Кризис рынка жилья?
//а что в этой ссылке ? //
Вот именно, что ничего, что может заинтересовать участника форума.
Никто из нас такое покупать не будет.
Поэтому и ссылка неуместна.
А то сплошные крайности, типа живут по коммуналкам, а подходящее только 2 лимона стоит, и меньше 200 метров не предлагать!
До 10% от семейного дохода бывает даже в хорошем месте и в неплохом жилье.
Но встречается такое все реже и реже.
Например, в Нюрнберге есть такой район - Гартенштадт. В 30-е годы там были построены сотни райенхойзер для малоимущихсемей.
Теперь это престижный район, но аренда этих домиков по прежнему копеечная, ибо это было заложено в устав вонгеноссеншафт.
У семьи со среднегерманским годовым доходом как раз примерно 10% аренда получается.
Понятное дело, что получить там жилье так же трудно, как купить в Мюнхене домик за 50000 евро.
по очень старому договору двушку в центре города меньше чем за 400.
ну это какие то дибилы владельцы жилья...
я и то живу от вонгельзельшафт, старый ? договор 11 лет , варм 860 но вода электричеством, так что еше электро 90 евро. 63 метра.
за 11 лет не повышали не разу. довольная очень.
Вы видимо с мюнхенскими мерками подходите, там дешево и не было никогда.
А с нашей арендой (кальт 3 с чем-то за метр) вписаться в однозначные числа - совсем не проблема.
я раньше в нрв жила. до сих пор там друзья живут. в 2-3 комнатных, 60 годов.
с митой по 380 двушка и 420 трешка..
тебе адресооок))
ты меня прям рассмешил.
боюсь - если бы такой и прям приехал на мой адресок ко мне - то таким индюком бы себя не мнил - "подъедет" он ))
не смеши и народ - здесь другие знают мой основной ник - временно в заключении за политику
Жить в загазованном муравейнике, с постоянным шумом под окнами, соседями с их гостями и праздниками, без бассейна с лужайкой, гаража, гриля и т.п. Никогда этого не понимал и не пойму. У мена в городе через 2 часа голова начинет от этих толп людей болеть. Как к этому можно привыкнуть и ещё платить такие суммы? Мне на машие до центра большого города 10-15 минут доехать. Уже забыл, когда там был и не тянет. Есть масса закупочных центров с кафешками, ресторанами, кучей магазинов, можно хоть целый день там лазить, если желание есть. По мне так лучше в компании друзей погрилить, в бассейне посидеть на чистом воздухе без шума, суеты. Как посмотрю в Москве на новостройки 16-20 этажные, мне аж плохо становится. Как в этом бетоне можно жить? Ради чего? Да и детям лучше расти в частном доме с лужайкой, качелями, бассеином и т.п. Незря же немцы стараются себе дачки взять, понимают, что такое сидеть летом при 35 градусах жары в бетонных стенах.
а я не понимаю - когда вот так "не понимают"
ну не понимайте себе дальше.
хотят люди жить в центре - или как вы назвали "загазованном муравейнике" - вот прям именно там - где и живут - и это их дело.
они должны понимания спрашивать?
у таких людей кстати друзей - хороших знакомых с "лужайками" предостаточно . только езди и лужайся - плавай.
но жить на лужайках значит все равно не хотят.
да и вообще их выбор - лужайки или бетон.
аха - конечно - так не бывает. вы то все лучше знаете.
А зачем людям, которым нужны загазованные, шумные сейчас уже чёрные муравейники на лужайки ездить? Пусть там и сидят, где нравится. Логики не вижу. Значит всё таки глотка чистого воздуха и тишины хочется получить, пусть и редко. Тут постоянно кто-то жалуется на соседей, то курят, то шумят, то в подъезде гадят и т.д. Одни жалобы, но им всё равно нравится
ТС уже давно эту тему забыл, пока тут другие на стописят страниц полошаться, доказывая друг-другу кто дурак.
не, тут он!
жив курилка, вон уже до 45 тысяч дочитал!
да - конечно - все кто в ваши схемы не укладывается - на социале где же еще.
а если кто и на социале - так тоже у вас не должны разрешения спрашивать - не все из за лени на социале.
и то же могут иногда сделать относительный выбор - в самом городе жить или в пригороде.
и там и там можно найти социальное жилье - особенно если это не мюнхен и ко.
и их право решать - где им лучше нра.
есть разные люди - бедные - обеспеченные - богатые - очень богатые
и все они могут отличаться друг от друга в своих вкусах и кто то любит "лужайки" около своего дома - а кто то и нет.