Вопрос берлинцам ..и не только . Покупка жилья .
https://www.immobilienscout24.de/neubau/allmyhomes-gmbh/sp...
Берлин плохо знаю ..был только в центре . На время Weiterbildung решил купить жилье. Предложили квартирку ,что по ссылки . Spandauer Damm 54, 14059 Berlin .
Термин на днях . Опыт покупки жилья ноль .
Вопросы берлинцам . Как местоположение? Замок рядом, но по карте далеко от центра .
Общие вопросы:
Как цена 202.000 € за 43 m ? Дом 1902 года , но letzte Modernisierung/ Sanierung 2017 , в поисковиках Neubau. Есть подводные камни ?
Спасибо!
Spandauer Damm 148 - по этому адресу вроде лагерь беженцев был, совсем рядом с квартирой получается.
Место неплохое. И это по-любому центр, хоть и не середина карты. Я так понимаю, что квартира во дворе и окна на шумную улицу не выходят. Но цена слишком высокая (выше рыночной за подобные объекты в данном месте).
Ну там получается не настолько рядом, чтобы иметь какое-то ощутимое влияние. Замок и музеи по-любому ближе.
https://www.immobilienscout24.de/expose/98200334?referrer=...
https://www.immobilienscout24.de/expose/97608019?referrer=...
https://www.immobilienscout24.de/expose/98261449?referrer=...
Вот гляньте похожие варианты, цены за 1 м на процентов 40 меньше, чем вы решили купить.
Spandauer Damm 148 - по этому адресу вроде лагерь беженцев был, совсем рядом с квартирой получается.
к беженцам я очень толерантен . Я сам беженец ...экономический 😉
Тогда вообще не проблема. Затем найдешь такого же толерантного покупателя или арендатора и сбагришь хату.
спасибо, но Spandau ... заметил ,что в подобных районах цены действительно в 2 или 3 раза дешевле , но стоит ли в них влаживать деньги . Если честно, мне хочется совместить приятное и полезное . На счету хорошая сумма и мне дискомфортно ,что она просто так в банке лежит.
Место неплохое. И это по-любому центр, хоть и не середина карты. Я так понимаю, что квартира во дворе и окна на шумную улицу не выходят. Но цена слишком высокая (выше рыночной за подобные объекты в данном месте).
Спасибо. Цена тоже напрегает , но просто так она не буде выше рыночной ..да? Не поиму , почему дом 1902 г стоит в категории Neubau ?
Вот гляньте похожие варианты
Ну "здрасьте, приехали!" Где Шпандау и где Шарлотенбург рядом с замком. Это две совсем разные разницы, а никак не похожие варианты.
но просто так она не буде выше рыночной ..да?
Легко. ИМХО никогда не стОит полагаться на то, что цена "просто так не будет выше рыночной", всегда надо сравнивать с похожими вариантами.
Не поиму , почему дом 1902 г стоит в категории Neubau ?
Его как раз санируют. Ну и поставить объявление они, собственно, могут в любую категорию.
заметил ,что в подобных районах цены действительно в 2 или 3 раза дешевле , но стоит ли в них влаживать деньги
Просто дело вкуса - примерно как "большие раки по пять рублей или маленькие по три рубля". Там, где цены в 2-3 раза меньше, доход с квартир тоже в 2-3 раза меньше.
Добрый вечер!
Это не Шпандау. Это Шарлоттенбург. Рядом станция с-бан Вестенд - меньше 100 метров. До метро - 4 остановки на автобусе. Он ходит раз в 5 минут.
Рядом большой и очень престижный дом престарелых.
В 200 метрах - замок Шарлоттенбург с огромным парком, река и пруд.
Через дорогу - хорошая детская площадка.
Все магазины рядом.
Из минусов - оживленная улица Шпандауэрдамм, но если окна не на нее - то это не страшно.
Цена 5000 за метр - если дом как новый - для этого района нормальная. Дешевле - если дом нехороший.
ходил,смотрел . Старый дом 1901 г.его до конца 2018 частично санируют , поменяют трубы,проводку и электирику . Комнаты внутри катастрофа , туда еще не знаю сколько €€ вложить стоит, их ремонтировать не будут
район хороший , но за такую цену такое...да ну его ... Почти такое в этом районе ,но в приличном состоянии, цены от 300 ооо € . + маклеру , налог, нотариус и прочее еще +50 000€ .... прокрадываются мысли , что лучше быть вечным арендатором жилья
Ах, какая прЭлесть!
У меня в одной из ещё не модернизированных квартир точно такая же плитка и очень похожая раковина, наверное их в одно время санировали и эта плитка была с какой-нибудь супер скидкой.
район хороший , но за такую цену такое..
А в каком месте эта квартира? И почём за квадрат?
За ремонт, грубо говоря 500-1000 евро за квадрат (в зависимости от материалов и за какую цену работников найдёте).