Какой замок ( цилиндр) на входную дверь?
Здравствуте,
встал вопрос о надежном замке (цилиндре) на входную дверь.
Посмотрев все что можно в итнете на эту тему я окончательно запуталась.
В фаворитах сейчас, электронные или комбинированно электронные замки.
А я бы хотела обычный цилиндрический замок, но надежный ( с пониманием, что нет неоткрываемых замком).
В общем, с благодарностью приму во внимание все советы и у кого что стоит из личного опыта.
Электронный + чтобы он ключом открывался. У Нас за полтора года уже 2 раза батарейка садилась. И привет! Электроника не работает. Лезешь с ключом.
А вообще кодовый очень удобно. Пришел домой не надо ключ в сумке ловить - искать. У меня большие сумки и рюкзаки, пока этот ключ выловись! А супружник любит дистанционкой открывать. У него порядок в карманах и в голове, ему не в лом дистанционкой.
Захлопнул дверь, вышел без ключа, когда в магаз за хлебом бышел - с кодом нет проблем, просто зашел ни секунды не ждешь, когда кто подьедет - ключ привезет.
Разделяются цилиндры на различные классы от взлома. Самые простые это класс А, потом идут класс В, и В+
Неплохие замки у WINKHAUS, но и стоят они подороже. Так вот например замок класса В+, стоит у них около 100 евро.
смотреть можете даже на том же Ebay. вот как пример, Winkhaus Zylinder
Глупо инвестировать деньги в цилиндры, если дом не защищён. Отмычками уже никто не пользуется. Вламываются либо не через двери, либо варварским выламыванием фомкой.
А уж профи Вы никакими цилиндрами не остановите. Лучше взять обычные цилиндры среднего качества, а остальные деньги пустить в защиту дома.
На бывшей квартире потерялись ключи, вызывали мастера открыть дверь.
Он открыл, не напрягаясь, довольно быстро.
Замок был стоимостью около 100 ойро.
Было удивительнои и грустно......
А Вам бы веселее было, если бы он открывал долго и напрягаясь?
У меня стоял цилиндр за 5 евро, его выбуривали, потому что дверь была так сделана, что иначе было не вскрыть. Т.е. не в замке была суть.
А теперь я разбоХатела и цилиндры аж за 10 евро покупаю, у них ключики покрасивше.![]()
Всё верно. Одного цилиндрика не достаточно для защиты двери от взлома. Там надо ставить полностью дверь изготовленную против взлома. Или ставить дополнительные замки типа Panzerschloss.
Но из собственной практики знаю и могу точно утверждать - 90% лезут через балконы и окна. У меня был вызов, когда к человеку залезли по балконам на 4й этаж, причём с монтировкой. Разломали балконную дверь, но сработала сигнализация и они так же назад по балкону и сбежали.
а остальные деньги пустить в защиту дома.
Непозорная наружная камера на которой можно что либо различить стоит около 300 евро плюс датчики на окна и двери , внутренние камеры итд. При том что если взломщик успеет отключить или каким нибудь образом вывести из строя прибор до того как он пошлет сигнал на мобильную сеть или загрузит его фото в маске в клауд, то это не поможет. Если делать защиту дома будет фирма, покупать профессиональную сигнализацию итд. то я думаю что стоимость удовольствия возрастет в разы. Шлюссельдинсты имеют специальные отмычки, им цилиндр с защитой от выбивания за 100 евро, на пару минут работы.
Смотри на жизнь практичнее.
Воры, специализирующиеся на таких кражах, есть двух типов: профи и босота. Профи не полезет к тебе никогда, если знает, что ты нищеброд. Его твои телевизоры и ноутбуки не привлекают. Эту категорию сразу уберём, Если ты их клиент, не поможет ничего. Любая аларманлаге выключается с перехваченного сигнала, достаточно 1 раз посидеть в машине под домом.
Босота работает по принципу: вломились, похватали и бегом свалили.
Теперь внимательнее. Идёт такая пара и высматривает жертву. У них только визуальная оценка. Машины владельцев, общее состояние дома и самое главное - лёгкость проникновения. Они ходят рассматривают цилиндры? Нет. Но, выбирая из 3-5 домов к кому они полезут? К тому, у кого внешней защиты 0 или к тому, у кого 3 камеры? А присмотреться, там и лампа аларма на 5-тиметровой высоте моргает. Что выберет воришка?
Я щас прикол расскажу.
Полтора года назад мы купили дом в тихом районе. 9 месяцев делали в нем ремонт, а жили в старом доме. В процессе ремонта нам в почтовый ящик кинули листок. На нем написано: в вашем районе произошла домашняя кража со взломом. Если вы видели или слышали что-то подозрительное, просьба обратиться в полицию. Ну мы с женой почитали, пообсуждали и выкинули. Через 2 месяца ремонт закончили и мы заселились в новый дом. Стали знакомиться с соседями. Узнали что одни из соседей, муж и жена, оба работают в полиции. Моя жена говорит им: ну как раз классно, мы можем спать спокойно, рядом полицаи живут. А его жена говорит: да нет уж, лучше бдите. 3 месяца назад наш дом взломали и обокрали. Говорит воры сигнализацию сломали, и через окно вошли. Все вверх дном перевернули, по кроватям ходили,все шкафы нараспашку, вещи повыкидывали и т.д. Соседи ничего не слышали и не видели. И было это в тот момент когда оба муж с женой были на смене. Так что никто не застрахован от воровства, даже сами менты. А вы о каких-то замках говорите.
Предыдущий оратор прав. У меня нет подлинников экспресионистов, блиликов, слитков золота или ювелирных изделий Фаберже но любители может даже гастролеры земляки ограбить могут. Я дверь закрываю но плачу хаузрат чтобы потом получить хоть что то. Причем страховки это тоже знают, город где я живу намного дороже по страховке чем скажем Мюнхен. Потому что во первых не поймают, а во вторых если поймают там где в Баварии посадят тут пожурят и отпустят. Так где проще взломщикам работать?
Что выберет воришка?
Хотя тут тоже не все така однозначно, воришка может подумать что если защитных устройств нет ,то и охранять нечего, хозяева часто дома, может есть собака или еще какие нибудь неприятности. Если же висят типа камеры и сирены то может они муляжи и может хозяев часто не бывает дома и есть что взять.
Все еще зависит от места где дом стоит. Если дом в центре города в оживленном районе находится, то и воровать там не будут т.к. есть шанс быть увиденным. А если дом стоит на отшибе да еще и железка по близости проходит, то там как правило и происходят грабежи.
Без разницы где дом стоит - хоть в центре, хоть на окраине. У нас недавно прям в центре, на маркплатце магазин вскрыли и освещение не помогло. Ничего не бояться.
Прикол..
У нас в городке этим летом прокатилась волна взломов. Причём взламывали как частный сектор так и фирмы и вот сегодня узнал что поймали воров. Оказались отец с сыном, коренные немцы.. ( а не беженцы, как все думали). Отец зельбсштендиг, хаусмастердиенст, а сын работал с ним. В основном занимались тем что стригли деревья, живые изгороди и траву. И поймали их как раз на том что полицаи заметили, дома взламывались там, где эта "сладкая парочка" до этого работала.
Вот так вот! ))