Покупка недвижимости в неликвидных районах
У нас альтбау, хорошо санированный дом, очень теплая квартира, если сейчас батареи на "тройке", то около 23-24 градусов постоянно держится, часто держу окна на микропроветривании.
У нас еще и EG, я целенаправленно хотела из-за детской коляски, чтобы в подвал не таскать.
Потолки до 4 метров не дотягивают, 3 с хвостиком все же.
В келлере без плесени, очень сухо и тепло.
Окно есть в ванной. Кухня четко отделена от всех комнат.
Из минусов - слышимость все же выше, до этого мы как раз в новом доме жили, там соседей я совсем не слышала. А тут соседка с 1 этажа похрапывает ночью, слышно чуть-чуть, и бой ее настенных часов слышно.
н.п.
Увидела знакомые буквы и не выдержала душа поэта.
Оля, я знаю, Вас тяжело в чём то убедить или хотя бы попросить прислушаться, но на сей раз Вы действительно погорячились сравнивая в какой то степени Берлин и Халле. Я живу в Берлине грубо говоря 20 лет, в Халле я прожила по работе около двух с половиной лет ... аж глаз дёргаться начинает, когда вспоминаю об этом городе. Выглядывая из окна будь то гостиница или потом я снимала апартамент 😎 накрывала такая депрессия, Марцан казался - 5-ой авеню.
Красочно описать не могу, но представьте, Вы едете на речном трамвайчике по центру города, а справа и слева обгоревшие заколоченные кварталы. Зрелище не для слабонервных.
В Халле нет работы, город спасают «держат на плаву» в какой то степени студенты, остальная часть населения это пенсионеры, доживающие свой век, правые, безработные и иностранцы. Близость Ляйпцига и Дрездена к сожалению позитивного отпечатка не наносит.
ТС-ру: если Вы рассматриваете Халле, то только центр (исторический центр) - что то подходящее для студентов (на сдачу).
Дома (панельные) ещё пару лет назад сносились со скоростъю света. 20-ти этажка стоит, на следующей неделе приехала, думала у меня помутение разума, пустырь ... как будто никогда ничего не было, снесли, сравняли.
Если острой необходимости нет, то к сожалению не лучший выбор.
Я живу в Берлине грубо говоря 20 лет, в Халле я прожила по работе около двух с половиной лет ...
Очень интересная тема. Халле прям какой-то мировой центр уныния. И работы там нет , и по работе едут постоянно то из Берлина то из Хамбурга. Вон в "спроси совет" даже тема есть: "еду по работе жить в Халле, посоветуйте нормальный район" )))). Надо наверное съездить в этот Халле, посмотреть что там да как
...
А если серьезно: крайне интересная для меня тема , продолжайте. Сам живу в среднем саксонском городке и мучаюсь выбором
но представьте, Вы едете на трамвайчике по центру города, а справа и слева обгоревшие заколоченные кварталы. Зрелище не для слабонервных.
А сколько лет назад это было, или это свеженькая ситуация?
Так я как раз прекрасно понимаю, что Берлин и Халле не имеют и сейчас практически ничего общего, кроме сходного уровня безработицы. Но это не значит, что на Халле не найдется любителей, люди все же разные, с разными представлениями.
Поскольку я в Халле не была, но слышала достаточно плохого от мужа, который там в конце 80ых в гимназии учился, то пошла смотреть видео и наткнулась на это - времена ГДР и современность.
В 89 году это конечно был полный мрак, а сейчас, имхо, обычный никакой город, таких в Германии сотни.
Speak My Language
н.п. посмотрела по-быстрому цены и рендиты в Дерздене и Ляйпциге. Красивейшие альтбау, по приятным (по сравнению с Берлином) ценам и с никакой рендитой. Мысли вслух "для чего куда-то ехать за никакой рендитой, если её (такую же никакую) и под боком получить можно ?" Если человек там уже и так живёт/бывает, то понятно, что ему там обслуживать недвигу удобнее. Ну да ладно, каждому своё.
Девушка описала Халле из параллельной реальности.
Как вариант, она там жила 25-30 лет назад.
В качестве места жительства для себя Халле в мои топ тен в ГДРе не входит, но если пришлось бы выбирать между,
скажем, Халле и Франкфурт на Одере, то я выбрал бы Халле.
В качестве места жительства для себя Халле в мои топ тен в ГДРе не входит, но если пришлось бы выбирать между, скажем, Халле и Франкфурт на Одере, то я выбрал бы Халле.
Ой да, если бы мне пришлось выбирать между, скажем, Гондурасом и Халле, я бы тоже Халле выбрала...перспективнее он от этого не становится.
Мысли вслух "для чего куда-то ехать за никакой рендитой, если её (такую же никакую) и под боком получить можно?
может, за низкими ценами ? Если за те же рендиты можно вложить минимально 30K, а не 100, то смысл, имхо, очевиден. Не говоря уже том, что ТС вроде как из тех мест, то есть "под боком" у него именно там.
Speak My Language
Красочно описать не могу, но представьте, Вы едете наречномтрамвайчике по центру города, а справа и слева обгоревшие заколоченные кварталы. Зрелище не для слабонервных.
Боже какие страсти, одна на улицу выйти не могла, так как единственная белая была,вторая мимо заколоченных кварталов на трамвайчике каталась.
Живу в халле с 1987 года, город как город,вполне обычный,ужасов описанных вами и другой девушкой, не наблюдаю, как ни странно.
Если за те же рендиты можно вложить минимально 30K, а не 100, то смысл, имхо, очевиден.
Ну рендита-то в процентах от вложенной суммы считается. Сумма то с 30К в 3,3333 раза меньше будет чем с 100 К, а работа та же. За ту же сумму с трёх квартир по 33К в три раза больше работы , чем за одну по 100. В чём же очевидный смысл? Единственный смысл, это когда 100к нет и в ближайшее время не предвидится, а 30 к есть.
Не говоря уже том, что ТС вроде как из тех мест, то есть "под боком" у него именно там.
Так я так и написала. Прям сразу в следующем предложении после того, которое Вы процитировали.
Живу в халле с 1987 года, город как город,вполне обычный
Всё познаётся в сравнении и человек ко всему привыкает. В chасть города, в которой я сейчас живу, меня раньше загнать было невозмозно, ибо эта часть казалась мне страшным асоциальным отстойником, в который не ступала нога нормального человека. А потом оказалось, что тратить кучу времени на дорогу до работы и обратно для меня ещё хуже. А теперь уже кажется, что ничего у нас тут в отстойнике, хорошо и даже местами симпатиШно. А теперь уже и пустующие развалины снесли, пару штук всего осталось.
. В чём же очевидный смысл? Единственный смысл, это когда 100к нет и в ближайшее время не предвидится, а 30 к есть.
Это первый. Есть и второй, заключающийся в диверсификации рисков: cтавить все на один единственный объект рискованнее, чем на разные.
Speak My Language