Покупка недвижимости в неликвидных районах
По работе я была сослана туда
Это частично объясняет негативное восприятие.
Я в свое время добровольно-принудительно попал из Нюрнберга в крохотный университетский городок в Оберхарце.
Как я его возненавидел... все казалось серым, холодным, омерзительным. Сбежал через полгода. Спустя лет 10 опять эти края исключительно по
приватной причине и был приятно удивлен и очарован природой и кукольнымо городками.
так речь шла не о том, где жить, а куда деть деньги:) Вот я и написала, что на мой скромный взгляд - в Халле этого делать не стоит но я не эксперт, а так - проезжая. Мы ведь живём в свобойной стране, каждый имеет право на мнение:)
Да разве это ужасы? Ужас, это когда дети голодают. А бетонные пустые коробки - лишь нагоняют тоску и грусть, тем самым давая понять когда то здесь жили люди. Кстати про иностранцев ничего сказать не могу, их обилие мне в глаза как то не бросалось.
Отнюдь! Вы меня неверно поняли. У меня нет негативного отношения к этому городу. Местами красив. Но разруха конечно произвела впечатление. Своим первым постом я лишь хотела сказать, что численность населения в этом городе падает. Кто хотел или мог, уехали.
Природа в округе красивая, эти бесконечные поля по весне - невозможно наглядеться.
Но мысль - вложить с трудом доставшиеся тыщи в безперспективную недвижимость, боль ...
В Халле бываю ежегодно. Эти дома, что на фотографии, все реновируют и сдают. Последний раз, когда я была в Halle- Neustadt , видела огороженные строительным забором очередные многоэтажки под реновацией.
Там какая-то программа реализуется и финансируется . Вот ссылка
http://m.halle.de/de/Wissenschaft/Wettbewerb-Zukunftsstadt...
Население в Халле последние несколько лет стабильно растёт. Цены на недвижимость тоже растут. Я интересовалась квартирами в центре , следила за ценами и предложением. Год назад , как мне показалось, цены были ниже и предложение больше. Сейчас в центре до 100 т. ничего привлекательного нет. По крайней мере, на сайтах обьявлений инете. Есть новостройки , но там цены уже от 200 т.
А я даже посмотрела по ссылке, программа
Zukunftsstadt halle.neu.stadt 2050
Ну всего лишь 33 года осталось. Ох дожить бы!
Хотя, упомяну опять заюзанный пример берлинского аэропорта... Сроки сдачи проэктов очень легко передвигаются...
Halle очень выгодно расположен. Аэропорт - 20 минут на с-бане . Аэропорт огромный, думаю, его будут развивать. Два университета "куют " кадры . Лейпциг рядом, до Берлина 1 час езды на поезде, 2 часа на автобусе. Мите там сейчас низкие пока. Логически рассуждая, там офисы фирмам открывать должно быть выгодно.
В Лейпциге БМВ, Ауди, по-моему присутствует. Может быть город на это рассчитывает
На счёт Сименса не понятно - причина закрытия какая, интересно?
В Лейпциге БМВ, Ауди, по-моему присутствует
БМВ и Порше. Главная фишка аэропорта - большой ДХЛ хаб.
Сименс сокращает по всему миру и в Германии из за падения спроса на некоторые изделия.
Например у нас в Эрланген будут сокращать персонал из за падения спроса на газовые турбины.
вы читаете очень не внимательно. Я как раз белых-правых боялась.
И это не сорока на хвосте принесла, а моя родная бабушка жила в доме, в котором настолько мало жильцов осталось, что их всех переселили и дом заколотили.
я прям пройти мимо не могу!
Семья моей тети приехала в германию в 94, и после хайма попала именно в халле-нойштадт (вот в те высотки, которые на фото у Взрослой Девочки)
Тоже построили туда магистраль (дорога на фото так и зовется "магистраль") и денег в мосты пешеходные через дорогу вбухали: все же будут жить в спальных районах и мчаться по магистрале на работу в центр. В 95 я приезжала в гости, всюду стройка-ремонт, инвестируем в нойштадт!
А мы (я с родителями) переехали в 2002, как раз всё это начали сносить за ненадобностью.
Что случилось? Очень многие люди уехали, а те, кто не уехал, перебрался в свежеотреставрированные альтбау в центре.
Цены были такие смешные, что моя кузина запросто платила за полноценную 1 ком кв в свеженьком альбау из бафёга и у нее еще приличная сумма оставалась.
---
Вообще в халле было очень много неудачных инвестиций, например, зачем-то перестроили кауфхов - расширили и увеличили. Там и так клиентов не было %)))
От близости к лейпцигу город в основном только страдает, в те же магазины все едут в лейпциг.
Даже халлензерский таторт и тот почему-то снимают в лейпциге
Цены были такие смешные, что моя кузина запросто платила за полноценную 1 ком кв в свеженьком альбау из бафёга и у нее еще приличная сумма оставалась.
Это не специфика Халле, у нас в Берлине точно так же было, причем не только в восточной части.
Speak My Language
Угу. Человек, как писал классик "не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день". А тут план "Столица автоматически переходит в Васюки через 33 года". Ну если у кого-то есть время чтобы ждать 33 года и деньги, чтобы 33 года неликвид содержать, то, конечно, можно и подождать пока Халле превратится в "Дубай" как на картинках.
И кроме того, когда люди рассказывают о перспективности чего-либо, куда свои собственные денежки вкладывать не хотят...