.нашла обьэкт, хочу переделать в пенсион
Я сама вела отель где-то год. Знаю ситуацию. Потом мы отремонтировали ресторан и сдали в пахт вместе с отелем нашему родственнику. У него тоже все комнаты и фериенвонунги были забиты под завязку. Например на Гуммитехнике работали венгры, жили у нас месяцами, итальянцы приезжали на тракторный завод на ревизию, тоже жили долго.
Цена была 38 евро без завтрака, 43 с завтраком при одиночном заселении. Это если на одну ночь. Если месяц, то дешевле.
Если 2 человека в номере, то 76 евро с завтраком.
осталось дело за небольшим.В мюлакере поставить пару верков от ауди или мерсеедеса, чтоб было куда монтерам приезжать
Монтёрам проехаться 20-30 км до работы нет проблем, если ночлег хороший и по низким ценам есть. Тем более, если комнаты или квартиру можно надолго снять.
Монтёрам проехаться 20-30 км до работы нет проблем, если ночлег хороший и по низким ценам есть.
дилетант ты.
хозяин фирмы платить работягам за часы в движении, а клиент платит за часы проведенные на предприятии
выводы делай сам
анфарткостен считают один раз приехал и один раз уехал.
поэтому снимают жильё рядом с клиентом.
просто математика.
вариант 1 зарплата работяге за 8 часо-120 евро
доход фирме за 7 часов-805 евро
805-120=685
вариант 2 зарплата та ж
доход за 8!! часов(ехать 12 км не надо)-920
920-120 =800
чуешь разницу?
бЫзнесмен заплатит 10 больше за жилье и получит 115 больше дохода.
из моего опыта (с монтерами - хандверкерами) pschmid как раз НЕ прав.
Все адекватные монтёры живут не в центрах городов, где они работают, а в близлежащих деревнях. И снимают им комнаты фирмы, которые и ищут, где подешевле.
та квартира , которая в пригороде ( 4 км от квартиры которая В ЧЕРТЕ города) - сдаю с огромным трудом, и запросов от фирм хандверкеров
не было. квартира же в черте города, ну скажем что стоимость у них одинаковая, только плошадь разная )) - снималась
хандверкерами на ура. правда не знаю как они там умешались.
приезжали всегда на машине. тем менее квартира в пригороде - спроса нет.
и это мюнхен !
после этого моего опыта я больше квартиры в БЛИЖАЙШЕМ пригороде - покупать не буду.
хотя они и стоят у нас не дешевле. чем в мюнхене..
Вот вы со своим Мюнхеном. У меня другой опыт, в Заксен. Хотел сам снять для бригады хандверкеров пенсион или аппартмент в Ляйпциге. Ничего не было или цены космос. Снял в пригороде 20 км от центра и всё получилось беспроблемно. Вы зациклились просто на Мюнхене. Москвичи с вас просто смеялись бы. Им этот Мюнхен - большая деревня.
вот вот вот 38 евро. Среднее 30. Как угадали то здесь правильно. Сколько это на карман 15? С учетом коммуналки всех бетрибсаусгабе, горничной стирки белья, работы администратора.
А насчет ресторана очень меня заинтересовало. Почему пахт ресторана, а не мита. Какая разница? Буду благодарен за ответ.
Сам понимаю я так, что пахт имеет смысл в сельском хозяйстве. Мита земли подразумевает, что все что на ней выращено принадлежит фермитеру. Или корова дает молоко, а теленок от нее принадледит уже фермитеру.
При пахте все результаты пахта собственность арендатора.
Или я не прав?
Как к ресторану это можно приложить?
Я не знаю, почему аренда коммерческой недвижимости называется пахтом, а аренда жилья-митой. Йa так глубоко не углублялась.
А насчет ваших расчетов. Не совсем так. Если рабочий живет долго и платит 30 евро в сутки, то в комнате не надо каждый день менять белье и делать генеральную уборку. Белье меняется раз в неделю.
Администратор не нужен в таком маленьком отеле. Белье мы стирали сами. Конечно, нужна помощница на 400 евро в месяц. Но такого, чтобы пахать 24 часа в сутки у нас не было.
Но естественно, миллионов не заработать за год, тут вы правы. Но семье 2-3 человека жить можно.
в Германии живет очень много москвичей. а уж питерцев и киевлян - немеряно. в разы больше.
и ни от кого я не слышала что им чтото не нравится.
назад уезжают в основном "дети" , получившие здесь образование. в казахстан, москву. но это единицы
и не надолго.
мне мюнхен не мал. мне при выборе куда ехать - берлин был слишком похож на москву, а гамбург слишком
холоден и на отшибе. поэтому выбор пал на мюнхен. а пробок на дорогах и в метро мне и здесь хватает
а если надо потусить можно поехать в москву, лондон, лас вегас или на бали. на недельку.
а жить здесь спокойнее. . особенно если не заезжать на ж.д. вокзал Мюнхена