45% дохода за квартиру... Оно того стоит?
Здесь раньше глухомань была, эти дома не стоят тех денег, которые за них сейчас просят.
если за эти дома прося такие суммЫ, то заначит эти дома кто-то покупает за ЭТИ суммы, а занчит и дома стОят этих денег, т.к СПРОС определяет предложение ( цену)
Сейчас у нас на миту уходит 25%, это нормально,
т.е если у вас доход 5000, то выплатите 1250 ( с НК)
да это нормально
Сейчас речь зашла о модернизации второй ванной комнаты, ну и соответственно поднятии цены постепенно на 15%.
здесь не всё так однозначно!
если я не ошибаюсь, в случае модернiзации отдельного помещения (в вашем случае-ванная комната), можно поднять кальтмиту максимально на 11% в год (от суммы затраченой хозяином квартиры на модернизацию)
и максимально на 10 лет ( пусть меня поправаят, если я ошиблась)
т.е если на модернизацию ванной комнаты хозяин отдал 10000 €, то поднять миту он может на 1100€ в год , делим на 12 месяцев= 91€ в месяц
Так вы в Грефельфинге? Я живу прямо на черте к Мюнхену, прям возле таблички Мюнхен, но еще в Грефельфинге. У нас парк на против.
Я вам дам один тип, поставьте Антраг на квартиру в Gemeindebau/ Genossenschaft Gräfelfing. Цены на квартиры приятные, нужно подождать пару лет. Это могут только те, кто сдесь живут.
http://www.graefelfing.de/rathaus-und-verwaltung/wohnungs-...
Фермитер и без модернизации каждые 3 года на 15% поднимать может аренду, если в местный митшпигель она вписывается. Mietpreisbremse называется.
а самое главное, куда детей деть
А где этой проблемы нет? По любому в такой ситуации без няньки не обойтись. Или еще лет 10 дома сидеть.
Почему не об этом? Хозяин сообщил о планах повысить аренду на 15%, и модернизация тут не при чем. Об этом я и писала.
Почему не об этом? Хозяин сообщил о планах повысить аренду на 15%, и модернизация тут не при чем. Об этом я и писала.
???
я комментировала вотэто :
Сейчас речь зашла о модернизации второй ванной комнаты, ну и соответственно поднятии цены постепенно на 15%.
лично МНЕ фермитер ТС о своих намерEнияx не сообщил!
По началу вроде не плохая цена у обьекта, но он в таком состоянии, что там работы на много-много денег. Не знаю как фотки этого не передают.
Я у них была еще когда старушка жива была, по работе. А теперь ездила еще раз уже как объект смотреть. Вот в этот дом вложить кучу денег надо будет.
Самой всегда интересно и преследую все в округе, да и работаю я там часто и люблю эту местность вообще.
в случае модернiзации отдельного помещения (в вашем случае-ванная комната), можно поднять кальтмиту максимально на 11% в год
Aussage war, что фермитер хочет поднять кальтмите на здешний средний уровень, причем модернизация будет частичной. По моему он ориентируется по митпрайсбремзе 15% за три года. Про стоимость здешних домов... Когда еще его мать жива была, она нам рассказывала, что на перестройку дома они взяли 75.000 Марк, до этого домик уже был почти выплачен. Понятно, что только одной митой мы им все давно с лихвой возместили.
Внизу он тоже только ванну отремонтировал, ну и ламинат заменил в двух комнатах, причем сам и не являясь при этом рабочим То есть полной модернизации не будет. Я когда принтер включаю, у нас пробки выбивает, электрика
старая
Он утверждает, что все было "недавно" сменено.
У нас такое подозрение, что нас за дураков держат.
Даже если мы тут и не останемся, все равно найдутся другие, которых он сможет дурить. Тут спрос огромедный, потому что гевербегебиты в Планегге и Крайлинге растут непропорционально к местной инфраструктуре.
Aussage war, что фермитер хочет поднять кальтмите на здешний средний уровень,
если вы об этом:
У нас внизу пару лет назад освободилась квартира с садом. Фермитер хочет теперь поднять цену на здешний митшпигель (12-15€ за кв.м.), ну и за сад, отделение в подвале и на чердаке и полгаража отдельно.
... то если я правильно поняла ,речь шла о той квартире которая пустУет!
а не о той кватире, в которй тс проживает сейчас (именно поэтому она и думает надА она ей или не надА)
Выгод по сравнению с теперешней квартирой только сад для детей и экономия на большом переезде. Негативных пунктов больше, особенно, что отопление будет еще дороже (здоровенные старые окна, дом не изолирован, из сада несёт холодом).Оно того стоит?
а вот модернизацию ванной комнаты фермитер (со слов тс ) желает сделать как раз таки в квартире, где в данный момент проживает тс!
так что всё верно!
Если вам по поводу 11% в год (максимально 10 лет) возразить нечего, то всё ок!
пс: ещё посоветовала бы , чтобы тс (т.е Вы) поинтересовалась у хозяина на счёт Energieausweis)))
но,,,------------------------------------- pip-pip-pip--------------------------
..кАроч,, здесь и без меня советчиков хватает
наверху 4 (110 квадратов)
хотела было спросить:
какая КальтмИте ? и все ли из 110-ти квадратов являются жилыми?
но не буду!))))))))))))))))))))))))
то если я правильно поняла ,речь шла о той квартире которая пустУет!
вообще-то речь идет об обоих квартирах. Внизу уже все готово, у нас наверху надо еще делать. И после ремонта цена поднимется до локального митшпигеля, хоть и не настолько, сколько он сейчас просит за нижнюю квартиру + бонусы. Нижняя квартира больше по квадратам. То есть и так и так нам придется платить больше (да, у нас 110 жилых квадратов, но из-за перестройки дома непрактично нарезаны). Но здесь мы хоть можем немного времени выйграть (ремонт не начнется в ближайший год-два) и как следует обдумать дальнейшую стратегию либо найти другую подходящую квартиру. 3-4 года мы еще сможем оставаться здесь, потом у старшего начнется пубертэт, и селить его в одну комнату с младшим
братом чревато скандалами
Энергиаусвайс мы кстати тоже так и не увидели, хоть было и обещано. После нахцалюнга за прошлый год я теперь знаю почему
вообще-то речь идет об обоих квартирах. Внизу уже все готово, у нас наверху надо еще делать
??
ну тогда из ваших постов совершенно неясно, каким образом сегодняшняя мита 25% от з/п (на кв. в которой вы сейчас живёте) должна увеличиться до 45% от З/П?
ск-ко у вас сейчас кальТ?
хоть было и обещано
обожаю это выражение! )))
..кто ж вам виноват, если вы не настаиваете и оговариваете ВСЁ письменно!?
ну тогда из ваших постов совершенно неясно, каким образом сегодняшняя мита 25% от з/п (на кв. в которой вы сейчас живёте) должна увеличиться до 45% от З/П?
объясню.
при переезде в большую, которая внизу.
это примерно как про раков у Карцева.
ryba solotaja
ТС, вы УЖЕ знаете, что будет холодная ( ердгешосс?) , будете бoльше топить, чтобы совсем не замёрзнуть, окна старые... не ведитесь на якобы дешёвый переезд.не стоит это того.вас никто не гонит, ищите и найдёте
Würmtalerin 2 дня назад, 13:59 в ответ ryba solotaja
Мы вот тоже думаем, нафиг такое счастье.
Искать будем Doppelhaushälfte или Reihenhaus, 3-4 года пока есть. Мы сейчас одни в доме, такой люксусup
я так поняла, что ТС два дня назад уже отказалась от возможности переехать в квартиру которая внизу! -нет?
так значит я была права)) у неe всё же семь пятниц на неделе!
ознакомтесь! и если вы - борец, то возможно пригодится)) благодарностей не надА))
..из чего складывается митшпигель:
https://www.immobilienscout24.de/eigentuemer/ratgeber/verm...
Je nach Mietspiegel kann die Tabelle zur Grundpreisbestimmung weitere Faktoren aufweisen, zum Beispiel die Wohnlage des Hauses, eine bestimmte Sanitärausstattung oder die Art der Heizungsanlage.
Die Ausstattung der Wohnung spielt häufig eine wichtige Rolle bei der Preisfindung. Bietet sie dem Mieter Annehmlichkeiten, die über dem Standard liegen, lassen sich damit Zuschläge auf den ermittelten Mietpreis rechtfertigen. Beeinträchtigungen können zu einem Abschlag führen. Zu- und Abschläge gelten beispielsweise für folgende Bereiche:
- Art des Gebäudes
- Ausstattung von Küche, Bad und WC
- Qualität von Bodenbelägen und Türen
- Wärme- und Schallisolierung
- Heizung und Warmwasserversorgung
слово <<Abschläge>> я выделила ))
но
не знаю, обратиТе ли вы на это внимание))
спасибо dennoch
Мы конечно не борцы, я из-за пары евро рауф рунтер не буду с фермитором связываться, мой муж тем более, у них "химия" не совпадает. Как я уже написала, отбоя от желающих и согласных на ЕГО условия не будет.
У меня не семь пятниц на неделе, а я стараюсь взвесить все за и против и просмотреть альтернативы. Просто так срываться с места и срывать детей, только из-за того, что фермитор до сих не оформил энергиаувайс или хочет повысить миту до среднего по району? Кроме того, не все фермиторы согласны на троих детей в доме или квартире. У нас соседская семья с пятью почти взрослыми детьми и очень хорошим заработком отчаянно искали больше года из-за Eigenbedarf (потом этот дом хозяева снесли! Участок стоит пустой Spekulationsgrundstück), объявления вешали на столбах, в праксисах, библиотеке и т.д. Причем дома или квартиры по их размеру есть, если верить иммопорталам.
У меня не семь пятниц на неделе,
т.е ваш переезд на этаж ниже больше не обсуждается?! (..я надеюсь!)
13:11 Здесь раньше глухомань была, эти дома не стоят тех денег, которые за них сейчас просят
.
и
17:34 Даже если мы тут и не останемся, все равно найдутся другие, которых он сможет дурить. Тут спрос огромедный, потому что гевербегебиты в Планегге и Крайлинге растут непропорционально к местной инфраструктуре.У нас соседская семья с пятью почти взрослыми детьми и очень хорошим заработком отчаянно искали больше года из-за Eigenbedarf (потом этот дом хозяева снесли! Участок стоит пустой Spekulationsgrundstück), объявления вешали на столбах, в праксисах, библиотеке и т.д. Причем дома или квартиры по их размеру есть, если верить иммопорталам.
так и хочется сказать: