Продажа дома: что делаем неправильно?
как у тебя вупперталь в 20 км попасть мог? У меня родители в хаане, это 18 км. И это вообще ни разу не Дюссельдорф и не его пригород, а от них ещё до вупперталя чух-чух на перекладных 🙄🙄🙄🙄
И я будучи покупателем куплю более новый дом 2001 года, в 2 раза дешевле, за 249000 евро
Ну купите, а сьемщиков куда денете? Он же фермитет. Потому наверное и дешево.
видимо за келер
Келлеры стоят везде дорого (их строительство). Мы когда искали, то только с келлером, без келлера даже не ездили смотреть. Была такая мулька в то время у нас.
ни один нормальный человек не станет жить в келере.
Живут, да еще как! И у тех, у кого мы купили, взрослый сын там жил. Но у нас ситуация таки особая с келлером - дом стоит в высоком месте, келлер (вонкеллер) поэтому никаких проблем (сырость, запах) не имел и не имеет, плюс заизолирован хорошо.
кстати с более ухоженым садом, а не джунглями.
3 сотки земли садом мне назвать трудно... Но вы правы в том, что джунгли на таком клочке не разведешь, даже если очень захочешь.
Ну у меня тоже муж может всё сам отремонтировать, но зачем нам брать дом где надо будет что-то переделывать, когда можно купить без этой проблемы и дешевле.
Ваши слова противоречат самому мировоззрению таких вот рукастых дядек. Они ВСЕГДА найдут, что ремонтировать в купленном доме. За исключением случая, когда дом построен какой-нить надежной фирмой типа Фиброка, и под их хотя бы точечным контролем.
Ну мы например искали именно с подвалом, для меня дом без подвала не дом, а эрзац какой то. И да, подвал это плюс к стоимости, даже если он нежилой. А навесной потолок это такая фигня - у нас тоже был, сняли его очень быстро, вообще не проблема и даже мастером быть не надо. Кому дом понравится, на потолок этот даже смотреть не будет. Всё равно люди под себя жильё переделывают, не бывает так, чтоб ну прямо всё вплоть до цвета стен идеально.
Когда мы два года назад свое продавали, маклер первым делом остановил все наши порывы ремонтировать.
Сказал, что тот, кто покупает за такие деньги, все равно будет под свой вкус пере-/доделывать (если это не интерьеры оригинальные сецессные, конечно).
Единственное, рекомендовал освежить побелку. До этого у нас везде были пастельно-кремовые тона. Выкрасили все в белый.
Покупатели потом сказали, что оценили гардеробные и кухню (орех и мрамор к хорошей техникой).
Жилье должно производить чистое и аккуратное впечателние.
Кому дом понравится, на потолок этот даже смотреть не будет. Всё равно люди под себя жильё переделывают, не бывает так, чтоб ну прямо всё вплоть до цвета стен идеально.
Идеально бывает, но за другие деньги.
И да, совершенно согласна, что на потолки никто не смотрит. В контексте покупки дома это копеечная строка, если устраивают все главные параметры, то это вообще никакой роли не играет.
как у тебя вупперталь в 20 км попасть мог? У меня родители в хаане, это 18 км. И это вообще ни разу не Дюссельдорф и не его пригород, а от них ещё до вупперталя чух-чух на перекладных 🙄🙄🙄🙄
ну, по километражу там, фактически еще меньше.
у меня есть конкретный пример, когда ездил из Дюссельдорфа в гости, по тахометру было 18 км.
вот чисто чисто по большим районам линк:
https://www.google.de/maps/dir/Oberbilk,+Düsseldorf/W...
по-поводу перекладных - полностью согласен, без мафынко в этом городе не проживешь. в этом году вупперталь был на полгода отрезан от большой земли.
или машина. или сиди дома
ну и про перманентную стройку на 46м я уже и не говорю.
но это было чисто для примера.
дальний район вупперталя отстоит от дюссельдорфа уже на 60 километров.
просто чрезвычайно длинный и тонкий город- фактически расположенный по руслу реки, исторически собранный из семи, кмк, других, мелких городов.
Когда я свой дом смотрела, половина были какие-то албаны - румыны, приходили толпы мужиков по 5-7 человек (типо семья) и уходили в никуда.
Или турецкие семьи беременные. Ну видно же (турки разные бывают, я именно про то что я видела) что у них и 50 тыс. нет.
Скажите, это проф заболевание всех, кто занимается недвижимостью? Судить о людях по их внешнему виду, национальности, наличию/отсутствия авто? Мы наобщались с кучей маклеров, один на р8 приезжал, только ключи от дома забыл и уехал с ревом на минут 15, а нам ждать пришлось. Другой на а6 с 21 катками с номерами типа "инициалы777". И они как раз судили, есть у нас машина или нет, реальные/нереальные. Были и нормальные в общении люди, правда их было меньшинство. Я поэтому и спрашиваю, неужели эта профессия накладывает свой отпечаток?
Скажите, это проф заболевание всех, кто занимается недвижимостью? Судить о людях по их внешнему виду, национальности, наличию/отсутствия авто?
Если Вы когда читали мой пост и думали при этом, то я в этой истории выступала ПОКУПАТЕЛЕМ и купила.
Когда я выступала МАКЛЕРОМ при продаже, я давала резервацию всем, кто ни попросит и за авто ничьим не следила, никого не обсматривала, не нюхала.
Кто первый показывает деньги и идет к нотару - тот и молодец! Мне неважно чем он пахнет и из какой страны.
Только почему то четко и без размазывания каши по столу покупали немцы. (Ну или мои клиенты из СНГ, но тогда массовых показов не было).
А на массовках толковее и быстрее оказывались чистенькие немцы. Не знаю почему! ![]()
они просто ориентируются в местных реалиях и, возможно, не первый раз покупают. Вот отсюда и прыть. А понаехи не в курсах че-почем и поэтому тормозят и не втыкают тему..
вообще-то есть места в этом мире, где покупка недвижимости сопровождается фейс-контролем, и даже если у тебя много денег, тебе могут просто "здесь" "это" не продать.
подозреваю, что в каком-нибудь холливооде в америке, или в белых поселках в ЮАР все именно так. думаю, что где-нибудь в районе десяти километров от виндзорского дворца все именно так. подозреваю, что такое и в германии кое-где встречается.
кое-где, но в очень малых количествах, и об этом на этом форуме никто в этом плане совета спрашивать не будет.
но понятно, что если мы говорим просто о продаже дома "маклером" или "не маклером", подозреваю, что критическую роль сыграет именно наличие денег и отсутствие всяких-разных геморроев в процессе продажи. когда клиент вдруг говорит, что мол, "подождите, а теперь я сбегаю за разрешением на кредит в банк"
скажем, у меня был пример. лет десять назад один мой знакомый, он тогда, в-общем, по-немецки говорил очень плохо, но как специалист по компьютерной безопасности ценился очень хорошо, решил купить себе дом. и таки, купил. он говорит, приехал смотреть, ему немцы говорят, у нас уже тут есть один интерессент, уже даже с архитектором приходил, по поводу расширения дома(дом по проекту много меньше того, что можно строить на этом месте), собственно, с маклером уже был разговор, что объявление будет снято. Вас, типа, приняли, поскольку уже был термин... он сказал, мне дом нравится, я вам даю на пять тысяч евро больше.
и купил таки дом.
это было, конечно, очень давно, тогда еще не было такого ажиотажа, что на хороший дом в хорошем месте чуть ли не аукцион.
он просто, не будучи немцем, просто сказал, что его все устраивает, он дает больше.
вот и все.
смотрят и на потолки. У меня знакомая недавно дом купила под Берлином, так она про потолки даже мне рассказала, какие они ужасные, что их первыми придется делать и т.п. У них просто выбора не было, что удалось купить, то и взяли, но при наличии выбора они конечно купили бы дом с ремонтом, в котором можно жить не ужасаясь ежесекундно и без дополнительных расходов, которых можно избежать. И таких людей немало с нынешними ценами.
Speak My Language
Ну мы например искали именно с подвалом, для меня дом без подвала не дом, а эрзац какой то.
подвал, это подвал, естествено о подвале и речи нет. Но ТС в подвале сделала гостевую комнату и детскую и приписала комнаты, хотя это просто подвал с шпайхерраумами. Как можно жить в комнате где через стенку шумит хайц герет.
смотрят и на потолки. У меня знакомая недавно дом купила под Берлином, так она про потолки даже мне рассказала, какие они ужасные, что их первыми придется делать и т.п.
В объекте, в котором ужасные потолки, первыми придется делать не их. И они будут самой незначительной строкой в строительном бюджете.
Говорю как человек, который сейчас занят как раз реконструкцией такого объекта.
Теперь понятно. Объекта ТС нет на иммоскауте, кстати. Я там нашла объект, который и рядом с домом ТС не стоял, а стоит всего на 40.000 дешевле. Но похоже центральнее расположен.
Что я бы сделала, если не привлекать маклера и не делать ремонт самим:
- Новые фотографии дома в солнечную погоду
- Сделать фотографии участка - их же ни одной нет! В том числе со второго этажа с видом на участок сфотографировать.
- Поставить экспозе на иммоскауте
- В заголовке указать сильные стороны объекта: provisionsfrei, großes teilbares Grundstück, Einliegerwohnung im UG.
Целевая группа - молодая семья с пожилым родителем, либо молодая семья строит новый дом, в имеющийся въезжают пожилые родители. Либо предприниматель делает себе бюро в подвале.
Я посмотрела, там по-моему ванную надо переделывать, а не потолки - ванная ужас, белая эта плитка, как в больнице, красная батарея, сантехника убогая. Я бы точно с таким жить не хотела. И если потолки это не так уж и дорого, то вот ванная обойдётся как раз нехило, там счёт на десятки тысяч. И на полу плитка тоже уже выглядит устаревшей, как у бабушек, а смена её опять же большие расходы, снять-положить новую. В общем, думаю, покупателей смущают не потолки. А внешне дом симпатичный и участок конечно хороший.