Кризис рынка жилья?
не смущает 45 тысяч. Потому что когда начинаешь разбирать - то видно, что фермитеру приходят хорошо если половина этих денег. А в реале и того меньше.
мне и половину жалко.
и даже четверть.
Про хаусгельд, налоги, страховки мы сознательно забыли и не приплюсовать к кредиту?
я тоже был противником покупать, т.к. снимал типа дёшево - 400€.
а потом посчитал и прослезился.
квартиру для себя не купил в том числе из-за этого хождения строем.
у дома нет хаусгельд и страховки(я им не верю).
налоги я и как съёмщик платил.
зато теперь проценты по кредиту меньше этих 400.
и с каждым месяцем становятся меньше...
когда пишут свою точку зрения - то например " я люблю. мне нра . я хочу ...."
без всяких этих " я не понимаю...." и "зачем"
и уж тем более без подобных выводов.
"Сидят на социале, машины нет, ездят на общественном транспорте, в городе это легче. Денег на недвижимость нет, ленивые в огороде поработать и т.п.."
не смущает 45 тысяч. Потому что когда начинаешь разбирать - то видно, что фермитеру приходят хорошо если половина этих денег. А в реале и того меньше. Про хаусгельд, налоги, страховки мы сознательно забыли и не приплюсовать к кредиту?
поясни про половину, даже меньшую. Мне в общем-то всё равно что ему приходит. Мне важно, что от меня уходит.
Д и ещё, глянь в твой митфертраг. Тебе будет полезно узнать, что Grundsteuer и Versicherungen оплачиваешь ты, как митер. Это umlagefähige Kosten.
Hausgeld платит фермитер, это nicht umlagefähige Kosten.
"Dа, на продажу выставлено намного меньше объектов, чем на сдачу. Но желающих снять в тысячи раз больше, чем желающих купить."
Если речь о дешевых квартирах, то, да. Но в данном случае же речь не о дешевых квартирах на сдачу, где поселяются те, кому не до жиру, лишь бы снять. Если же не зажат рамками экономии и снимаешь недешевую, то проблем ее получит нет. Толпы такую не потянут. Да и те, кто уходят с просмотров с пустыми руками и купить-то квартиру не сможет. Речь ведь о тех, кто может позволить себе снять жилье, какое хочет, а не выбирает подешевле.
Я указала вам на очередную нелогичность в ваших выводах и притягивание к ушам подходящих под вышу теорию аргументов. Перечитайте сами тему дискуссиии и пост на который вы отвечали. Речь шла о людях, которые выбирают аренду не потому, что денег на купить нет, а потому, что выбор на сьем больше и можно лучше подобрать, что нравится и подходит. И тут вы приплетаете тяжелые реалии снять дешевое жилье социальщику или пр. малообеспеченному? Ну куда эти ваши аргументы? Сами не видите, что ни в тын, ни в ворота. Причем тут ГруЗи и перенятие миты социалом? В данном случае обсуждалиось снятие квартиры получателем ГруЗи? Вы об этом с Бамбино говорили?
А на счет того, что было сказано совсем по другому поводу и в другом контексте (об оплате жиля в случае потери работы (кстати, даже н ГруЗи) и опять же в ответ на ваше некомпетентное замечание, то это было свершенно верное утверждение, хотите его оспорить? Но сейчас все равно, речь о другом, хотя вы похоже, что даже не понимаете о чем разговор, лишь бы писать какие-то возражения, что поделу, что без, все равно.
в мюнхене некоторые по старым договорам еще по 500-600евро за трешки платят, правда, по очень старым. вот они ,меньше 9% семейного доходаполагаю, в берлине еще дешевле
да в таких редких случаях есть смысл оставать в дешёвой квартире... но как Вы сами сказали такие фертраги большая редкость.
Особенно если людям с нетто доходом в 4500 - 5400 евро в месяц нравится жить в такой квартире.
мы жили не в такой дешевой двушке, но около того, да еще и в швабинге :))) в хорошем швабинге :)))
со временем стала маловата, поэтому купили побольше... ну и не только поэтому купили :)))) а так, аренда по мюнхенским меркам была смешной, но жить там уже было некомфортно по разным причинам :)
Посмотрите в ответ на что я это писала. Это во-первых.
Кроме того. По вашему плюс или минус мозет быть только один? Что то я вашей логики совершенно не понимаю. О чем вы? Одно другое не суключает. То что сидящим на пособии удобнее в мите жить или тому, кто птеряет работу миту олатят (не правильно? хотите оспорить?) не исключает того, что если кому-то захочется снять хпрпшее жлэ какое захочет, и если он не зажат экономией, то снять не будет прoблемой, при хорошем доxодое и готовности платить не дешего (не согласны? хоите оспорить?)
Как первое и второе положеное исключают друг друга?
то если кому-то захочется снять хпрпшее жлэ какое захочет, и если он не зажат экономией, то снять не будет прoблемой, при хорошем доxодое и готовности платить не дешего (не согласны? хоите оспорить?)
Вообще, странный разговор.
При наличии хорошего дохода многие проблемы вообще не проблемы.
Это аксиома, не требующая доказательств - с этим никто не спорит.
Вот только людям думающим - и о завтрашнем дне - свойственно думать наперед и подкладываться соломки.
При хорошем доходе людям думающим свойственно вкладываться в свою недвигу. Чтобы обезопасить себя от превратностей судьбы.
Пустоцветы, которые проматывают хороший доход, пожив десяток лет на широкую ногу, а потом, волею обстоятельств, остающиеся ни с чем, есть. Но они нам не пример.
Пару лет назад в российском нете шумно обсуждались жалобы одного манагера, который жаловался, что у него дохода тыщ в 5 000 евро чистого (не вспомню точно) с трудом хватает. При этом живет мужик с семьей в аренде и перспектив купить жилье не видит.