Кризис рынка жилья?
Ну как бы Вам объяснить , дети есть , недвижимость есть , за душой есть . Как-то всё есть .
Есть возможность жить легко , не обременяя себя бытом. Дама не русскоговорящая. Есть бывший муж , у которого также нет материальных проблем.
Вот с этого и надо было начинать, отделяйте мух от котлеты
Здесь речъ ведется в основном о людях, приехавших сюда с одним чемоданом и всего добившихся сами.
Ну нет у них как-то всего, как у вашей подруги, которой досталось от бабушек-дедушек много сладких плюшек.
И менталитет другой, и воспитание, и отношение к жизни - да всё другое
Зачем член с пальцем сравнивать-то?
Отвечаю,
Мужнино не её , а детей . А чьё ещё ? А она мать его детей. Люди думают над своей жизнью , считают деньги , отсекают лишние проблемы. Семья адекватная , папа еврейский , на сторону ничего не уйдёт
У нас близко дружат дети много лет с еврейского садика . Ну и делятся . У нас разные тропы и разные садики. Но как-то столкнулись.
И речь не об этом . Просто если я , например , не живут какой-то жизнью , то это не значит , что такая жизнь не существует. А , более конкретно , если открутить годы назад , я бы 300 раз подумала , покупать квартиру или нет. А вопрос покупки дома , лично для нашей
семьи никогда не поднимался. Даже даром не хочу. Мы ленивые и безрукие , оба . За всё платить, столько не зарабатываем . Я лучше книжкку почитаю , чем буду метражи намывать . И такое мнение имеет место быть .
А ещё лучше , если я заплачу Аренду и буду сидеть на Alstere и пить кофе без головной боли .
кайф
Люди думают над своей жизнью , считают деньги , отсекают лишние проблемы. Семья адекватная , папа еврейский ,
В первый раз слышу, чтобы адекватный еврейский папа считал хорошую недвижимость проблемой.
Чудо чудное просто.
Тратить 200 евро за сутки в отеле месяцами и годами - признак адекватности, а не иметь собственной недвиги - "отсечение проблем". Ну-ну...
Сейчас сняли совместно Пентхаус в. Угадайте кто платит ?
а) он?
б) она?
с) оба?
д) спонсоры?
Мужнино не её , а детей . А чьё ещё ? А она мать его детей. Люди думают над своей жизнью , считают деньги , отсекают лишние проблемы. Семья адекватная , папа еврейский , на сторону ничего не уйдёт
ой ее.. я бы могла много историй порасказывать на эту тему.. да мир тесен...
например одна семья (не русские конечно) , мужчина миллиардер. есть жена первая, работает в магазины одежды продавцом.
дети от первого брака получили по одной очень дорогой "веши", и все. живи как хочеш. дите в актуальном браке тихо ворует
деньги у папы и конкретно спивается., до уни не дойдет.
и все дружно ждут, и первая семья и вторая, актуальная, когда же он "уйдет" и они получат наследство.. а он и не собирается... лет 84 кажется ему.
правда всем детям можно ездить в гости к папе.... не буду писать куда...
Вообще не понимаю причину иронии и недоверия. Ну хотят люди пожить в дорогом отеле, так пусть живут, если могут себе позволить.
Думается как минимум 50% купивших недвигу недавно, ещё лет 10 назад об этом и не задумывались вообще, а просто подтянулись за общим ажиотажем.
Да и вообще жизнь такая переменчивая штука. Вот сегодня "мужнино" типа как бы детей, а завтра уже новой "мужниной" любови или новых детей...
А причина вся этого спора, что все аргументы крутятся опять же вокруг темы и никак не могут отойти от темы "скопить себе на старсть и детям". Т.е истоки всего этого менталитета - бедность и всевозможные старания от нее уйти. А есть люди с другим металитетом, разумеется, не русскоязычные (у нас модель "своей будки" культивировалась крепко в поколениях), которые этими проблемами не обременены и дети у них обеспечены, сами себя обеспечивают и на них тоже всю жизнь тянуться не надо, да и у немцев больше принято, что дети сами строят свою жизнь и себя обеспечивают (это у нас, как говорил Задорнов, родителя помогают детям, пока те сами на пенсию не выйдут). (Я не оцениваю, что лучше и как правильнее, просто констатирую факт). А люди живут в своё удовольствие там, где им нравится - в том городе, в котором нравится, в том районе, в котором хотят, а не вынуждены жить там, где удалось купить себе квартирку (да еще и по деньгам).
А если человек хочет именно в этом районе, именно на этой улице, а там нет квартир на покупку, ну вот совсем или если и есть то дрянное и убитое, а вот на снять есть шикарное и как нравится и на том этаже, что хочется и с окнами на ту сторону, что нравится. Так зачем им себя в желаниях ограничивать? возьмут и снимут, вместо того, чтобы купить.
А есть люди с другим металитетом, разумеется, не русскоязычные
Выходит, почти все страны Западной Европы русскоязычные?
Кстати, не является ли информация о еврейских детсадах государственной тайной?
имею дом, аренду не плачу. Только что выпил кофе на Альстере. Голова не болит
почему вы так безапелляционны?
Вы не допускаете других вариантов? Например, что касается меня - мне пофиг на старость, до неё ещё надо дожить и не факт, что получится. Детям надо оставлять не бетон, а свою любовь, воспитание и образование.
Решение о покупке было в моем случае продиктовано исключительно из меркантильных интересов: я сейчас плачу меньше, чем когда арендовал. Дальше эти ножницы будут только рости - снижения арендной платы я еще как-то не видел, а вот цинзы платятся все меньше и меньше.
О возросшем качестве жизни не говорю, потому что такое не описал бы и нобелевский лауреат по литературе...
есть люди с другим металитетом, разумеется, не русскоязычные (у нас модель "своей будки" культивировалась крепко в поколениях), которые этими проблемами не обременены и дети у них обеспечены, сами себя обеспечивают и на них тоже всю жизнь тянуться не надо, да и у немцев больше принято, что дети сами строят свою жизнь и себя обеспечивают
Не знаю, у каких асоциальных слоев "немцем" принято не думать о будущем детей, а в баварском нашем углу о будущем детей все думают и помогают.
А чтобы кому-то что-то в качестве наследства перепало, нужно чтобы это что-то кто-то нажил и по наследству передал. Вот тогда появляется прослойка населения, которому с низкого старта в каждом поколении начинать не приходится.
Да у нас не очень-то о детях заботятся. Даже не потому что не хотят, хотя многие не считают нужным помогать после 18. А просто даже потому, что не в состоянии помочь.
Небольшой процент что-то имеет и детям помочь может. А 90% сами потом ждут помощи от детей.
Если к 40 не пробились и не сколотили бизнес или хорошую должность, то всё, летят по наклонной в нищету.
Не знаю, у каких асоциальных слоев "немцем" принято не думать о будущем детей, а в баварском нашем углу о будущем детей все думают и помогают.
кстати , таких немцев полно. причем не о будушем детей, но о своем будушем , (см. тв о ниших пенсионерах)
а наши баварские углы - так баварцы они вообше очень специфичны... такие деревенские деревенские.. а у каждого за душой по паре домиков
в предальпах по пол лимона... так что деткам оставляют. и пляменникам остается.
ак баварцы они вообше очень специфичны... такие деревенские деревенские.. а у каждого за душой по паре домиковв предальпах по пол лимона... так что деткам оставляют. и пляменникам остается.
Я никого в ближней и дальней родне мужа не знаю, кому бы родители не помогли (и недвижкой) и кто бы ничего не получил по наследству.
Недвижка, земля.
И так новое поколение точно так же стелет соломку. Даже младшая сестра мужа, к первой, полученной от родителей квартире, приобрела еще одну . И дешевле квартирка не станет.
Но только почему-то наши люди, охая и ахая над недвижкой, перепадающей коренным по наследству, считают мещанством, эту недвижку приобретать.
Как-будто она сама по себе из воздуха материализуется.
Просто если я , например , не живут какой-то жизнью , то это не значит , что такая жизнь не существует.
Согласен. У меня есть перед глазами пример. Бабуля из баварского городка, под Нюрнбергом взяла и переехала в Мюнхен. Сняла 2-х комнатную квартиру в шикарном, тихом центре ( Богенхауз) и живет там уже.....более 20 лет. Просто решила на старости лет в баварской столице пожить.Ей недавно 96 исполнилось ! Пенсия ее плюс витверенте около 4 тыс. Аренда стоит 1200 евро. калт. Это сейчас вроде нормалёк, а 20 лет назад были сумасшедшие деньги. По моим рассчетам, она бы уже выкупила эту квартёрку давно, взяла был она кредит. Но она видно решила не париться, хоть и есть у нее 2 дочки ( уже обе за 60). Недвиги у нее за душой нет. Живет просто в свое удовольствие. Сейчас за ней румынка присматривает, с ней же и живет. Так что немцы они разные и у многих инстинкт накопительсва отсутствует, это правда.
Так что немцы они разные и у многих инстинкт накопительсва отсутствует, это правда.
А до 76-ти старушка тоже не копила? Вы погружены во все тайны всего ее состояния?
Что ей муж оставил и что они скопили за совместно прожитые годы?
Да, погружен. Эта бабуля вроде как моя родственница стала :)
До пенсии может и копила, может и дочерям помогла, тут правда я ничего не знаю.
Я про то, что она и в 70 лет могла взять кредит под свою большую пенцию и купить в Мюнхене ту же двушку и ее уже выплатить и оставить как наследство детям. Но в таком разрезе они даже и не мыслят.