Покупка недвижимости в неликвидных районах
Пока Германия остаётся такой привлекательной для мигрантов (любых, беженцев или трудовых) - проблем с недостатком населения тут не будет.
Как минимум 40млн украинцев примчатся по первому свисту))
Пока Германия остаётся такой привлекательной
Она будет привлекательной только до тех пор, пока будет оставаться ведущим производителем средств производства.
Но история с поездом на магнитной подушке, проданном в Китай, имеет очень печальный для Германии конец.
я про студентов уже писала и в Вашей ссылке они как раз таки упоминаются. Вы действительно думаете, что парень из Кёльна закончив универ в Халле останется там жить навсегда? Я просто немножко из опыта ... в начале своего студенчества я тоже попала по распределению в один небольшой захудалый городок на востоке. В нашем потоке были практически все « пришельцы», всмысле из других городов. Часть из местных - это иностранные студенты, у них как говорится кроме этого городка ничего родней в Германии не было и пару ботаников из близлежащих деревень.
Я перевелась после 3го семестра домой 😌 и была одной из последних.
У меня один знакомый в начале 90-ых две двухкомнатных квартирки в панельных ГДР домах в Лейпциге купил в плохом районе "Грюнау", но недалеко от озера за 10 тыс. ДМ каждую. Деньги на сегодняшний момент очень смешные. Потом эти дома реновировали, обшили пенопластом, вставили новые окна, сделали лифты, он ещё около 10 тыс. ДМ вкладывал и что теперь? Он их сдаёт успешно, от желающих отбоя нет. Если их сейчас продавать, то каждая где-то 40-50 тыс. евро принесёт. Дома эти вечные из бетона, громадные балконы, лестницы в подьезде широкие, квартиры очень тёплые, подвал сухой с помещением для сушки белья. Короче таких домов сейчас практически не строят. Или дорогущие бетонные заливные здания или сырые, с влажным подвалом и плесенью отреставрированные старые дома. Потолок типа высокий, но всё тепло под потолком и держиться. Дома старые выглядят роскошно, но сырые, холодные, часто без лифтов, короче на любителя старины.
так забором огорожены может для других целей? Я знаю, что у нас были тогда проекты по сносу домов. Калькуляция, всё такое. Такие дома тоже иногда огорожены строительным забором. Шефиня нидерлассунга в Халле была из «местных», в смысле когда то жила в Халле, а потом уехала в близлежащую деревеньку. В таких проектах с грустью она рассказывала, вон там видишь пустырь — в том «доме» мы жили, а рядом был садик, а вон там школа ...
в начале 90-ых
ну дык раньше и трава зеленей была и поезда поездастей. Вы б ещё 70/80 ые вспомнили, когда сюда приезжали и деньги на всех с неба падали 😎
Ляйпциг всё таки совсем другое, чем Халле. Вы всё таки это не забывайте. В Халле - это центр и частный сектор будет наверно жить, в остальном сомневаюсь. Потому что земля вокруге как бы недорогая. Молодая семья имея работу в Халле, первая же сбежит в соседнюю деревеньку в свой домик.
Я живу в альбау, абсолютно сухой, тёплый чистый и симпатичный дом. Плесень и сырость может повстречаться везде.
искала фото и вот случайно нашла
In October 2000, an article on panel block buildings in the news magazine “Der Spiegel“ commented: “Dynamite is the only option.“
или вот
http://www.spiegel.de/video/spiegel-tv-reportage-ueber-arm...
слабонервным не смотреть. Но там видно, что в вышках никто не живет.
Jedes dritte Kind lebt dort im Armut
Ничего суперстрашного в этой семье я не увидел. 6 крыс содержат, громадная квартира, всё благоустроено, дети катаются на инлайн. Что там такого, не для слабонервных? Вы настоящих бездомных людей по-видимому никогда не видели. Халле находится от Лейпцига только в 30-35 км. Думаю, это не так много, даже если в одном городе жить, в другом работать. А трущёбы можно в любом городе найти, в том же Мюнхене. Люди по своему развитию разные очень. Вы согласны таким людям люксус оплачивать? Я нет. Пусть вымирают, иначе мы все окажемся когда-то меньшиством.
Я в Халле ничего не купила, но намерения были в 2015, когда сын поступил в ШК, т.к. Общаги там довольно далеко от УНИ.
Но тогда не решилась. В центре можно было 2ку в альтбау за 50 т. купить, был вариант за 70 т. новую однушку в центре приобрести .Пока думали , все раскупили. Один студент из группы там купил и успешно сдаёт сейчас.
Сейчас, поскольку сын там учится, бываю в Халле часто, наблюдаю, что много реновируется и сдаётся. На продажу предложения стало меньше и цены выше.
Эта тема меня заинтересовала в связи с тем, что сама была такого мнения, что Халле это дыра, но вот время говорит о том, что город все же развивается.
Интересно что думают люди занимающиеся недвижимостью.
я прям пройти мимо не могу!Семья моей тети приехала в германию в 94, и после хайма попала именно в халле-нойштадт (вот в те высотки, которые на фото у Взрослой Девочки)Тоже построили туда магистраль (дорога на фото так и зовется "магистраль") и денег в мосты пешеходные через дорогу вбухали: все же будут жить в спальных районах и мчаться по магистрале на работу в центр. В 95 я приезжала в гости, всюду стройка-ремонт, инвестируем в нойштадт!А мы (я с родителями) переехали в 2
002, как раз всё это начали сносить за ненадобностью.
Я тоже мимо пройти е могу, вы пишите немного странные вещи, в этих домах, что на фото, ваши родственники никогда не жили!
Эти дома однокомнвтные апартамены для иностранных студентов и рабочих во времена ГДР, магистраль тоже в ваше время никто не строил, так же как и мосты,в лучшем
случае ремонтировали. Сам нойштадт был построен для работников Лойны и Буны, все запланировано для того,чтобы напрямую можно было оттуда доехать до производства.
Лойна и сейчас один из современнейших и модерных рафинири по моему вообще в Европе, но соответстыенно содернизация забрала и рабочие места.
В нойштадте после обьединения начали панельки перестраивать и продавать квартиры, за бешеные цены...по 150 000 дм и быстренько распродали кстати те дома, которые
были для этого пркдназначены. Население уменьшилось и если во времена ГДР никто не хотед жить в альтбау, туалет на этаже,душа как правило нет,то в 90х западники начали поскупать дома за три копейки, дом на ранише платц три этажа 12 квартир,
можно было взять за 20 000дм, а на модернизацию выделялись огромные деньги от государства.
Я уже писала, что были и такие случаи,что модернизировали только фасад, кассировали деньги и на этом все заканчивалось,иногда и дома потом нечаянно сгорали,а новые владельцы получали страховку.Вообщем для "предпринимателей" поле действий было обширным. Соответственно кто уехал, а кто пересилился, также конечно начались и сейчас продолжаются стройки домов на семью. Вообщем Халле обычнный городок,которых немало на востоке, ничего выдающегося, но и не хуже других. С Лейпцигом тягаться не может, хоть было время, что пытался,но близость к Лейпцигу это конечно же плюс. Аэропорт как раз между городами, БМВ и Порше, огромный ДХЛ, Амазон, еще куча логистики, конечно же там работают не только лейпцигер, но и халензер.
А судя по развитию цен в Лейпциге, там уже становится не просто трудно, а очень трудно найти квартиру, которую можно оплатить с нормальной зарплаты и такую как ты хочешь, где нибудь не в Грюнау или Паунсдорфе.
А в Халле еще возможно, а дороги на Лейпциг какие хочешь и автобан, и бундесштассе, и та же электричка.
Я вот к примеру заметила,что фирмы, периодически приезжающие нв проекты на Лейну, еще лет семь назад селили своих людей только в Лейпциге, а сейчас в Халле и Мерзебурге, и еще ))) знаю лично несколько семей, которые остались тут жить, переехав с западной части. Потому как с профессиями наших мужей, жить можно где угодно и Халле далеко не самое неудобное для этого место.
Но конечно в то,что Халле «станет » Лейпцигом ))) в ближайшее время, я не верю, но я и покупкой квартир никогда не интересовалась, пару лет назад я подсчитвла,что мне нужна будет добавка к пенсии 500 €, дак в том же Халле и с небольшими затратами на решение этой задачи мне понадобился год.
В Берлине тоже полмарцана панелек снесено. И в центре панельки сносятся. Люксус-пуксус на их месте выстроен. (Например где возле Алекса Мерседес-банк, я отлично помню там высотку панельную). Но это же не значит, что это не город для инвестиций. Считаю просто голый снос панелек не показатель.
В сносе я ничего страшного не вижу, , кстати и снесли то не так уж много, снесли одиночные дома, тут же газончики на этом месте разбили, как так и былО))), некоторые дома уменьшили на два этажа, а из некоторых вообще сделали типа райнхойзе, убрали до партере и первый этаж, отделали и продаали на ура, наши ребята занимались, ещё с армейских времен здесь остались.
Ликвидно неликвидно, не задумывалась, поэтому и не напокупала во времена дешивизны) 😀, но как и писала, никогда мне не хотелось этим заниматься, только что для собственного жилья и детей.