Passiv Haus пассивный енергосберегегающий дом
вы с луны упали или откуда повыше?
Unter einem Passivhaus wird ein Gebäudeverstanden, das aufgrund seiner gutenWärmedämmung und dem Funktionsprinzip, mittels WärmetauscherLüftungswärmeverluste zu vermeiden, in der Regel keine klassische Gebäudeheizungbenötigt.
Меня очень интересует кто массив построил и как доволен или не очень.
я построил. Уже 4. Правда в таллине. Живут люди и радуются. Из немецких сендвич панелей. Меньше 45 кw. А почему я с луны свалился? Ну не я лично построил, с местными компаньонами, трое нас в проекте. И у нас собственный замечательный оригинальный проект такого дома..
ну а что про шутку чудную писал?
Как зимой? Боден хайцунг же все равно ставили?
И вот прям реально тепло от стен идет?))
Завтра имею термин с баунтернемером готовлюсь слушать сказки.
Какие минусы у вас нашлись при проживании? Хотя вы то сам в доме не живете..
никакого боден хайцунга. Земляная пумпа. Тепло реально потому что вы там жить будете и нагревать своими телами.
А вообще не охота вам помогать. Вы нагло пишите. Давай до саидания.
я написал не ШУтка чудная
А ШТУка чудная, а вы непрааильно прочитали и нахамили сходу увпжаемая владелица Енергосберегающего будущего дома
ну так ясно, что расскажет. Он же продавец, ему продать надо, потому и расскажет)))
и про это расскажет :
И вот прям реально тепло от стен идет?))
Вас же другое интересовало: личный опыт чей-то, с Вами пытались поделиться, но Вы же читаете через слово...
Вы ведь себе нафантазировали чего-то и подтверждения Вашим фантазиям не находите, от этого, наверное, и Ваш сарказм... любой дом в наших широтах требует отопления и не важно актив, пассив, массив, фертиг унд зо вайтер дом, другое дело сколько этой энергии нужно (финансовых затрат), чтоб обогреть
а может та фирма, что на первом видео, у нас тут такой пассивхаус постrоить?
ну ладно мы в этом деле не новички.
С пассив дело не имели потому что даже 10 лет назад было ну очень дорого .
Сейчас цены стали приятнее.
Ну прочла я ШУтку вместо ШТуки ну бывает.
Меня все еще интересует мнение у кого такие дома и что они напишут.
И меня не интересует массив или актив если такое вообще существует.
ладно. Проехали обиды. Мир дружба жвачка.
Что я могу подсказать...
У нас стоит комплект под ключ 155 0000 включая ндс. Без земли. 150 кв.м. то есть 1000 за квадрат. Бунгало. Проект 2 этажный соответственно больше метраж, но 1000 евро квадрат сохраняеться.
Вот и смотрите , как вам предложат. Сильно ли дороже.
во первых ссылка битая. Во вторых мы строим на участках клиентов и обычно везде вода асть, во всяком случае вокруг таллина. А за таллином уже и жизни толком нет😁
А сколько стоит пассивхауз в Германии? т.е. интересует например на сколько стоит пассивхауз больше, чем обычный ? я конечно понимай, что пассивхауз - это расстяжимое понятие, но все же. Т.е. выгодно переплачивать за пумпу, доп. утепление и другие примочки ?
мы сегодня отдали свой план дома и когда он нам ангебот пришлет могу вам сказать
мы жили в пассив хаус - не советую . Летом тепло особенно от южных окон ничем не выгонишь из дома . Зимой все равно полы топишь + Пумпа работает. Фильтры в пумпе каждый год меняй . По NK получалось 220 евро за 68 кВ м , но это с хаусмастер и прочие страховки . Сейчас тоже новый дом, но38 Kw/m - солярий на воду , принудительная циркуляция воздуха в доме с подогревом или охлаждением - выставляется . Камин и отопление водой в полах. По ощущениям значительно приятнее , чем прошлый пассив хаус
Да понятно, что дорожает. Только в пассивхауз ставят пумпы, а они от электричества работают. И всякое говорят. Например, что они нифига не экономят, а жрут электричество больше , чем газ стоит. И еще сама по себе пумпа стоит бабла. Короче, всякие мнения есть. Мне тоже интересно послушать от тех , кто именно живет в таком.
у вас какой то старый вариант был. Кондишен стоит оьычно. Как жарко?
дом сохраняет тепло от людей которые в нем)) если по простому сказать
Рекомендуют иметь большие окна
снимали , строили теперешний дом . Постройка 2009 года была , новый .наш новый 2015 год постройки типа немного по расходу до пассива не дотянул 😏Камин 8 кw не посчитали 😜Теперь на 110 кВ м плюс терасса 185 евро в месяц за все платим
за все это что? Налог уборка улицы муссор канализация от пассива не зависит. Или вы имеете ввиду отопление и электричество?
уборка улицы и подъезда , хаусмастер , лифт , страховки , вода / отопление , налог -68 кВ м NK 220 Euro было в пассивхаус с сертификатом типа 19 кВ/м
а в Германии вы эти дома строите?
1000 за квадрат это хорошо
Бератор еще вчера сказал хорошо когда грунтовые воды близко и земляная пумпа будет в воде.
не пробовали. Может оказаться на пару десятков дороже из за местного архитектора.
в собственном доме хаусмастер и лифт? Ничего не понимаю. У вас квартира в многоэтажном что ли?
Бератор еще вчера сказал хорошо когда грунтовые воды близко и земляная пумпа будет в воде.
Можете еще 30000 евро смело приплюсовывать.
Потому что Erdwärmepumpe в Германии дорогое удовольствие. Бурение скважины много стоит.
У нас не совсем пассив, но эрдвэрмепумпе.
Два жилых этажа + отапливаемый подвал по расходу электричества дают за год ровно столько же, сколько мы раньше за год платили в двушке 50 квадратов. Солнечных батарей нет.
Дома очень тепло, круглый год в шортах-майка. Тёплый пол, по факту, хорошо чувствуется только в ванных - там стоит максимальная температура. В остальных комнатах мои любимые 23 градуса получаются как-то даже без чувствительного обогрева пола.
Спасибо
Сколько стоила скважина?
А стены из чего у вас?
Во сколько подвал обошелся? Ну так примерно?
посмотрела вчера энергетический пасспорт на наш старый пассив хаус - обещали 19kW вышло по расходу жильцов 40😼И наш теперешний дом энергосберегающий постройки 2015 - в первом документе оценили 34kW, вышло 44 . Так что то что при покупке вам рассказываются чудесные цифры смело прибавить 30%. И наш от пассива всего на 4 кВ отличается. Но пумпа дороже стоит
скважина стандартная цена 100 евро метр. А на сколько бурить будет по месту понятно.
Цены на бурение скважины сейчас 70 евро. Теплонасос 7.5 kW с накопителем горячей воды стоит 8000.
На дом (220 кв.м) с утеплёнными пенопластом стенами (16 см) в год набегает 4000 кв/ч ~750 евро. Температура в помещениях от 22 до 24. Скважина 50 метров. Никаких поломок ещё не было. 10 лет назад, обошлось где то 17 тысяч. Сейчас будет стоить ~13000.
Электричество для пумпы на дотации или нет?
Да, стоит отдельный счётчик. Сейчас по-моему 19 центов за кВт.
Какая цена за отопление будет, если дотации уберут? Сколько вы в год электричества в КW/ч на отопление расходуете? Какая у вас глубина скважины? Говорят, что чем глубже, тем пумпа больше электричества расходует.
Ах да, у меня уже другая страница открывается, ваше прежнее сообщение пропустил. Цифры конечно впечатляют. Разве пумпе не надо воду по скважине гонять? Толщина пенопласта у вас на стенах 16 см?
Там не вода, а специальная жидкость. По идее чем глубже скважина, тем меньше уходит электричества на отопление. Да, толщина пенопласта 16.
можно не прибавлять и даже отнять.
Наши эстонские дома половина фертиг по немецкому стандарту 150 метров 150 000. Ровно штука метр. Все материалы немецкие.
так вы же не просите:)). А вы предложите. Может и построим
А бауфирма, которая сделала нам расчет сказала, что материал из Австрии.
н.п. если кому интересно средняя цена по деревне:) скважина для Erdwärme от 7.000 до 12.000 тысяч. Есть такие участки, где бурить вообще нельзя. Или 4 скважины вместо одной надо... От BAFA можно 4.500 получить дотацию... Если Effizienhaus строить можно ещё от KFW-Bank плюшки получить. Средний дом под ключ, без Tiefbau и участка где-то 240.000 обойдется.
по средней цене у Вас вроде и ок. Многое зависит какая техника в BLB предусмотрена. Fertig oder Massivbau? Взрыв цены может произои́ти, если участок неудачный. В основном
стоимость может повыситься по результатам геологии или статики. И ещё смотрите, что вы от государства получить можете, Effizient 55 хорошо поддерживается государством
Построились 2 года назад. У нас дом Г образной формы (требования города) и поэтому пассив никак не получался. К тому же все эти фертигхаусы мы побаивались. Взяли самый лучший кирпич по теплопроводности. Стандарт kfw 70.
Erdwärme только бурение у нас было 12 000 + техники, поэтому отказалтсь. Посчитали, что окупится это всё не раньше чем через 10 лет
Поставили газ + 3 панели соляра для обогрева воды. Соляр очень помогает летом. Зимой эффективность нулевая, так как туманы, дожди и тд
Дом 140 кв.м жилой площади. За газ платим 55 Евро в месяц.
Только бурение нам бы окупилось через 12000/(55*12) = 18 лет
да но через 18 лет вы все так же дальше будете платить за газ
Еще не известно сколько он будет стоить через 10 лет даже
я никого и не агитирую. Мне лучше взять сейчас меньше кредит, чем ждать выйгрыш через 20 лет.
К тому же цена на газ прямо корелирует с ценой на эл-во. А с ердвэрмой тоже нужно эл-во где-то брать.
свои деньги это очень не выгодно сейчас. Обещание помню. Никак до домашнего компа не добраться. Сделаю.
enev 70 больше нет. И требония ЕneV соответственно KFW ужесточились. За бурение можно 4.500,-€ назад получить от BAFA. Если строиться с фирмой то бурение дешевле обходится, если ни защитная зона или что-нибудь похожее в среднем 9.000,-€. При таком раскладе вполне нормально.
Этот вариант может выйти дороже, чем бурение, плюс площадь большая нужна. Плюс сверху желательно кроме травы ничего не сажать. Можно тогда и Lüftwärmepumpe поставить... За нее дотация вроде 1500. Вариантов много. Можно газ+solaranlage+lüftungsanlage mit wrg. Тоже получиться по расчетам EFF 55 Haus.
Мы не делаем Tiefbau. А сам дом под ключ, т.е. сантехника, плитка от нас , Anlagetechnik etc. полы + покраска + обои + шпаклёвка, там, где гипсокартон делают обычно сами заказчики
Erdwärme только бурение у нас было 12 000
Кто же вас так облопошить хотел? На 140 метров 40 метров за глаза хватило бы.
Надо посмотреть какое KfW значение у меня. Кажется тоже 70. А сколько обошлись панели для нагрева воды, с установкой и прочеми дополнительными устройствами для подключения?
привет, коллега. Я 5 лет на такой фирме проработала. 😁
вы подумайте о том что газ дорожает ((
А в пассиве газ не нужен
Это-то и плохо. Придется электричеством дотапливать, представляете, сколько там можно тепла из земли, солнечных батарей или вентилятора получить - ну до комнатной температуры воду нагреть можно, максимум. А газ намного дешевле электричества в Германии обходится. Ну и если вы не коренные немцы, которые привыкли в свитерах и без отопления всю зиму прозябать - то этот дом не ваш выбор!
ну так как раз достаточно можно тепла вытащить из земли и батарей на крыше чтоб дом обогреть. В этом же и смысл.
Вы почему считаете что этого мало?
Я сама не считаю, но вот когда строились, супруг ученый-физик подсчитал, что все это - фуфло, которое нам здесь втюхивают (Вы ж еще и обслуживание всех этих систем подсчитайте, эти солнечные батареи даже себя не окупают, через какой-то срок их и менять нужно). Поэтому, чтобы нормы современные по сбережению тепла выдержать, утеплили стены дома более толстым утеплителем типа пенопласта, потолок и пол утеплили. Никаких др. обогревателей. Отопление газовое, половое. Жара 26 град. зимой и летом - мы так любим, платим за все ком. услуги: газ, свет, вода, вода в сад, мусор, страховки, интернет...300 евро в мес. Кредит мы уже выплатили, поэтому - вот дом нам так обходится в месяц.