русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Нужна ли собственная квартира?

5662  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
риана патриот04.09.17 16:05
риана
NEW 04.09.17 16:05 
in Antwort South 04.09.17 15:45
"Которое потом можно продать или не продавать, по обстоятельствам и по желанию."

Когда потом??? О каком возрасте идет речь:

"10-15-20 выплaчиваешь кредит"?

Если человеку лет 30, то да. А если человеку, к примеру, за 50-55? Когда он выплатит эту квартирку? Да даже если сразу куоит, когда он ее продать успеет, года через 2 после покупки? Когда он успеет ее "продать или непродать", если это сделать надо за 10 лет не позже до настуления пенсионного возраста? Имеет смысл на 2-3 года покупать квартиру?

Если

"человек на нормальной работе"

и ему еще до пенсии пару десятков лет, то он и пенсию заработает такую, что за ГруЗи обращаться не придется, уж как минимум, имея собственное жилье. А речь о другом слое общества, которые до прожиточного минимума даже не тратясь на миту на старости лет не вытянут. Так какой им смысл, получая все равно ГруЗи еще и до старости на квартиру тянуться, экономить. Эта экономия - "останется квартира или ничего" окупится через пару десятков лет (когда колличество выплаченной миты сравняется со стоимостью квартиры), но при этом сперва же надо отдать пару десятков тыс. первоначального взноса, т.е. оторвать от себя и своей жизни эти 30 или сколько там тыс., которые можно было бы прожить. Тем более, что ТС спрашивает о покупке без кредита, т.е. выложить все сразу, чтобы потом, на старосто лет, в лучшем случае, эти деньги недополучить от гоусударства (от ГруЗи).

South местный житель04.09.17 16:17
NEW 04.09.17 16:17 
in Antwort риана 04.09.17 16:05
А речь о другом слое общества, которые до прожиточного минимума даже не тратясь на миту на старости лет не вытянут. Так какой им смысл, получая все равно ГруЗи еще и до старости на квартиру тянуться, экономить.

я вроде бы написал то же самое, Вы не находите?

Эта экономия - "останется квартира или ничего" окупится через пару десятков лет (когда колличество выплаченной миты сравняется со стоимостью квартиры

а вот это, извините, ерунда. Что там с чем должно сравниваться?

Выплаченная мита - это улетевшие в трубу деньги, окончательно и безвозвратно.

Выплаченый кредит - это имущество, вложение капитала. В лучшем случае дающее прирост капитала,

в виде возросшей стоимости. В худшем - возвращении (при продаже) хотя бы части вложенных денег.

Повторяю, при аренде жилья, теряются все 100% уплаченных за аренду денег.

Heste посетитель04.09.17 16:28
NEW 04.09.17 16:28 
in Antwort риана 04.09.17 15:40
Человек уйдет в мир иной, государство кваертерку продаст, наследникам сдачу отдадут.

Это из поста Номер 7.

После смерти получателя Грузи государство не может вдруг взять и объявить себя его наследником. Для этого должны быть правовые основания. Например должна быть сделана специальная запись в Grundbuch или же Грузи должно было выплачиваться умершему получателю как Darlehen, чтобы потом его наследники платили его долги.

риана патриот04.09.17 16:28
риана
NEW 04.09.17 16:28 
in Antwort South 04.09.17 16:17
В худшем - возвращении (при продаже) хотя бы части вложенных денег.

Которые придется сперва проесть, а потом с 0 прийти уже в ГзуЗи амт за пособием. Вы во всем, что написали, не учитывете, чтo речь идет о потенциальном получателе ГзуЗи.

Но постепенно, до достижения пенсионного возраста (причем без страха и стресса, "а что будет св случае потери работы" и т.д. и т.п.), а потом эту плату переймет социаламт. А в случае ТС - это сейчас и сраzу выплатить всю сумму.

И почему вы только выборочно читаете? А как вот это, что собственно говоря, для меня главный аргумент против:

Если человеку лет 30, то да. А если человеку, к примеру, за 50-55? Когда он выплатит эту квартирку? Да даже если сразу куоит, когда он ее продать успеет, года через 2 после покупки? Когда он успеет ее "продать или непродать", если это сделать надо за 10 лет не позже до настуления пенсионного возраста? Имеет смысл на 2-3 года покупать квартиру?
South местный житель04.09.17 16:33
NEW 04.09.17 16:33 
in Antwort риана 04.09.17 16:28

Вы тоже читаете выборочно, в этом вопросе я с Вами не спорю.

Если человек всю жизнь на социале и кроме грузи ничего не светит, то и мысли о собственном жилье не может возникнуть.Если человек на нормальной работе, то есть прямой резон покупать своё жильё. Которое потом можно продать или не продавать,по обстоятельствам и по желанию.

Мой первый пост был не Вам

я акцентирую внимание совсем на другом аспекте.

риана патриот04.09.17 16:38
риана
NEW 04.09.17 16:38 
in Antwort Heste 04.09.17 16:28

Правильно, а кто сказал, что социаламт, даст ГзуЗи, не потребовав подписать бумагу о Дарлеях? И где гарантия, что если человек не подпишет эту бумагу ему дадут ГзуЗи "безвозмездно, т.е. даром"? Я не утверждаю, я с этим лично не сталкивалась и из круга знакомых не было умерших владельцев своего жилья, но я пока не вижу железных гарантий, это все лишь на уровне догадок, веры и надежды. Если кому-то дали в такой ситуации ГруЗи без дарлея, то может у них в амте более лоялныей чинвник попался или может быть более лояльный правила пару лет назад были? Я то смогу узнать äто только лет через 20 или мои наследники узнают это лет через 40, а до этого времен сидеть и дергаться как оно будет на самоm деле?

риана патриот04.09.17 16:43
риана
NEW 04.09.17 16:43 
in Antwort South 04.09.17 16:33, Zuletzt geändert 04.09.17 21:02 (риана)

Не обязательно впадать в крайности, человек может быть и не на социале всю жизнь, а на рабпте со средней зарплатой или слегка ниже средней и в Германию приехал в возрасте далеко не молодом, так что мало-мальской пенсии заработаь уже не успеет. На небольшую квартирку наскрести только и удалось: Я же рассмаатриваю ситуацию исходя из конкретных исходных данных и только. Вы же говорите вобщем, а я применительно к ситуации ТС. При этом ответы на вопрос ветки будут не одинаковые.

Я еще на первой странице писала, что в других случаях покупка своей квартиры может быть вполне оправдана, но не в этой ситуации. (Опять же: "Если человеку лет 30, то да. А если человеку, к примеру, за 50-55? Когда он выплатит эту квартирку? Да даже если сразу купит, когда он ее продать успеет, года через 2 после покупки? Когда он успеет ее "продать или непродать", если это сделать надо за 10 лет не позже до настуления пенсионного возраста? Имеет смысл на 2-3 года покупать квартиру?")

Heste посетитель04.09.17 16:49
NEW 04.09.17 16:49 
in Antwort риана 04.09.17 16:38, Zuletzt geändert 04.09.17 16:54 (Heste)
Я не утверждаю, я с этим лично не сталкивалась и из круга знакомых не было умерших владельцев своего жилья,

Я тоже не сталкивалась и не читала на форумах об отнятии жилья у наследников. В том числе на этом форуме не было ни одного поста про отнятии наследства (а это не только квартира, но и вещи, деньги) у наследников получателя Харца/Грузи. Читала на форумах и знаю про несколько примеров, когда квартиру (вторую личную даже!) оставляли, если её нельзя было продать и человек сам ей не пользовался. Зато есть несколько шок постов про то, как ловили на обмане получателей Грузи/АЛГ2 с недвигой в России...Пример:

Прямо "с порога" ее спросили о наличии квартиры. Она, с перепугу, не стала отпираться и рассказала,
что переоформила свою квартиру в предыдущем месяце на своего родственника.
Бератор ей сказал, что мол, теперь пусть ваш родственник и кормит вас.
К слову: это ее ближайшая подруга, рассказала о ней и еще о нескольких владельцах квартир в России.
Сейчас ей не поступает пособие, она без копейки, а нужно платить за все......

https://foren.germany.ru/arch/legal/f/17523191.html

риана патриот04.09.17 16:59
риана
NEW 04.09.17 16:59 
in Antwort Heste 04.09.17 16:49

так об отнятии речь и не идет, я же уже говорила, в предылушем де посте все описалв. Речь о выдаче груЗи в видк дарлея, е

А вот о том, что с наследников требовали возмещения долгов, так таких веток было и не одна.

А какое отношение истории с квартирами в России к этому имеют, я вообще не поняла. И да, кстати, вот кинется потом предпенсионер квартирку свою на детей переписать, вот и попадет по полной, почему бы сразу не купить на ребенка, чтобы потом не переоформлять, да потом еще можно ее же у своего ребенка и снимать и чтоб грузи миту оплачивал. Такие ветки, кстати, были, так делают.

риана патриот04.09.17 17:06
риана
NEW 04.09.17 17:06 
in Antwort Heste 04.09.17 16:49

а вот еще интересный вопрос (вы ссылкой меня на мысль навели:))): если квартирка покупается менее, чем за 10 лет до наступления пенсионного возраста, т.е. оформления ГруЗи, не будет ли проблем? Ведь человек знал, что будет нуждающимся, это ведь не АЛГ, а деньги потратил, на которые мог бы жить какое-то время не напрягая ГруЗи-амт? Одно дело, если человнк постепенго кредит выплачивал, а другое дело, еели, например, лет за 5 до грузи выложил за квартиру тыс.40-50. Вот как на это амт посмотрит?

Heste посетитель04.09.17 17:21
NEW 04.09.17 17:21 
in Antwort риана 04.09.17 17:06, Zuletzt geändert 04.09.17 17:24 (Heste)
а вот еще интересный вопрос (вы ссылкой меня на мысль навели:))): если квартирка покупается менее, чем за 10 лет до наступления пенсионного возраста, т.е. оформления ГруЗи, не будет ли проблем?

Я бы на месте такого человека получила бы квартиру в подарок от детей (или право пожизненного проживания в квартире детей)... Просто, чтобы себе этот вопрос больше не задавать.

П.С. Про изъятие наследства у наследников получателя Харца/Грузи я не читала. Если найдете ссылку, запостите плиз.

риана патриот04.09.17 18:59
риана
04.09.17 18:59 
in Antwort Heste 04.09.17 17:21

Об изьятии наслелства я и не писаоа, а вот об унаследовании долгов умершего, так сколько угодно. Долги ыермитеру по оплате миты 3 мес.после смерти родителя, долги любые другие. тем более, государству. Не зря от наследства отказываются.

риана патриот04.09.17 19:11
риана
NEW 04.09.17 19:11 

изьять можно только то, что есть. Если же оно им и не переходило, то и ищымать нечего. Если социаламт занесен в грундбух как совладелец, то о чем тогда вообще спор быть.

Возможно грузи в дрлг дают лишь в случае, если квартира больше, чем положено, а ни продать, ни подселить кого-то бабка не в состоянии, например. Но в данном случае-то так уж точно грузи просто так не дадут, только в долг. Но тут то вы об изьятии / невозможности изьятия наследства речь вести не будете? Хотя по факту то же самое, как вы выражаетесь, "конфискация наследства у наследников".

Heste посетитель04.09.17 20:22
NEW 04.09.17 20:22 
in Antwort риана 04.09.17 19:11, Zuletzt geändert 04.09.17 20:23 (Heste)

Если кто-то внесен в грундбух (человек или амт) - тут вопросов нет. Про унаследование долгов - тоже ясно. Вопрос был в том, есть ли преценденты в Германии по внесению Социального ведомства в Грундбух как наследника? И были ли конкретные случаи, что наследников заставляли платить за полученное их умершими родителями Грузи? Например тут на форуме.

Mar-Lu коренной житель04.09.17 20:24
Mar-Lu
NEW 04.09.17 20:24 

Подарок от детей не получится,фамилии одинаковые и все равно в итоге нужно буде содержание от ребенка(имею ввиду в данном случае квартиру).

Heste посетитель04.09.17 20:31
NEW 04.09.17 20:31 
in Antwort Mar-Lu 04.09.17 20:24

Тогда купить квартиру детям, жить в ней самому с вписанным в Грундбух пожизенным Wohnrecht.

риана патриот04.09.17 20:45
риана
NEW 04.09.17 20:45 
in Antwort Heste 04.09.17 20:31

Так тогда же наверное это бесплатно будет, без миты? В чем смысл этой экономии? И детям проблем создавать, чтобы им как ярмо на шею быть, если миту ве равно не сам платить будешь, а амт. Получается экономия гос. енег за счет детей.

Если уж, так тогда уж и миту с амта кассировать, да и не принципиально тогда в какой квартире жить - детей или какого гезелшафта, а дети пусть сами пользуются, да и может им деньги понадобятся на что-то другое (например, для работы - пракис купить или еще что-нибудь). Как ни крути, не вижу никакого такого уж большого преимущества в своей квартире на грузи, хоть какой огород ни городи.

Heste посетитель04.09.17 20:54
NEW 04.09.17 20:54 
in Antwort риана 04.09.17 20:45

Дети квартиру получают в подарок, а миту или хаусгельд платит амт. Выселить пенсионера никто оттуда не сможет (даже дети улыб). После его смерти квартиру не отнимут, она перейдет детям.

риана патриот04.09.17 20:57
риана
NEW 04.09.17 20:57 
in Antwort Heste 04.09.17 20:22, Zuletzt geändert 04.09.17 21:01 (риана)
"Вопрос был в том, есть ли преценденты в Германии по внесению Социального ведомства в Грундбух как наследника?"

Да, вот это вопрос интересный. Но а как иначе может ведомство оформить грузи как дарлеи и иметь гарантии возврата в случае если ГруЗи старику не положено (ну например, квартира большая, входит за рамки ангемессене)? На германке есть работница соц. амта, вот она бы точно, наверное, могла бы сказать, делают ли такое и только ли в случае неангемесене квартиры или и в пределах допустимых норм, но все же собственной.

Ну так если это делается по схеме описанной выше, то и с наследников ничего трясти ненадо, долги возьмут просто с продажи квартиры умeршего получатля пособия, через внеение амта в грундбух за при оформлении грузи как дарлеи.

Да и примеры тех, чей умерший родитель, получавший ГруЗи, имел свою квартиру. Получили ли его дети эту квартиру в наследство или нет.

риана патриот04.09.17 21:00
риана
NEW 04.09.17 21:00 
in Antwort Heste 04.09.17 20:54

Так можно и сразу на детей купить, переоформление тоже ведь денег стоит, да и надо это сделать за 10 лет до наступления пенсионного возраста, если возраст покупателя и так не молодой, то покупать на себя, чтобы побыть собственниким 2-3 года и потом тратиться на переоформление?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle