.нашла обьэкт, хочу переделать в пенсион
Ребята, нужен Ваш совет...нашла обьэкт, хочу переделать в пенсион вот этото обьэкт и сдавать..посуточно
Как переделывать Nuzhunzrech von Geerbe in Woheinheit?
Обьэкт очень дешевый, в чем подводные камни?
https://www.immobilienscout24.de/expose/99160803?referrer=...
Как это процедура выглядит in Bauamt, сколько стоит? какие риски? что нужно для этого? Мне одной страшновато както...
Но как проверить спрос? А вдруг не пойдет...
окна под замену сразу.
когда поедете смотреть, нужно будет оч. внимательно посмотреть крышу.
по фотографиям точно никогда не скажешь, но коньки крыши, субъективно, какие-то подпросевшие.
про деммунг я вообще не говорю, думаю. что его там вообще нету.
смотрите, какое у всего этого хозяйства отопление. это явно не пассив хаус из соседней ветки.
мне, почему-то кажется. что зимой там или дубак будет, или столько денег на отопление уйдет, что вся дешевая цена десять раз еще вспомнится.
по переводу вида недвижимости ничего не скажу, поскольку устриц не ел.
да, не указано, и я фасад внимательно разглядывал при увеличении, таблички, вроде, нет.
но тогда непонятно, почему эта штука до сих пор стоит. при нынешних ценах на недвижимость.
кстати, вокрут там сплошные "тысячелетней" давности дома. памятник на памятнике.
подозреваю, что могут не разрешить построить нойбау на этом месте.
Мы 7 лет назад купили недорого гастхоф и сделали там небольшои отель. Но у мужа небольшая строительная фирма. Многое делал он сам с друзьями-хандверкерами. Естественно это обошлосъ дешевле, если бы нанимать фирму и платить втридорога.
Если у вас нет таких людей в семье, то мой совет- не покупать. Хотя сама идея-хорошая. Мы не пожалели, что сделали отель. У нас было здание 3 этажа. На первом -рестораn, на втором- огромный пустой зал ( для свадеб), а на третъем 2 новые отремонтированные квартиры. Предыдущие владельцы делали для себя, но обанкротились из-за этого. Так вот в этом зале мы оборудовали 7 комнат и 1 апартамент.
У вас там на 1 этаже кнайпе?
при классической хорошей загрузке отеля в 70% в годовом исчислении. Ну по 40 евро номер в сутки максимум, а то и 30 евро. Звезд то нет вообще, гастхоф, 250 евро в день. После расходов 160. Бешенные деньги и пахота всей семьей 24 часа в сутки. Дай бог ресторан копеечку добавит.
Мне нравится ваш объект, уютный, дворик есть и биргартен.
Но мне кажется, он больше подходит для отеля-пенсиона с рестораном и завтраком. Тогда, может, и бизнесмены из Штутгарта приедут, в Штутгарте много выставок.
И останется он тогда Gewerbe.
Вам нужно изучить рынок и привлечь архитектора для оценки субстанции и объема перестройки.
с немецким подходом все менять, утилизировать, новое покупать вы на недвиге никогда в германии гешефт не сделаете. Ага крышу еще и по немецким ценам. Она течет? Черепица прохудилась? Пара балок подсели. Их швелерами укрепить и черепицу переложить, ту же самую. Это керамика, что с ней будет. Она сотни лет параметры не изменит. И уже стоит это не 60 000, а 6000.
Тогда, может, и бизнесмены из Штутгарта приедут, в Штутгарте много выставок.
посмотрите где Штуттгарт и где эта попа мира.....
12 км от Пфорцхайма.
а учитывая сколько штау на восьмерке, то и даром не нужен.
больше денег уйдет на отопление пустых стен
Nе обязательно Ауди. У нас городок 7 тысяч населения. Естъ 2-3 крупные фирмы . Например Гартнер ( фасады из стекла), Гуммитехника. А в соседней деревне Дойц-трактора делают. В отеле у нас на неделе все комнаты забиты были, потому что спрос превышал предложение. Командировочные жили 5 дней, на выходные уезжали. Им только завтрак очень рано надо делать. И цены у нас были довольно высокие.
günsburg ?
сведения точные или от "знакомые сказали " ??
У günsburg есть специфика. там полная дыра, но есть пару фирм (у меня знакомые работали, ит)
так у них у командировочный были проблемы жилье найти. отелей даже нет.
но я имею сведения по другим регионам, и поверьте, в очень многих местах, спроса на жилье для монтеров
и командировочных.
НЕТ ВООБШЕ,
как правило для этого стоит только отьехать от большого города на 20 км и все - спроса ноль.
günsburg ?
Может Günzburg? Если да, то там же Legoland. Это сотни работников со всей Европы.
Мы весной отдыхали на Bauernhof между Розенхаймом и Зальцбургом. Дыра дырой, никаких предприятий близко.
Однако все апартменты, кроме нашего, были забиты монтерами. Не знаю, где они работали, но явно какие то славяне были, словаки или словенцы.
Я сама вела отель где-то год. Знаю ситуацию. Потом мы отремонтировали ресторан и сдали в пахт вместе с отелем нашему родственнику. У него тоже все комнаты и фериенвонунги были забиты под завязку. Например на Гуммитехнике работали венгры, жили у нас месяцами, итальянцы приезжали на тракторный завод на ревизию, тоже жили долго.
Цена была 38 евро без завтрака, 43 с завтраком при одиночном заселении. Это если на одну ночь. Если месяц, то дешевле.
Если 2 человека в номере, то 76 евро с завтраком.
осталось дело за небольшим.В мюлакере поставить пару верков от ауди или мерсеедеса, чтоб было куда монтерам приезжать
Монтёрам проехаться 20-30 км до работы нет проблем, если ночлег хороший и по низким ценам есть. Тем более, если комнаты или квартиру можно надолго снять.
Монтёрам проехаться 20-30 км до работы нет проблем, если ночлег хороший и по низким ценам есть.
дилетант ты.
хозяин фирмы платить работягам за часы в движении, а клиент платит за часы проведенные на предприятии
выводы делай сам
анфарткостен считают один раз приехал и один раз уехал.
поэтому снимают жильё рядом с клиентом.
просто математика.
вариант 1 зарплата работяге за 8 часо-120 евро
доход фирме за 7 часов-805 евро
805-120=685
вариант 2 зарплата та ж
доход за 8!! часов(ехать 12 км не надо)-920
920-120 =800
чуешь разницу?
бЫзнесмен заплатит 10 больше за жилье и получит 115 больше дохода.
из моего опыта (с монтерами - хандверкерами) pschmid как раз НЕ прав.
Все адекватные монтёры живут не в центрах городов, где они работают, а в близлежащих деревнях. И снимают им комнаты фирмы, которые и ищут, где подешевле.
та квартира , которая в пригороде ( 4 км от квартиры которая В ЧЕРТЕ города) - сдаю с огромным трудом, и запросов от фирм хандверкеров
не было. квартира же в черте города, ну скажем что стоимость у них одинаковая, только плошадь разная )) - снималась
хандверкерами на ура. правда не знаю как они там умешались.
приезжали всегда на машине. тем менее квартира в пригороде - спроса нет.
и это мюнхен !
после этого моего опыта я больше квартиры в БЛИЖАЙШЕМ пригороде - покупать не буду.
хотя они и стоят у нас не дешевле. чем в мюнхене..
Вот вы со своим Мюнхеном. У меня другой опыт, в Заксен. Хотел сам снять для бригады хандверкеров пенсион или аппартмент в Ляйпциге. Ничего не было или цены космос. Снял в пригороде 20 км от центра и всё получилось беспроблемно. Вы зациклились просто на Мюнхене. Москвичи с вас просто смеялись бы. Им этот Мюнхен - большая деревня.
вот вот вот 38 евро. Среднее 30. Как угадали то здесь правильно. Сколько это на карман 15? С учетом коммуналки всех бетрибсаусгабе, горничной стирки белья, работы администратора.
А насчет ресторана очень меня заинтересовало. Почему пахт ресторана, а не мита. Какая разница? Буду благодарен за ответ.
Сам понимаю я так, что пахт имеет смысл в сельском хозяйстве. Мита земли подразумевает, что все что на ней выращено принадлежит фермитеру. Или корова дает молоко, а теленок от нее принадледит уже фермитеру.
При пахте все результаты пахта собственность арендатора.
Или я не прав?
Как к ресторану это можно приложить?
Я не знаю, почему аренда коммерческой недвижимости называется пахтом, а аренда жилья-митой. Йa так глубоко не углублялась.
А насчет ваших расчетов. Не совсем так. Если рабочий живет долго и платит 30 евро в сутки, то в комнате не надо каждый день менять белье и делать генеральную уборку. Белье меняется раз в неделю.
Администратор не нужен в таком маленьком отеле. Белье мы стирали сами. Конечно, нужна помощница на 400 евро в месяц. Но такого, чтобы пахать 24 часа в сутки у нас не было.
Но естественно, миллионов не заработать за год, тут вы правы. Но семье 2-3 человека жить можно.
в Германии живет очень много москвичей. а уж питерцев и киевлян - немеряно. в разы больше.
и ни от кого я не слышала что им чтото не нравится.
назад уезжают в основном "дети" , получившие здесь образование. в казахстан, москву. но это единицы
и не надолго.
мне мюнхен не мал. мне при выборе куда ехать - берлин был слишком похож на москву, а гамбург слишком
холоден и на отшибе. поэтому выбор пал на мюнхен. а пробок на дорогах и в метро мне и здесь хватает
а если надо потусить можно поехать в москву, лондон, лас вегас или на бали. на недельку.
а жить здесь спокойнее. . особенно если не заезжать на ж.д. вокзал Мюнхена
Все могут жить везде. От местности еще никто не помирал, кроме Чернобыльской. Важно не где жить, а как.
Правило общее. Германии тоже касается.
Что значит "не могут"? Засади москвича в какой-нибудь Вюрцбург или Шпаер, помрет? А если он зарплату тысяч 80 получает там, ну и жена пусть по-женски тысяч 40, тоже "не смогут там жить"?
А если в Берлине найдут только на 55 и на 25 работу, попруться туда? Нет!
Самая первая сложная задача, это будет найти банк который профинансирует вам этот объект (конечно если вы не собираетесь все платить из своего кармана).
Потом вам потребуется архитектор, который сделает Nutzungsänderung, со всеми вытекающими от сюда последствиями: Brandschutz, Notausgänge, Parkplätze usw...
Даже если город не будет вам сильно вставлять палки в колеса и вы отделаетсь по минимальному варианту потом начнется самое веселое: вам потребуется бригада рабочих которое это добро все перестроит и придевет в цивильный вид.
На данный момент найти мастеров, которые делают качественно и за реальные деньги практически не возможно. Объекты расписаны на месяца вперед и приходится просто вставать в очередь. А там судя по фотографиям почти Kernsanierung требуется.
Подводные камни как раз в том, что объект очень дешевый, а это значит что в этой "дыре" он просто никому не за какие деньги не нужен.
"Хороший" - понятие растяжимое. Если судить именно по упомянутым данным, т.е. чтобы человек сам умел качественно производить многие строительные работы и во многом действительно разбирался... то хорошую недвижимость найти не просто легче, а намного легче.
у вас или очень странные знакомые или они очень странные москвичи. Среди моих знакомых нет тех, кому бы нравилось что-то меньше Берлина.
Никогда не поверю в рОсказни о том, как москвич засел в баварской деревне и доволен. Это бред и настолько же реально, как если б я завтра получил повышение зарплаты на 250% и отпуск 125 суток в году