил в этом доме, наслаждаясь запахами бродящего пива из Тухера. Квартиры там тогда копейки стоили,теперь же там вообще ничего не появляется на свободном рынке. Сколько стоят квартиры в новых домах, построенных на месте пивзавода,думаю вы и сами знаете.
вы абсолютно не правы насчёт йоханеса.
йоханес никогда, начиная с 95 года (это когда я могу говорить за нюрнберг) не был асоциальный районом. там всегда были очень дорогие квартиры по уровню нюрнберга. там всегда селились многие работники гфк и квартиры уходили как горячие пирожки. про вашу шиллерштрассе (которая никаким боком к йоханесу не относится) ничего сказать не могу.
ОК. сойдемся на том, что сразу после вашего перезда в него Йоханнес превратился в Беверли Хиллз.Предлагаю продолжить дискурс о Халле энд Ко.
ну и к чему такие детсадовские кривлянья? если человек не прав, можно и признаться что сморозил глупость и выйти с достоинством из ситуации, вроде все мы тут взрослые люди
про халле & ко. ничего не знаю, по этому говорить не буду, не в моих правилах порожняк гонять.
впрочем, если у вас знания о халле & ко. на уровне "йоханис асоциальный район", то я бы вам посоветовал, так же лучше воздержатся.
за сим откланиваюсь и выхожу из темы.
А я вот при всех своих нежных чувствах к Дрездену не вижу никакого смысла тут покупать. Лучший по инфраструктуре и комфорту для семейной жизни (для меня) Штризен почти полностью поделен между двумя крупными кооперативами и застроен ухоженными, утепленными сухими 4-5 этажками. 3хкомнатная в около 65кв м районе 420евро кальт, со свеженьким кап.ремонтом, отосновное население - коренные пенсионерки 65-90лет, съезжающие потихоньку...
У нас в подьезде семья с 2 детьми сняла две кв. на этаже и обьндинила, т.е. за 840евро кальт у них 6комнат, 2кухни, 2 полноценных санузла в теплом ухоженном доме. И таких квартир будет освобождаться в ближайние 10-15 лет МНОГО. А в редких новостроях в нашем районе хотят от 300 тыс. за 80кв м "трешку". Экономического смысла покупать тут жилье я не вижу ни себе, ни под сдачу. Те квартирку в аренду в новых домах висят месяцами за 1000-1200кальт, не сдаются, дома пустуют. Хнык-Хнык, потому что жить здесь мне очень нравитс, но хочется в своем. Но жабу мне выдали как приложение к экономическому диплому, видимо, и она давит. :)))))
кооперативами и застроен ухоженными, утепленными сухими 4-5 этажками. 3хкомнатная в около 65кв м районе 420евро
Это самая основная проблема для мелких частных инвесторов на Востоке - гигантское количество, зачастую неплохо санированных, квартир в платтенбау,
принадлежащих разным WBG. Трудно с такими конкурировать.