Schimmel. Vermieter. Kaution
пришел фермитер, увидел в ванной грибок, вылезающий из-под силикона, сказал что вызовет санирунг, стоимость по рехнунгу вычтет из кауциона, потому что вина наша, мол плохо вентилируем
в ванной грибка кроме как в этом месте больше нигде нет - ни на стенах ни на потолке - только на участке где силикон примыкает к ванной и плитке
выезжаем 16го числа - что делать? адвокат? гутахтер? какая последовательность?
грубо говоря квартиростадчик пришел домой, подумал чем светит наличие у меня адвокатской страховки и отсутствие у него оной, позвонил через пару часов и сказал что снимает вопрос.
по факту там было чуть сложнее и больше ходов, при которых он смог сохранить лицо, но по сути все так
а я как понимаю вашего фермитера... молодец что такой крутой..
как я страдаю от этой шимели.. вот почему , где я сама живу - нет и намека на шимель.
но везде где сдаю, везде возникает шимель
которая, да , за пару часов исчезает после обрабоки средством из баумаркта за 9 евро
и вонишей хлорки. но почему то жильцы этого не делают. так же как и не проветривают.
Вы ведь тоже на короткие сроки сдаёте? Я так понимаю, что большинство, снимающих квартиру на короткий срок, квартиры вообще не жалеет и урон, возникающий от длительного неправильного пользования (в частности недостаточного проветривания) их не заботит.
Попробуйте вытяжку с датчиком, реагирующим на влажность поставить. Они и недорогие есть (50 евро). Ставятся в то же отверстие, что и простая вытяжка, только электро подсоединение не через выключтель, а напрямую.
-----------------------------------------
Я тут недавно один герихтсуртайль читала... там человек снял квартиру с ванной, обделанной плиткой не очень высоко. Потом он сам, без договорённости с владельцем установил держатель для душа, на высоте выше плитки. Пользуясь душем регулярно мочил стену. Пошла плесень. Так митер, в связи с плесенью подал на митминдерунг. Суд
он, конечно, проиграл, но сама наглость впечатляет.
а я как понимаю вашего фермитера... молодец что такой крутой..
я сам его прекрасно понимаю - ни секунды в доме не жил, а плесень пошла. мне бы тоже было обидно
но.
я там фотографию не просто так приложил. дело в том, что во всей ванной плесени нет, кроме как на участке с силиконом и лезет плесень из-под силикона. стало быть она там живет. вся ванная заделана плиткой, добраться под плитку без взлома оной не предоставляется возможным.
если бы дело было в плохом люфтунге, тогда плесень была бы в других местах, но ее нет, значит люфтунг в норме.
например есть еще одна проблема: окно не прилегает плотно к раме - щель на пол-пальца. из-за этого в зимний период заходит холодный воздух, охлаждает внутреннюю сторону окна на котором по всем законам физики скапливается конденсат, стекает внизна раму на котором разумеется растет плесень. вопрос - тут митер недостаточно проветривает квартиру или все-таки хреновые окна? условие то же - нигде кроме этого места плесени нет
если бы дело было в плохом люфтунге, тогда плесень была бы в других местах, но ее нет, значит люфтунг в норме.
люфтунг может и в норме, а вот уход за силиконом не ахти. Кслиб вы решулярно убирали влагу с силикона, то шимеля бы не было.
Да и вообще, не понимаю весь этот спор. Силикон стоит копейки, работы на 5 минут.
ха ха ха.. не надо.. где я это хранить буду и травится еше )))
лучше буду надеятся что очередные жильцы будут все же проветривать.
а та баночка прыскалка за 9 евро, всегда хранится "на всякий случай".
в этой серии есть и не вонючая, без хлора.
она просто не такого быстрого дейсвия...