Продажа дома: что делаем неправильно?
вот в тоже с вами согласна: вупперталь - это вуаперталь, причём тут дюссельдорф. 😊😊😊
во-первых, люди ожидают сбить не более н-ой суммы.
Во-вторых, многие как я посмотрят дом у черта на рогах и только в иной раз убидятся, что к черту на рога они не хотят.
В-третих, может у вас там что-то внешне отталкивающие. Спрашивайте фидбек
Я тоже посмотрела на количество предложений и в очередной раз решила, что мы не в той Германии живем. В селе Буххольц 30.000 жителей и на иммоскауте 70 предложений домов! Для сравнения с югом Баварии - в Аугсбурге, 50 км от Мюнхена, тоже 70 предложений, а населения 270.000!
В Гамбурге 1,8 млн и 800 предложений, в Мюнхене с его 1,5 млн жителей всего половина, ок 400 объявлений.
Вот покупатели и разборчивые, т.к. больше предложения, чем спроса. Либо в ремонт вкладывать, может там ванны тех 90-х годов, а покупатели не хотят со стройкой заморачиваться. Либо цену снижать, если срочно из-за переезда продать надо. Имхо
ходят смотрят и не говорят что не понравилось. Так надо с людьми работать. Может это что не понравилось решить можно.
Не, ванны-туалеты поменяны были в 2005. Но вообще Вы правы - то, что для нас не проблема вообще, для других может быть ужас-ужас. Вот например, как фидбек, реакция одной дамы: в кухне и гостинной/каминной у нас подвесные потолки, нас они не напрягают и смотрятся симпатично, а дама носик морщит - несовременно...Но! Цена-то вопроса переделки потолков совсем небольшая, можно ее со стоимости скинуть, у нас Верхандлунгсбасис, но вот никто не дискутирует.
Во-вторых, многие как я посмотрят дом у черта на рогах и только в иной раз убидятся, что к черту на рога они не хотят.
Да оно конечно понятно, но ведь и все цены соотностительно расположения. Что можно купить в Гамбурге за 400? Знакомый полтора-два года назад купил в черте Гамбурга (почти на границе), как раз за 400: полдома, чуть больше 100 метров, пару соток земли (полоска травы вокруг дома). Можно ли полноценный дом с участком за 400 купить? Может, и можно... если он года эдак 1945, построен из обломков американских бомб, и там доживает свой век какая-нибудь ровесница Ваймарской республики.
А вообще, ну как купить дом, где тебе все будет подходить, вот прям вьехал и живи, ничего не меняя? Частный дом всегда работа...
В-третих, может у вас там что-то внешне отталкивающие. Спрашивайте фидбек
Да, спасибо за совет, будем спрашивать теперь.
Цена-то вопроса переделки потолков совсем небольшая, можно ее со стоимости скинуть
Покупатели разные. Есть покупатели, которые сами вообще ничего делать не умеют, нанимать рабочих боятся и не хотят (ибо ничего в этом вопросе не понимают), поэтому хотят готовый объект, в который могут уже въехать, или предполагают на ремонт тыщ 50, а скинуть столько не надеятся.
Плюс вопрос в том как быстро и по какой цене у вас там вообще дома продаются. Может это вполне нормально, что ваш ещё не продался.
Где Вы давали объявлениия, все ли ресурсы использовали?
для других может быть ужас-ужас.
Своё всегда кажется милее, делалось на свой вкус. А другим может и не понравится.
К вам прямого отношения не имеет, но наглядный пример как оно бывает:
У меня одна знакомая очень много хвастается как у неё всё круто и со вкусом. Но ВСЕ знакомые (без исключения!), из тех кто у неё побывал, приходили в недоумение не обнаружив там следов какого-либо вкуса или крутости.
Треть вообще откидывайте. Им "просто посмотреть". Хобби такое по выходным ездить и мечтать.
Когда я свой дом смотрела, половина были какие-то албаны - румыны, приходили толпы мужиков по 5-7 человек (типо семья) и уходили в никуда.
Или турецкие семьи беременные. Ну видно же (турки разные бывают, я именно про то что я видела) что у них и 50 тыс. нет.
Они хотят за копейку, хотя копейку не стоило, а вдруг!
Адекватов с серьезными намерениями было на термине человек 5. Термин был первый и последний.
Напишите в заголовке в обьявлении первые слова большими буквами "фон приват" и если у Вас есть какая-то оценка маклеров, банка, предложение за сколько можно продать, показывайте-рассказывайте.
Как вариант, возьмите толкового маклера, с профессиональной подачей объектов в интернете, плюс чтобы и технические вопросы мог покупателям объяснить, каков объём необходимого ремонта, с ним предлагайте дом без провизиона для покупателей. Тогда, естественно, придется гонорар из своих платить. Но я так понимаю, из-за переезда нет времени годами продавать дом.
ну всё просто: в городе - миллион, поэтому люди не тянут или боятся взять кредит, и заставляют смотреть себя у черта на рогах за 400. Съездив туда посмотреть, ещё раз понимают, что не хотят туда.
——
Подвесные потолки очень даже могут отпугивать - производить негативное впечатление. Ведь какое суммарное впечатление: у черта на рогах, какой-то странный потолок и всё это за совсем не бесплатные 400тыс
Если дом хороший, потолки не отпугнут.
Все равно только самые бедные, которые с кредитом непосильным тянутся, будут косметику хозяйскую оставлять и кухню в 90-е поставленную юзать.
Из гигенических соображениой и по своему вкусу ремонт в любом доме нужен. Навесные потолки (снять или оставить) к етому относится.
Не в потолках дело.
Просто есть предложения в этой местности. Люди ходят - смотрят- выбирают. Моя экс-коллежка и приятельница домов 50 в Берлине посмотрела (бюджет был до 300.000, поэтому каждый дом за эту цену ехали-смотрели), я иногда (Если у девушки есть немного свободного времени, почему бы ей не покормить младенчика? (с)) сопровождала, там такое г. бывало....
В итоге выбрали самое лучшее за эти деньги, что увидели. А первые варианты, выходит, пристрелка. Кругозор расширяли.
На северах гораздо больше домов на душу населения, чем на югах. Много земли, мало людей.
В этом Буххольце неновые дома в среднем продаются за 2300 за метр. Где под Мюнхеном есть еще такие
цены в 20-30 км от границы города?
Поскольку мы недавно тоже дом продали и кой чему научились. Смотри: фотографии надо сменить. Надо: не слишком близкий ракурс, хорошее естественное освещение, выгодное расположение камеры. Зачем например фото коридора с не самым лучшим ремонтом при искусственном освещении? Смотрится как застенки Штази. Или китчевые фотообои крупным планом (или как пример цветочки в саду, которые никому не интересны). В общем, поработать с экспозе. Маклера - ни в коем случае. Мы тоже думали вначале, четверо были у нас даже, но они своих денег не стоят совсем. Цену дома предлагали гораздо ниже наших представлений (на нехилые 80 тыщ)
>Субъективно< я бы сделала хоть косметический ремонт, чтобы просто, стильно и без китча. Или просто красиво заправить кровать, снять картины с карибскими закатами и шторки в
цветочек.
И план дома неплохо бы, для меня например планировка важна. Что рядом есть написать из благ цивилизации, фото участка на карте, чтоб видеть, как расположен. Когда чего меняли написать и что в каком состоянии, есть ли подвал указать, какое отопление стоит, утеплена ли крыша, есть ли гараж, огорожен ли участок. Ну по крайней мере меня эти вопросы интересовали.
реакция одной дамы: в кухне и гостинной/каминной у нас подвесные потолки, нас они не напрягают и смотрятся симпатично, а дама носик морщит - несовременно...Но!
я бы тоже не стала такое покупать, не нпавятся мне эти русские евроремонты
! Цена-то вопроса переделки потолков совсем небольшая, можно ее со стоимости скинуть,
А зачем покупателю руки морать, если можно найти такой-же дом но с нормальным потолком.
Ну оно же по заявленным ТС данным находится за 30/40 секунд
Да, соглашусь. Описывать все максимально подробно. Хотя ТС и так кмк неплохое описание же сделала и план дома выложила![]()