Может ли Vermieter входить в наше жильё без разреееееешения
Куда сьежать то будете?
Это не ваша забота. Если понадобятся советы, создам отдельную тему, ок ?
при выезде из квартиры все мозга вынесет
Что ему мешает и без Анцайге это сделать ? Скорее наоборот.
И надеюсь на ваше понимание, что я создал тему для правовых советов, а не рассуждений, ок ?
Это что за закон такой мне запрещает разрешать захоить третьим лицам в мою квартиру?
По закону и договору Вы должны обеспечит срочный доступ в квартиру в случае необходимости.
Разумеется с предупреждением/ сообщением для Ваs. Необходимость возникла. Вам про нее сообщили. Любите ездить в отпуск? Оставляйте ключ соседям / друзьям.
А то необходимость может быть и такая, что дверь взломают ( за Ваш счет в оконцовке, коли Вы не разрешили сдатчику иметь ключ и не сообщили ему, у кого ключ).
Я всегда внимательно читаю. Может вы что-то неточно указали.
С другой стороны форумчане никакого отношения к делу не имеют. Хотите посраться с фермитором - так начинайте, зачем зря время на форумные дискуссии терять? Бегите в полицию и в митферайн, там вас уже заждались. По результатам и определите целесообразность своих действий.
а вы пойдёте им навстречу
А я, кстати, всегда и в очень многом иду навстречу тем митерам, которые не только о своих правах помнят, но и об обязанностях и просто о человеческом факторе. А у тех кандидатов, которые кроме своих прав всё забывают, шанс забыть о длительном проживании в квартире и о возврате кауциона резко возрастает.
Извините, но вы совсем не в теме. Погуглите по словам Hausfriedensbruch Vermieter. Узнайте, когда Фермитер имеет право входить в жильё, и как это должно быть согласовано. На счёт второго ключа тоже.
Если сдаёте жильё, то пригодится.
Извините, к чему ваши рассуждения ? Меня интересуют только правовые вопросы. Кто с этим сталкивался и что делал.
Пришёл ответ, что сосед тоже уезжает в отпуск и они уже договорились в восемь вечера зайти и только посмотреть счётчик.Внимание, вопрос знатокам ) Законно ли это посещение.
Незаконно.
Мои рассуждения к тому, чтобы вы время зря не теряли, в митферайне и полиции вас заждались уже.
Спасибо, там где Вы закон в книге читаете и видите фигу, у меня уже дюплом получен. С обоснованием необходимости + предупреждением (у Вас это сдатчик обеспечил) человек имеет полное право посетить свою собственность. (Это если не форс-мажор, когда форс-мажор просто дверь выбьют, коли Вы за свои фотографии на столе испугались и ключ в городе не оставили и не сказали фермиетеру, у кого он).
А Ваша ОБЯЗАННОСТь обеспечить это посещение.
Пожалуйста, приведите закон или прецедент (что можно известить о посещении без моего разрешения за три часа, иметь второй ключ от жилья).
или не засоряйте тему, ок ?
Мы и так до Нового Года съедем, зачем мне деньги на замок тратить ? Вопрос, что я с него могу снять, и есть ли у нас право на fristlose Kundigung и компенсацию на поиск жилья ?
Личинка замка стоит 7-10 евро. Заберете в новую квартиру.
Для fristlose Kundigung в приницпе, такое действие фермитера это достаточная причина (но именно действие, письмо о намерении - это не действие)
А вот с компенсацией это вилы по воде, т.к. проблема-то по сути решается той самой личинкой замка за 7-10 евро.
Да, если надумаете ловить фериметра за руку с помощью своего товарища с ключем - товарищу лучше сидеть под дверью, а не в квартире. ![]()
А то фермитер со своей стороны может предъявить унтермиту без
его разрешения. Кстати, может, весь этот сыр бор все-таки не из-за счетчика ![]()
Спасибо, там где Вы закон в книге читаете и видите фигу, у меня уже дюплом получен. С обоснованием необходимости + предупреждением (у Вас это сдатчик обеспечил) человек имеет полное право посетить свою собственность. (Это если не форс-мажор, когда форс-мажор просто дверь выбьют, коли Вы за свои фотографии на столе испугались и ключ в городе не оставили и не сказали фермиетеру, у кого он).А Ваша ОБЯЗАННОСТь обеспечить это посещение.
Во-первых, предупреждение должно быть заблаговременным.Тут его нет.
Во-вторых, ТС готов обеспечить это посещение в удобное ему, арендатору, время - и это его полное право.
Меня интересуют только правовые вопросы. Кто с этим сталкивался и что делал.
ну сталкивалась когда ещё в сьёмной квартире жила.
Запасные ключи были у родителей. Когда нужно (снятие показаний счётчиков или показ квартиры нахмитерам) договаривалась с родителями и они подъезжали с ключами . Зато и при выезде фермитер не заставлял обдирать мои цветные обои, кауцион получила без проблем полностью обратно и перерасчёт за отопление тоже без проблем получила. как аукнется так и откликнется.
Хотите вставать в позу - вставайте. Право имеете, так как фермитер не имеет права без вашего разрешения входить в квартиру. Имеете права подать заявление в полицию - Straftatbestand des Hausfriedensbruchs (§ 123 StGB). Можете даже после визита фермитера заявление в полицию сделать из за кражи - дескать
деньги со стола пропали. но всегда надо думать о последствиях.
Кстати, может, весь этот сыр бор все-таки не из-за счетчика
Понятное дело, иначе почему бы друга не попросить об услуге? Ему и дан для таких обстоятельств ключ. Обычно оставляют соседям.
3 часа маловато для такой причины, 3 дня достаточно, если Вы работаете. Если, например Ваша супруга не беруфстетиг, то и 24 часа достаточно.
На продажу если квартира выставлена - 14 дней.
Кстати, может, весь этот сыр бор все-таки не из-за счетчика
Проблема, что Фермитер и сосед считают себя вправе договориться зайти в моё жильё и поставить меня перед фактом.
Кроме прочего, подозреваю, что сосед сильно пьющий (есть основания) и с непостоянным местом работы. Что ему мешает прихватить что-то со стола?
Проблема, что Фермитер и сосед считают себя вправе договориться зайти в моё жильё и поставить меня перед фактом.
Ну, фермитер и сосед может не в курсе, что они не в праве. Это, кстати, вполне распространенное явление. Поэтому благоразумные арендаторы предпочитают менять личинку замка на свою.
Сейчас во время вашего отъезда в квартире кто-то живет? Другу далеко ехать? Может, пусть приедет, сфотографируюет счетчик, пришлет фотку фермитеру, тот передаст соседу - и на этом инцидент исчерпан?
Я писал в первом сообщении, что поставил перед фактом, что придут с соседом в 8 вечера (вчера). Я это сообщение прочитал постфактум и создал тему.
То есть уже должны были быть.
Ну, тогда спросите его в емыле, мол, как дела, были вчера в квартире, все там в порядке?
Если ответит, что да, зашли. все ок - тогда будет хоть какое-то доказательство вхождения в квартиру без разрешения, и можно пробовать на него бочку катить.