Покупка недвижимости в неликвидных районах
Не умею я вставлять ссылки с телефона, да Вы загляните только к Берлиже, уж как правильно здесь писали, ей уже диссертацию на эту тему можно защищать. От себя добавлю, где я живу, нет абсолютно никакого смысла покупать недвижимость для сдачи в аренду. Только если самому там жить. Но у нас уже есть дом. Где читала- да здесь же, на форуме.
Я на работе сейчас, навскидку заглянула на иммонет, посмотрела только первую страницу, остальные посмотрю вечером. Ну и даже из того, что я там увидела: неоднократно стоит- квартира выставлена на продажу до 1.5 2014 . Я задаю себе вопрос: если эти квартиры за три с половиной года не проданы, значит, с ними что то не так. Цена не соответствует району, плохой дом, высокие расходы и т.д. Или я ошибаюсь?
Для начала неплохо было понять, какую цель преследуете.
Если вы скопили(наследовали) какую то сумму и хотите эти деньги если не приумножить, то хотя бы сохранить,
то покупка недвижимости - один из лучших вариантов, имхо. Если при этом доход от аренды будет превышать расходы
на содержание и налоги, то это уже приятный бонус. Ниже чем сейчас цены в ваших краях уже точно не будут, если не произойдет
какое нибудь глобальное потрясение.
Я исхожу из того, что речь о суммах, которых недостаточно на покупку пентхауза в Мюнхене, или для того, чтобы положить в швейцарский банк.
Смотря с чем и по каким критериям сравнивать. По сравнению с тем же Берлином уровень преступности наверняка ниже, количество специфических иностранцев тоже. У нас в последнее время неуютно стало на улицах, полицию за работой в разы чаще видишь, скорые. Думаю, желающих дешево жить на спокойном востоке в обозримом будущем прибавится.
Speak My Language
Нет, и не хочу. Но если например пришлось бы дочь- студентку отправлять куда-то учиться, то я бы пожалуй скорее Халле выбрала, чем Берлин.
Думаю, там в плане недвижимости тоже какие-то перспективы есть: https://www.mz-web.de/halle-saale/immobilienboom-sieht-hal...
Speak My Language
Я успела пожить полгода в халле, а так же было у меня приглашение в халлевский универ в том числе и да, там было всё новое и хайтек и вообще (я как в ахен приехала, чуть не упала в обморок, от ужаса в сравнении с халле)... только ни фига нет подработки для студентов.
И это сегодня все говорят вслух, что СА выбрала 17% afd, а я могу сказать, что и в 2002 улицы были полны правой безработной молодежью. Они потому и правые, что работать негде и делать нечего - огронмная концентрация нерастраченного тестостерона.... Прямо на центральной площаде около памятника Генделю всегда сидела правая молодежь (и это центр, а не где-то там в темных углах у вокзала).
у нас в подобных местах тоже далеко не золотая молодежь сидит. Плюс куча бездомных и пр. Мне надоело уже детям объяснять, почему люди под мостами спят, почему нельзя ходить через парк или на площадку , почему дилеров никто не арестовывает и пр. И да, это тоже центр. А уж почему цены на недвижимость при этом зашкаливают, я даже себе не могу объяснить.
Сравнила для интереса уровень безработицы
Халле.:https://statistik.arbeitsagentur.de/Navigation/Statistik/S...
Берлин: https://statistik.arbeitsagentur.de/Navigation/Statistik/S...
Разницей можно пренебречь.
Speak My Language
я же на прошлой работе регулярно в Берлине была и сына тоже переодически с собой брала. Как-то летом жара стояла и мы выходим на варашауер стр из с-бана и там нарики с голым торсом прямо вдоль дороги в пыли валяются. Мой деть тоже прозрел....
Всё равно считаю, что Халле - уныние полное. Может на тех, кто остался, работы и хватает. Всех остальных жизнь всё же заставила уехать. Берлин большой город со своими плюсами и минусами плюс столица. Халле - безнадега.