Может ли Vermieter входить в наше жильё без разреееееешения
Наш Фермитер прислал по E-Mail вопрос, может ли наш сосед посмотреть его счётчик, который находится в нашем жилье. А если мы в отъезде, то могут ли они с моего разрешения зайти в наше жильё.
Я ответил, что мы в отъезде, скоро вернёмся и он может к нам обратиться.
Пришёл ответ, что сосед тоже уезжает в отпуск и они уже договорились в восемь вечера зайти и только посмотреть счётчик.
Внимание, вопрос знатокам ) Законно ли это посещение. Есть ли какие-то особенности на посещение жилья в отсутствие съёмщика, если там чужие счётчики ?
P.S. уезжая оставил на столе деньги и кредитную карточку, лежат фото, наши доки и прочее - ощущение, что кто-то в наших вещах копается (((
Законно ли это посещение.?
нет .Вам легче?
А всего то нужно было...либо ключи у знакомых( родств(.держать...либо замок заменить.
Попросите кого то кому доверяете вместе с фермитором зайти..или категоричнее будте..нет и все у Вас картира или помещение для счетчиков![]()
у нас было 2 года назад.Перед самым отъездом пришло объявление что будут сниматъ с отопления данные.Хаусмайстер сказал что у них естъ ключ от квартиры ,может зайти с ним. Я запретила входитъ в квартиру без нас.Заклеила замок бумажкой с моей подписъю. Послала выписку из закона чтобы прислали нам второй термин. Pоменяйте замок.
Ну скажете Вы нет, они напишут ОК, слушаем и повинуемся, грозный миетер! И без Вас тихонечко зайдут, Вы и не узнаете, пока в отпуске. Зато будете гордые ходить: сказали сдатчику свое твердое "нет", поставили типа знаток законов "на место".
Лучше попросите своего друга с ключом подойти, договоритесь о термине, удобном другу, пусть под его присмотром списывают счетчик. Потом друга тоже выручите как нибудь. Для этого и придумано товарищество. Вот делаете проблему!
"если мудак"
Вот я каждый раз читаю подобное и думаю, как бы научиться распозновать подобных претендентов на съём жилья. А то приходят на просмотр такие вежливо-мило-компромисные, а после заключения договора истинный фЭйс проявляется.
У Вас была возможность дать снять показания счётчика с помощью вашего друга у которого вы ключи оставили. Или как минимум однозначно написать, что не разрешаете входить без вашего присутствия. Вы же написали ему нечто аморфное, а теперь вдруг вспомнили, что "деньги на столе лежали"
.
Я Вам просто очень желаю, почаще сталкиваться с такими же как вы сам. Чтоб вам никото и никогда навстречу не шёл а только на параграфы законов указывал.
Вопрос, что я с него могу снять, и есть ли у нас право на fristlose Kundigung и компенсацию на поиск жилья ?
удивляюсь : другой квартиры у вас нет , но fristlose Kündigung вы хотите? Куда сьежать то будете? на улицу?
Стоит ли торопиться с Anzeige или подождать ?
ну да, делайте заяву на фермитера. А фермитер вам при выезде из квартиры все мозга вынесет, будете с ним судится из за каждой царапинки .
Я не понимаю, почему надо какой то пустяк всегда до войны доводить?