Cьезд с квартиры
Добрый день всем. Вопрос такой. Неделю назад при сьезде с квартиры и передаче ключей представитель агенства сказал, что нужно будет подкрасить стены и потолки кое-где.
Однако сегодня получил письмо, где утверждается, что на время пока я буду обновлять обои (либо это будут делать рабочие) я еще должен буду платить за аренду квартиры. Насколько это правомерно? Квартира в любом случае подлежит ремонту (замена батарей), что является обязанностью квартиросдатчика и не могла бы быть сдана даже если бы стены и потолки были покрашены.
Берешь валик и красишь белым все подряд прямо из ведра - 3-4 часа на все.
Насколько это правомерно?
В каком состоянии вы эту квартиру брали? Что указано по договору?
Квартира была в приличном состоянии - все покрашено. Но вопрос не в этом, это все можно сделать- покрасить и побелить. Вопрос в том, обязан ли я платить арендную плату после того как прервал контракт и сдал ключи от квартиры? В договоре на этот счет ничего не указано. Сказано только, что квартира возвращается в том состоянии, в котором сдавалась изначально.
Вопрос в том, обязан ли я платить арендную плату после того как прервал контракт и сдал ключи от квартиры?
К сожалению да, потому что Вы должны были ко дню выезда уже устранить недостатки.
Как показывается практика- квартиросдатчик всегда может найти к чему придраться даже если все сделано к выезду и потребовать переделок или еще чего-нибудь. Тянуть время и, соответственно, требовать арендной платы за пустую квартиру. По существу- есть услуга- сдача квартиры. Если я этой услугой не пользуюсь более, как можно требовать за нее деньги? Это мне непонятно. В любом случае, спасибо за ответ.
Если я этой услугой не пользуюсь более, как можно требовать за нее деньги?
Запросто.
Попробуйте, заключите договора с несколькими телефон/интернет анбитерами. Пользоваться вы будете услугами одного, а платить всем.
А по квартире: протокол сдачи-приемки квартиры должен быть подписан в последний день действия договора. Остальное - добрая/недобрая воля хозяина.
Вы просто съехали и отдали ключи или подписали акт передачи квартиры?
и второй момент: к какому числу был Kündigung?
Как показывается практика- квартиросдатчик всегда может найти к чему придраться даже если все сделано к выезду и потребовать переделок или еще чего-нибудь.
Нет. Если всё сделано по договору, то придираться не к чему. Я за свою жизнь 4 раза снимала квартиру, квартиросдатчик "нечестно" придрался только один раз (но это было давно, и законы были другие, и я была молодая-глупая), и даже в тот раз я успела к выезду всё доделать. Если Вы уже заранее знали, что квартира не соответствует состоянию, в котором вы её получили, была возможность заранее побелить.
По существу- есть услуга- сдача квартиры. Если я этой услугой не пользуюсь более, как можно требовать за нее деньги? Это мне непонятно.
Если бы вы передали квартиру в должном состоянии, он мог бы её сразу сдать другому человеку. А из-за несделанного ремонта у него простой, он теряет арендную плату, поэтому вы должны её возместить.
Все верно, оспорить можно только оплату небенкостен, отопление и воду, поскольку при выезде с квартиры обычно фиксируются показания счетчиков.. Эти небенкостен на время ремонта перекладываются на фермитера.
Плохо то , что ремонт может "затянуться" на месяц, и за весь этот месяц придется прежнему митеру заплатить.. Поэтому лучше сдавать квартиру уже побеленную.. Я спокойно в одиночку белил 3- комнатную квартиру за 2 дня, включая кухню, прихожую и ванную.. Ничего сложного..
Кундигунг был на 31 октября. Сьехал я 26 октября, а агент пришел принимать квартиру и забирать ключи 3 ноября. В этот же день был подписан протокол передачи квартиры.
Эту квартиру даже побеленную и покрашенную арендодатель бы все равно не смог бы сдать, поскольку в квартире требуется замена ржавых старых батарей. Ну а замена отопительных батарей-это не есть обязанность квартиросьемщика. Так ведь? И потом, арендодатель может ремонтировать квартиру пол года. Что же- за эти пол года предыдущий жилец должен платить ренту? Чушь какая-то.
Это не ваши половые трудности! Может он сдать, не может - не ваши проблемы. Вашей проблемой является необходимость привести квартиру в состояние, указанное в договоре: по умолчанию это окраска стен и потолков в белый цвет. Попробуйте сейчас договориться с владельцем о денежной замене этой опции: заплатите, чтобы не красить самому. Если вам это встанет дорого, значит, нужно красить. Просто считайте, что заплатили за урок (инвестиции в будущее).
Эту квартиру даже побеленную и покрашенную арендодатель бы все равно не смог бы сдать, поскольку в квартире требуется замена ржавых старых батарей. Ну а замена отопительных батарей-это не есть обязанность квартиросьемщика. Так ведь? И потом, арендодатель может ремонтировать квартиру пол года. Что же- за эти пол года предыдущий жилец должен платить ренту? Чушь какая-то.
Ваша позиция уже была ясна, но вы неправы. Вы не выполнили СВОИ договорные обязательства и поэтому должны платить пока эти недостатки не будут исправлены.
Ржавые батареи и как долго арендодатель будет их заменять, к делу никакого отношения не имеет, и за эти сроки вы платитъ не обязаны, да и врядли кто потребует.
Понятно. Спасибо всем за комментарии и рекомендации.