Продажа дома: что делаем неправильно?
Хотите верьте, хотите нет, но у них потолки в паре комнат на первом месте. Конечно это как бы сущая мелочь, но с таким над головой в гостиной я бы тоже долго не выдержала. Ремонта в том доме лет на 10 - они своими силами собираются все делать, кроме проводки.
Speak My Language
они просто ориентируются в местных реалиях и, возможно, не первый раз покупают. Вот отсюда и прыть. А понаехи не в курсах че-почем и поэтому тормозят и не втыкают тему..
Я бы отметила первым делом скромность и обязательность местных. Понаехи орут громче всех - продайте только нам, мы купим! И исчезают с радаров первые.
А местным если кредит не дали даже, они напишут-позвонят-скажут бешайд. А не спрыгнут молча в тину.
они своими силами собираются все делать, кроме проводки.
Тогда понятно, о чем речь.
Я имела ввиду объекты иной ценовой категории, которые владельцы не ремонтируют своими силами.
Там состояние потолков дейтствительно играет последнюю роль. И это действительно одна из самых мелочевых статей расхода.
ценовая категория обсуждаемого дома выше, чем у ТС. Я собственно именно поэтому аналогичные потолки и отношение к ним покупателей - мягко говоря, небезразличное - и упомянула.
Speak My Language
Тогда беру свой комментарий обратно - не в тему.
Нет, краны! Было бы к чему прицепиться...жителям венецианских палаццо...
А по сути вопроса: воспользуйтесь услугами риэлтора! При этом вы всё ещё можете пытаться сами его продать, этот момент подчёркивали все риэлторы, которые к нам обращались с предложением своих услуг.
А вы узнайте, сколько стоит снять-положить плитку, цену на саму плитку, не люксус, но и не белая дешёвка, зайдите в магазин сантехники и посмотрите цены на неё там, на приличную, а потом добавьте услуги сантехников... Уверяю вас, сумма вас поразит до глубины души. А если хотите эксклюзива, то она вас заставит заикаться.
зайдите в магазин сантехники и посмотрите цены на неё там, на приличную,
а потом добавьте услуги сантехников... Уверяю вас, сумма вас поразит до
глубины души. А если хотите эксклюзива, то она вас заставит заикаться.
![]()
. Нашим фермиторам наш каприз обошёлся в 1000 квро - ремонт в келере, положить плитку пол и на 60см в высоту стены. Хотя ложили мы сами и брали самую дешёвую плитку, чтоб сильно фермитора не расзорить. А келер не очень большой, вашраум 10км.м и шпайхерраум 20кв.м.
это для Вас 1000 евро разорение, а для Вашего фермитера инвестиция)))
фермитер отдал все чеки налоговому консультанту и на следущий год отобьёт бОльшую часть назад, а вам через пару месяцев повысит оплату - модернизирован подвал. Он при деньгах, вы платите больше и киса василиса
Наш душ стоит 1700 в магазине
Я имею ввиду сам душ, а не душевую кабину, раковина 500, примерно по столько же унитаз и биде, ванна 600, дверки для душа 500. Причём брать придётся именно в магазине, со своим не хотят работать сантехники. Мне удалось отвоевать этот самый душ только, в инете я его нашла прилично дешевле, но и от этого сантехник куксился, как лимон съел... А это только верхушка айсберга. даже без мелочей к этому всему, которых набегает на хорошую такую сумму. . Причём это не супер-пупер люкс, середнячок, дешёвое там такое стоит, что ни один человек не захочет брать в ванную на долгие годы. А дальше пойдёт больше... В общем, ванная эта золотая просто, хотя
ничего такого особенного там и нет.
Не отбирай у людей сказку. Я про это обфлизевание подвала, какой фермиетер добрый уже наверное от этого ника в 6-й раз тут читаю. Оно тебе надо? Киса-Василисa. ![]()
нет Ауди с 21-ми катками, вот и беситесь...
Зависть - ужасное качество((
да ну, я же не хозяин денерной или маклер. Зачем оно мне?
Я бы отметила первым делом скромность и обязательность местных. Понаехи орут громче всех - продайте только нам, мы купим! И исчезают с радаров первые.
я понаех, все отвечаю всегда, если была встреча. Только к себе требую тоже нормального отношения, а не сбрасывания звонков до вноса залога. А даже если внести залог, то потом разве что на телефон ответы появляются, а по сути работы все равно нет. И это далеко не за 20 комиссионных
Да, спасибо, надо учесть. Участок особо фотографировать не хотелось, чтоб чужие дома не попали в кадр - мало ли, соседям не понравится...Но вот лагеплан надо выложить, наверное. А на иммоскауте я месяц стояла - вообще не понравилось, на иммовельте больше реакции. Этот дом я нашла в свое время на иммонете, но искали мы повсюду и на всех порталах, и в газетах тоже, так что по-моему люди, серьезно ищущие дом, найдут его, даже если он только на одном сайте стоит.
И вообще побольше суперлатив и яркости.. не скупитесь на восклицательные знаки.
Вместо вашей титульной строки я бы написал - COURTAGEFREI!!! SCHÖNES HAUS AUF XXL-GRUNDSTÜCK!!!!
Спасибо
Только разве человека думающего суперлативы обманут? Ясно же, что фотографии можно самые выгодные сделать и текст соответствующий придумать, но только просмотр даст более-менее обьективное представление. Хотя, заманить на просмотр может и помочь...
Обязательно укажите в объявление, какого размера баугрундштюк можно выделитъ и какой он имеет
сейчас потенциальный верт.
Размеры участков стоят в Грундбухе, копии при посещении можно показать, если есть желание
Я посмотрела, там по-моему ванную надо переделывать, а не потолки - ванная ужас, белая эта плитка, как в больнице, красная батарея, сантехника убогая. Я бы точно с таким жить не хотела. И если потолки это не так уж и дорого, то вот ванная обойдётся как раз нехило, там счёт на десятки тысяч. И на полу плитка тоже уже выглядит устаревшей, как у бабушек, а смена её опять же большие расходы, снять-положить новую. В общем, думаю, покупателей смущают не потолки. А внешне дом симпатичный и участок конечно хороший.
Плитка там не чисто белая, а с серыми разводами, только их не видно на фото. Сантехника Виллерой-Бох. Но согласна, сейчас другие стандарты красоты интерьера (менялось в 2006 году). Ванная и у нас в очереди стояла на переделку, но когда решили переезжать, уже вопрос стал неактуальным.
Дядя, ко мне какие претензии? Зачем Вы мне жалуетесь на злых маклеров, которые к Вам были невежливы?
Я им начальница? Может я IHK? Или я суд?
Или Вы хотите простого человеческого сочувствия? Так мама или жена пусть Вас пожалеет и утешит, обиженного и оскорбленного злыми маклерами.