45% дохода за квартиру... Оно того стоит?
Смотрите восток и юго-восток. Это последнее направление с относительно гуманными ценами.
Не стала бы отдавать, жили одно время в доме, где были большие окна и сад, но я еще та мерзлячка если +18 это все у меня уже простуда и насморк ручьем, топили до 23 градусов, окна были новые, но за отопление выходило очень дорого.
Надобно сказать, что жильё с садом, а особенно, если речь идёт о единоличном использовании сада намного дороже такого же жилья без сада. В дюсселе кв с садом стоят так же 1.9-2.2, так что это не только Мюнхен. В Потсдаме у меня друзья платят все те же 2.
А может лучше свою собственную недвижимость купить? Лучше отдавать такие деньги на погашение кредита чем как квартплата.....
шутка юмора
DHH Gräfelfing 6 комнат 1.400.000€ + 9% Kaufnebenkosten
Вот и считайте нашу рату, 1% на 40 лет и без своего капитала
DHH
вы сейчас тоже в дхх живёте?
А почему именно Грефельфинг? Не самое дешевое направление. Фактически в черте города, рядом Пятиозерье.
Надо компромиссы искать, иначе до пенсии придется ползарплаты за аренду отдавать.
чтоб не переезжать слишком далеко
Мы живем в сторону Штарнберга
Мы уже смотрели деревеньки у Ландсберга, но там Kinderbetreuung просто катастрофа
нет, у нас Zweifamilienhaus
и сколько вы платите сейчас?
Слушайте люди, ну не хочет человек к черту на кулички. Вы же пишите: зачем платить миту, купите своё. Так своё должно быть там же, иначе, что это за нечестный обмен?!
Вот у меня возник вопрос: вы бы стали отдавать 45% дохода за квартиру?У нас внизу пару лет назад освободилась квартира с садом. Фермитер хочет теперь поднять цену на здешний митшпигель (12-15€ за кв.м.), ну и за сад, отделение в подвале и на чердаке и полгаража отдельно. Мы сели, подсчитали и вышло у нас около 45%, учитывая возможные доплаты за отопление ( за прошлый год около 700€, причем дома всегда 18 градусов).Выгод по сравнению с теперешней квартирой только сад для детей и экономия на большом переезде. Негативных пунктов больше, особенно, что отопление будет еще дороже (здоровенные старые окна, дом не изолирован, из сада несёт холодом).Оно того стоит?
и
DHH Gräfelfing 6 комнат 1.400.000€ + 9% KaufnebenkostenВот и считайте нашу рату, 1% на 40 лет и без своего капитала
и
нет, у нас Zweifamilienhaus
чЁт семь пятниц на неделе))
то квартира (без сада),, то Zweifamilienhaus ,, то желаетЕ 6 комнат))....
А может лучше свою собственную недвижимость купить?
тс не желает покупать квартиру с садом (или без сада),,
(причём живёт в таких условияx в мите, в несанированной квартире в альтбау)
--------------------------
нойбау, с садом, правда не дхх))
https://www.immobilienscout24.de/expose/96599236?referrer=...
Вы сначала на карту посмотрите, прежде чем говорить о черте на куличках.
В любом случае - если люди готовы переплачивать в 2-3 раза за то, чтобы гордо именоваться мюнхенцами или гамбургцами, это
их личное право и дело.