Предстоящая женитьба и приобретение недвижимости
вот мне нравятся такие советчики.....
Василий, вы ответы ТС читали ? или первый и последний ?
он уже мульон раз ответил, почему не может купить квартиру ДО женитьбы, что у невесты есть НE, а вы всё пытаетесь протиснуть свои 5 копеек...
не обижайтесь
Опция 2 - приобретение недвижимости до свадьбы - скорее маловероятно. На всё про всё у меня ещё пару лет уйдут, как минимум.
Опция 4 - отложить имеющиеся средства на "чёрный день" и начать жизнь с чистого листа и чистого совместного банковского счёта
Предлагаю все-таки совместить эти 2 опции.
Купить квартиру, на которую хватает денег- для сдачи и вложения денег - недвига дорожает, люди инвестируют, чтобы иметь копейку на старость и чтобы деньги не обесценились.
Невесте объясняем всё это деликатно, и начинаем жизнь с нового листа и совместного бюджета.
Всем хорошо. Жена не покушается на кубышку. А то, по себе знаю как это- деньги лежат, а мне машинку новую купить не может!😉
И мита капает на общий счет, и капитал в цене растет, и деньги защищены от дележки, на всякий случай.
добавлю, что можно и с мебелью на время сдавать. тогда, если надумает продавать, то сможет спокойно "без жильца" продать.
к тому же появится опыт покупки и владения недвигой. при покупке своего *гнезда* уже будут учитываться многие нюансы
Опция 4 - отложить имеющиеся средства на "чёрный день" и начать жизнь с чистого листа и чистого совместного банковского счёта - оставить деньги, где они есть, и строить жизнь сначала. И если всё получится, то потом использовать деньги например на погашение кредита.
Ещё раз всем спасибо за живое обсуждение и советы. Вы молодцы все!!!
Купи хорошую машину до свадьбы, чтобы как молодожёны за несколько лет исколесить всю Европу.
Оставшие деньги отложи. Как родится ребёнок, то погаси часть кредита. Как второй - так оставшиеся сбережения. В случае развода эти деньги достанутся не бывшей жене, а матери твоих детей, где дети жить и будут.
Просто мысли вслух.