Может ли Vermieter входить в наше жильё без разреееееешения
Наш Фермитер прислал по E-Mail вопрос, может ли наш сосед посмотреть его счётчик, который находится в нашем жилье. А если мы в отъезде, то могут ли они с моего разрешения зайти в наше жильё.
Я ответил, что мы в отъезде, скоро вернёмся и он может к нам обратиться.
Пришёл ответ, что сосед тоже уезжает в отпуск и они уже договорились в восемь вечера зайти и только посмотреть счётчик.
Внимание, вопрос знатокам ) Законно ли это посещение. Есть ли какие-то особенности на посещение жилья в отсутствие съёмщика, если там чужие счётчики ?
P.S. уезжая оставил на столе деньги и кредитную карточку, лежат фото, наши доки и прочее - ощущение, что кто-то в наших вещах копается (((
Законно ли это посещение.?
нет .Вам легче?
А всего то нужно было...либо ключи у знакомых( родств(.держать...либо замок заменить.
Попросите кого то кому доверяете вместе с фермитором зайти..или категоричнее будте..нет и все у Вас картира или помещение для счетчиков![]()
Не может входить. И не имеет право ключи от вашей квартиры иметь. Вернее, иметь он их может, но ваше право замок поменять, чтобы не лазал по любому поводу в ваше жилище в ваше отсутствие.
у нас было 2 года назад.Перед самым отъездом пришло объявление что будут сниматъ с отопления данные.Хаусмайстер сказал что у них естъ ключ от квартиры ,может зайти с ним. Я запретила входитъ в квартиру без нас.Заклеила замок бумажкой с моей подписъю. Послала выписку из закона чтобы прислали нам второй термин. Pоменяйте замок.
А смысл, что ключ у знакомых (у товарища я его оставил), если мудак поставил перед фактом, что они придут в жильё, и не спрашивал, оставил ли кому-то ключ.
не могу найти закон. Он должен был заранее вас предупредитъ. Он не имеет право входитъ. Так и напишите ему.
Мы и так до Нового Года съедем, зачем мне деньги на замок тратить ? Вопрос, что я с него могу снять, и есть ли у нас право на fristlose Kundigung и компенсацию на поиск жилья ?
Можно обратиться уже по факту нарушения ?
Стоит ли торопиться с Anzeige или подождать ?
Его E-Mail имеет силу, или может сказать, что я не я и лошадь не моя ?
может ли наш сосед посмотреть его счётчик, который находится в нашем жилье.
может заглянуть в договор?
а то получиться, что вы договор подпиасали, а там чёрным по белому даете добро на такие действия.![]()
(у товарища я его оставил)
Тем более..пишите ему на мыло как и он Вам ..без меня или моего доверенного лица не входить!
договор стандартный, да и для фантазий есть ограничения - жилищное законодательство выше.
Если подпишете договор на рабовладение, он будет действителен в Германии ?
Ну скажете Вы нет, они напишут ОК, слушаем и повинуемся, грозный миетер! И без Вас тихонечко зайдут, Вы и не узнаете, пока в отпуске. Зато будете гордые ходить: сказали сдатчику свое твердое "нет", поставили типа знаток законов "на место".
Лучше попросите своего друга с ключом подойти, договоритесь о термине, удобном другу, пусть под его присмотром списывают счетчик. Потом друга тоже выручите как нибудь. Для этого и придумано товарищество. Вот делаете проблему!
он не проблему делает
, он вот чего хочет:
что я с него могу снять, и есть ли у нас право на fristlose Kundigung и компенсацию на поиск жилья ?
хотя вот этим он себе проблем и наживет ![]()
Компенсацию?
Я тоже хочу компенсацию за дать.... или не дать (в этом то вся интрига) .... считать чужой счетчик!
Во народ! ![]()
Это что за закон такой мне запрещает разрешать захоить третьим лицам в мою квартиру?
"если мудак"
Вот я каждый раз читаю подобное и думаю, как бы научиться распозновать подобных претендентов на съём жилья. А то приходят на просмотр такие вежливо-мило-компромисные, а после заключения договора истинный фЭйс проявляется.
У Вас была возможность дать снять показания счётчика с помощью вашего друга у которого вы ключи оставили. Или как минимум однозначно написать, что не разрешаете входить без вашего присутствия. Вы же написали ему нечто аморфное, а теперь вдруг вспомнили, что "деньги на столе лежали"
.
Я Вам просто очень желаю, почаще сталкиваться с такими же как вы сам. Чтоб вам никото и никогда навстречу не шёл а только на параграфы законов указывал.
Вопрос, что я с него могу снять
Дулю.![]()
Даже если заявление в полицию напишите, штраф он не вам заплатит.
Вопрос, что я с него могу снять, и есть ли у нас право на fristlose Kundigung и компенсацию на поиск жилья ?
удивляюсь : другой квартиры у вас нет , но fristlose Kündigung вы хотите? Куда сьежать то будете? на улицу?
Стоит ли торопиться с Anzeige или подождать ?
ну да, делайте заяву на фермитера. А фермитер вам при выезде из квартиры все мозга вынесет, будете с ним судится из за каждой царапинки .
Я не понимаю, почему надо какой то пустяк всегда до войны доводить?
Вы внимательно прочитали мои сообщения ? Нет.
Вам в свою очередь желаю квартиросъёмщиков, которые будут также вольно относиться к своим обязанностям. Пусть не платят - а вы пойдёте им навстречу.
Куда сьежать то будете?
Это не ваша забота. Если понадобятся советы, создам отдельную тему, ок ?
при выезде из квартиры все мозга вынесет
Что ему мешает и без Анцайге это сделать ? Скорее наоборот.
И надеюсь на ваше понимание, что я создал тему для правовых советов, а не рассуждений, ок ?
Это что за закон такой мне запрещает разрешать захоить третьим лицам в мою квартиру?
По закону и договору Вы должны обеспечит срочный доступ в квартиру в случае необходимости.
Разумеется с предупреждением/ сообщением для Ваs. Необходимость возникла. Вам про нее сообщили. Любите ездить в отпуск? Оставляйте ключ соседям / друзьям.
А то необходимость может быть и такая, что дверь взломают ( за Ваш счет в оконцовке, коли Вы не разрешили сдатчику иметь ключ и не сообщили ему, у кого ключ).
Я всегда внимательно читаю. Может вы что-то неточно указали.
С другой стороны форумчане никакого отношения к делу не имеют. Хотите посраться с фермитором - так начинайте, зачем зря время на форумные дискуссии терять? Бегите в полицию и в митферайн, там вас уже заждались. По результатам и определите целесообразность своих действий.
а вы пойдёте им навстречу
А я, кстати, всегда и в очень многом иду навстречу тем митерам, которые не только о своих правах помнят, но и об обязанностях и просто о человеческом факторе. А у тех кандидатов, которые кроме своих прав всё забывают, шанс забыть о длительном проживании в квартире и о возврате кауциона резко возрастает.
Извините, но вы совсем не в теме. Погуглите по словам Hausfriedensbruch Vermieter. Узнайте, когда Фермитер имеет право входить в жильё, и как это должно быть согласовано. На счёт второго ключа тоже.
Если сдаёте жильё, то пригодится.
Извините, к чему ваши рассуждения ? Меня интересуют только правовые вопросы. Кто с этим сталкивался и что делал.
Пришёл ответ, что сосед тоже уезжает в отпуск и они уже договорились в восемь вечера зайти и только посмотреть счётчик.Внимание, вопрос знатокам ) Законно ли это посещение.
Незаконно.
Мои рассуждения к тому, чтобы вы время зря не теряли, в митферайне и полиции вас заждались уже.
Спасибо, там где Вы закон в книге читаете и видите фигу, у меня уже дюплом получен. С обоснованием необходимости + предупреждением (у Вас это сдатчик обеспечил) человек имеет полное право посетить свою собственность. (Это если не форс-мажор, когда форс-мажор просто дверь выбьют, коли Вы за свои фотографии на столе испугались и ключ в городе не оставили и не сказали фермиетеру, у кого он).
А Ваша ОБЯЗАННОСТь обеспечить это посещение.
Пожалуйста, приведите закон или прецедент (что можно известить о посещении без моего разрешения за три часа, иметь второй ключ от жилья).
или не засоряйте тему, ок ?
Мы и так до Нового Года съедем, зачем мне деньги на замок тратить ? Вопрос, что я с него могу снять, и есть ли у нас право на fristlose Kundigung и компенсацию на поиск жилья ?
Личинка замка стоит 7-10 евро. Заберете в новую квартиру.
Для fristlose Kundigung в приницпе, такое действие фермитера это достаточная причина (но именно действие, письмо о намерении - это не действие)
А вот с компенсацией это вилы по воде, т.к. проблема-то по сути решается той самой личинкой замка за 7-10 евро.
Да, если надумаете ловить фериметра за руку с помощью своего товарища с ключем - товарищу лучше сидеть под дверью, а не в квартире. ![]()
А то фермитер со своей стороны может предъявить унтермиту без
его разрешения. Кстати, может, весь этот сыр бор все-таки не из-за счетчика ![]()
Спасибо, там где Вы закон в книге читаете и видите фигу, у меня уже дюплом получен. С обоснованием необходимости + предупреждением (у Вас это сдатчик обеспечил) человек имеет полное право посетить свою собственность. (Это если не форс-мажор, когда форс-мажор просто дверь выбьют, коли Вы за свои фотографии на столе испугались и ключ в городе не оставили и не сказали фермиетеру, у кого он).А Ваша ОБЯЗАННОСТь обеспечить это посещение.
Во-первых, предупреждение должно быть заблаговременным.Тут его нет.
Во-вторых, ТС готов обеспечить это посещение в удобное ему, арендатору, время - и это его полное право.
Меня интересуют только правовые вопросы. Кто с этим сталкивался и что делал.
ну сталкивалась когда ещё в сьёмной квартире жила.
Запасные ключи были у родителей. Когда нужно (снятие показаний счётчиков или показ квартиры нахмитерам) договаривалась с родителями и они подъезжали с ключами . Зато и при выезде фермитер не заставлял обдирать мои цветные обои, кауцион получила без проблем полностью обратно и перерасчёт за отопление тоже без проблем получила. как аукнется так и откликнется.
Хотите вставать в позу - вставайте. Право имеете, так как фермитер не имеет права без вашего разрешения входить в квартиру. Имеете права подать заявление в полицию - Straftatbestand des Hausfriedensbruchs (§ 123 StGB). Можете даже после визита фермитера заявление в полицию сделать из за кражи - дескать
деньги со стола пропали. но всегда надо думать о последствиях.
Кстати, может, весь этот сыр бор все-таки не из-за счетчика
Понятное дело, иначе почему бы друга не попросить об услуге? Ему и дан для таких обстоятельств ключ. Обычно оставляют соседям.
3 часа маловато для такой причины, 3 дня достаточно, если Вы работаете. Если, например Ваша супруга не беруфстетиг, то и 24 часа достаточно.
На продажу если квартира выставлена - 14 дней.
Кстати, может, весь этот сыр бор все-таки не из-за счетчика
Проблема, что Фермитер и сосед считают себя вправе договориться зайти в моё жильё и поставить меня перед фактом.
Кроме прочего, подозреваю, что сосед сильно пьющий (есть основания) и с непостоянным местом работы. Что ему мешает прихватить что-то со стола?
Проблема, что Фермитер и сосед считают себя вправе договориться зайти в моё жильё и поставить меня перед фактом.
Ну, фермитер и сосед может не в курсе, что они не в праве. Это, кстати, вполне распространенное явление. Поэтому благоразумные арендаторы предпочитают менять личинку замка на свою.
Сейчас во время вашего отъезда в квартире кто-то живет? Другу далеко ехать? Может, пусть приедет, сфотографируюет счетчик, пришлет фотку фермитеру, тот передаст соседу - и на этом инцидент исчерпан?
Я писал в первом сообщении, что поставил перед фактом, что придут с соседом в 8 вечера (вчера). Я это сообщение прочитал постфактум и создал тему.
То есть уже должны были быть.
Ну, тогда спросите его в емыле, мол, как дела, были вчера в квартире, все там в порядке?
Если ответит, что да, зашли. все ок - тогда будет хоть какое-то доказательство вхождения в квартиру без разрешения, и можно пробовать на него бочку катить.
Вот здесь и вопрос, как катить бочку. Писать самому Анцайге или обратиться в Mietschutzverein ? Сколько стоят услуги Mietschutzverein ? У кого был опыт обращения к ним.
Дело не в наказании, а в том, что жильё и соседи проблемные. (Жильё очень дорогое, холодное и неудобное. Для соседа нормально перегородить вход машиной, использовать двор, как будто они там одни, ставить мопед под наши окна итд.)
Планируем съехать (а сейчас и подавно) и fristlose Kuendigung был бы в помощь.
А Вы уже нашли новое жилье?
Может ваш фермитер спит и видит как бы вас выселить и подороже сдать.
Тут на форуме каждый день темы "Помогите, выселяют", " Караул, Нам не сдают жилье", "Как выселить митера?".
А чтоб кто-то сам добровольно fristlos kündigen, даже не припомню такого.
У нас одни знакомые бухтели "фермитор-козел, да мы ему покажем, съедем - накажем его". Пошли искать жилье, а там либо цены в два раза выше чем они сейчас платят, либо по их деньгам только сарайка в попе мира. Успокоились, сидят тихо теперь.
Выселить то может и многие фермитеры хотят, но не фристлос же, надо же время иметь новых жильцов найти, а не терять деньги на простое
Писать самому Анцайге или обратиться в Mietschutzverein ?
Одно другого не исключает.
Имхо, Mietschutzverein за вас все равно не будет заниматся написанием заявлений в полицию, т.к. нарушения по уголовным статья - не их компетенция.
А что вы будете предъявлять в качестве доказательств того, что фермитер заходил во время вашего отсутствия без вашего разрешения?
Спасибо за совет. Вопрос, начинает ли сразу действовать их Schutz? Будет ли он действовать на уже совершенный незаконный вход в жильё ?
Фермитер долго будет искать жильцов - мы сняли вслепую переезжая из другого города, до нас оно пустовало. Это жильё не стоит таких денег, поверьте на слово )
Одна из причин, что не съехали, подходящие квартиры нужно было оплачивать уже через месяц-два. Поэтому было бы счастье, так несчастье может поможет )
И как уже писали, нормальные съёмщики тоже в дефиците -- постоянно слышу историю про Mietnomaden.
А что вы будете предъявлять в качестве доказательств того, что фермитер заходил во время вашего отсутствия без вашего разрешения?
Его E-Mail, а также следы посещения. Кроме этого сосед, наверное, отослал данные со счётчика, что косвенно подтверждает его нахождение у нас.
С учётом, что Фермитер - преподаватель, ему глупо получать Анцайге. Поговорю, что он грубо нарушил наши права, и позволяет нам выехать по желанию, когда найдём новое жильё и не пытается содрать с нас деньги. А если попытается, то "eine fette Anzeige".
Ну и такая мелочь, что не рассказываю Нахмиттерам про существенные недостатки жилья, и проблемных соседях.
Ах, что там месяц простоя в сравнении с длительным мозгоклюйством? Особенно в местах где жильё спросом пользуется и в сочетании с возможностью поднять миту...![]()
Его E-Mail, а также следы посещения. Кроме этого сосед, наверное, отослал данные со счётчика, что косвенно подтверждает его нахождение у нас.
E-Mail о чем, о том что собирается, или о том, что побывал?
Следы посещения, отосланные данные - это вилы по воде. Фермитер, скорее всего, рассмется вам в лицо. В полции тоже вряд ли сочтут это все достаточно убедительным, чтоб принимать заявляение о friedensbruch-e.
Посмотрим.
А что в полиции сочтут за доказательства ? Назначат время когда придут, и чтобы незаконные посетители были там ? )
А что в полиции сочтут за доказательства ?
Ну с признание фермитера о том, что он там в этом время таки побывал. Хотя если это только текст емыла только, то тоже может быть большой гембель непротиворечиво связать текст емыла с личностью фермитера.
Имхо, это все махание кулаками после драки, и расход сил в никуда.
Лучше разберитесь с относительно дешевыми средствами видеонаблюдения, типа камеры Netatmo Welcome и софта к ней, полезнее будет.
Лучше разберитесь с относительно дешевыми средствами видеонаблюдения, типа камеры Netatmo Welcome и софта к ней, полезнее будет.
с какой целью?
вся жизнь-борьба?
судиться с последующими квартиросдатчиками?
этот то уже приходил.![]()
Да, они вместе должны были придти.
Хммм, а сосед разве не нарушал тоже ? Он тоже незаконно заходил в наше жильё. Или был введён в заблуждение Фермитером ? )
Следы посещения, отосланные данные - это вилы по воде.
Да и какие вообще следы посещения?
Типа кредитные карты по мнению митера не в том порядке разложены оказались? Это всё вообще недоказуемо. Даже если фермитер с соседом там натоптали, полиция эти следы изучать не будет, ибо затраты в соотношении к важности инцендента неоправданные. А если бы стали, то это старые следы, месяц назад фермитер, разумеется в присутствии митера заходил, оказывается люди месяцами полы не моют...![]()
Поговорю, что он грубо нарушил наши права, и позволяет нам выехать по желанию, когда найдём новое жильё и не пытается содрать с нас деньги. А если попытается, то "eine fette Anzeige".
вы поосторожней с этим, а то ещё фермитер на вас заявление напишет за шантаж.
а насчёт вашей "eine fette Anzeige" : посадить его не посадят. Ну присудят ему штраф. Или скорей всего дело закроют gegen Geldauflagen . А это в Führungszeugnis не записывается
Это не шантаж, поскольку выгоды я или третье лицо не получает.
Мне наоборот не хочется его наказывать, а избежать Anzeige, которое может иметь для него последствия.
Ну присудят ему штраф. Или скорей всего дело закроют gegen Geldauflagen . А это в Führungszeugnis не записывается
Erst googlen, dann schreiben. Штрафы c определённой величины заносятся в Fuehrungszeugnis. Ccылку дать или погуглите ?
Как в поговорке: не говори "гоп" пока не перепрыгнул!
ТС тут размахался веером из растопыренных пальцев... а сам потом возможно даже и доказать не сможет, что фермитер к нему вообще заходил. Ещё смешнее будет, если фермитер и на самом деле не заходил, а тут мечты о "fette Anzeige" + "fristlose Kündigung"+"что-нибудь ещё срубить" на четыре страницы.![]()
Есть свидетель - сосед :)Судя по всему вермитер был в квартире не один, а с соседом. Если вермитор уже под статьей, то соседу вешать на себя вранье полиции резона нет. Он его тут же и сольет.
Сосед не свидетель, а соучастник. Он может и не врать, он просто не будет отвечать на вопросы и все.
с какой целью?вся жизнь-борьба?судиться с последующими квартиросдатчиками?этот то уже приходил.
А такая штука вообще при несанкционированном доступе в жилье очень кстати. Что фермитером, что ворами, например.
Она сигнализирует клиенту на смартфон, клиент вызывает полицию, полиция приезжает весьма резво и как минимум успевает своим появлением сбросить награбленное (т.е. улики). Схема проверена на практике. Одного раза достаточно, чтоб эта штука себя окупила многократно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32326570&Bo...
Erst googlen, dann schreiben. Штрафы c определённой величины заносятся в Fuehrungszeugnis. Ccылку дать или погуглите ?
Скорее всего и дело не заведут, даже если будете долго и нудно доказывать (как, кстати?), что Vermieter и/или сосед заходили в вашу квартиру.
"Das Hausrecht des Mieters wurde zwar durch Sie verletzt, jedoch wähnten Sie sich durch das Ablesen der Heizungen im Recht, die Wohnung zu betreten...
Diese Umstände würde ein Staatsanwalt in einem Ermittlungsverfahren angemessen berücksichtigen und voraussichtlich das Verfahren gemäß § 153 wegen geringer Schuld einstellen oder Ihnen meines Erachtens im schlimmsten Fall gemäß § 153a StPO eine Geldauflage machen.
Konsequenzen hätte diese Form der Verfahrensbeendigung keine. Es kommt zu keinen Eintragungen in das Führungszeugnis und eine Einstellung nach den §§
153f. StPO darf Ihnen in einem eventuellen zukünftigen Strafverfahren auch nicht entgegen gehalten werden."
http://www.frag-einen-anwalt.de/Hausfriedensbruch-durch-Ve...
сами погуглите ![]()
Ну там человек не пишет, что было с его имуществом, которое воры пытались украсть. Предполагаю, что они его решили сбросить, как обычно, когда появляется полиция и смыться от нее налегке и без улик.
Если так - так я об этой пользе этой штуки и говорил.
Das Hausrecht des Mieters wurde zwar durch Sie verletzt, jedoch wähnten Sie sich durch das Ablesen der Heizungen im Recht, die Wohnung zu betreten..
Тут дело такое, счетчик электрический - соседский. Если фермитер никаким боком к этом счетчику, то и считывать ему его показания незачем, а значит - права попадать в жилье на этом основании у него тоже нет ни малейшего.
В этом одно небольшое, но существенное отличие от тех счетчиков тепла, показания которых фермитеру нужны, и поэтому он имеет право требовать попасть в жилище для их снятия.
а я предполагаю, что полицией там и не пахло. ![]()
ну, каждый развлекается как хочет.
Ну я не имел дело с хессенской полицией, может, там действительно нигде полицией не пахнет.
Берлинская на такие вызовы реагирует, судя по моим личным впечатлениям, всегда, и весьма оперативно.
Тут дело такое, счетчик электрический - соседский. Если фермитер никаким боком к этом счетчику, то и считывать ему его показания незачем, а значит - права попадать в жилье на этом основании у него тоже нет ни малейшего.
В этом одно небольшое, но существенное отличие от тех счетчиков тепла, показания которых фермитеру нужны, и поэтому он имеет право требовать попасть в жилище для их снятия.
Это для вас существенное, а для суда нет. Найдите хоть одно решение суда за последние 10 лет, где в подобных случаях был бы наказан фермитер. И много ли было таких судов.
Я искала и не нашла.
А на ТС падет бремя доказательств и, возможно, длительный судебный процесс, гораздо дольше, чем он собирается проживать в этой квартире.
> В этом одно небольшое, но существенное отличие от тех счетчиков тепла, показания которых фермитеру нужны,
> и поэтому он имеет право требовать попасть в жилище для их снятия.
Пёс его знает. ) Может он соседям жильё сдаёт ? Или у них купил часть дома (которую они бодро пропивают). Я не разбирался.
> Я искала и не нашла.
Вы аобсолютно правы. Фермитер вправе входить в наше жильё в любое время суток без предупреждения.
Это для вас существенное, а для суда нет. Найдите хоть одно решение суда за последние 10 лет, где в подобных случаях был бы наказан фермитер. И много ли было таких судов.Я искала и не нашла.
В подобных - это в каких?
Требование доступа к счетчику электроэнергии фермитер может предъявить только в случае, если в договоре на поставку электричества по этому счетчику фигурирует имя фермитера.
Ситуация, когда счетчик электроэнергии, за которую ответственен целиком и полностью фермитер, находится под контролем митера, редка до невозможности.
Соответственно, до судов не доходят такие споры просто потому, что их нет.
С таким же успехом можно искать частное от деления на ноль - его нельзя найти, потому что его не существует.
А на ТС падет бремя доказательств
Оно уже на него упало, вообще-то ![]()
Пёс его знает. )
Хм, а вот можно попробовать проверить.
Посмотреть, кто там в вашей местности strom grundversorger.
Позвонить им с вопросом - тут у меня в квартире счетчик с номером таким-то, и это не мой счетчик. Не могли бы вы подсказать, с кем связан этот счетчик.
Вряд ли сработает, но мало ли. Особенно вот прямо в эту неделю, если на телефоне вместо ушедшего в отпуск более-менее опытного чела будет сидеть какой-то перегретый от жары практикант :)
А если уж играть в шпиёнов, то лучше заявить, что это ваш счетчик, но он как-то непонятно себя ведет.
Не крутится, не вертится, хотя вот прямо сейчас работает стиральная, посудомойная, микроволновая и швейная машины, плюс прожектор перестройки на тыщу ватт.
Тогда о том, с кем связан этот счетчик, может даже опытный чел проговорится.
Это всё сложно и ненужно. Мне может понадобиться fristlose Kündigung. Хозяина наказывать не хочу, хотя был шокирован его поступком.
Он таки написал, что заходил с соседом, и в качестве извинения за Einbruch оставил бутылку вина. У меня нет слов - может вломиться к нему и оставить полторашку Балтики ? )))
Там другая история: съёмщик был постоянно недоступен, и они долгое время не могли обговорить с ним Термин.
У меня сдатчик спросил разрешаю ли я войти, я попросил подождать нас до понедельника, в ответ он поставил перед фактом, что придут вечером (мыло я прочитал когда они посетили наше жильё). Никаких предварительных писем (Post или EMail), хотя бы за день, не было. На письма Фермитера всегда сразу отвечаю.
И там же в ответе стоит "Das zu erwartende Strafmaß bei einem Hausfriedensbruch hängt wesentlich von den Tatumständen ab. "
www.rechtsindex.de/mietrecht/4547-lg-bonn-urteil-6-s-173-1...
Die fristlose Kündigung der Mieter ist unwirksam. Die Kündigung scheitert indes nicht an einer fehlenden Begründung - die Kündigungserklärung enthält den vermeintlichen Hausfriedensbruch des Vermieters als Begründung - sondern daran, dass das etwaige ungenehmigte Betreten der Mieträumlichkeiten durch den Vermieter keine außerordentliche Kündigung ohne vorhergehende Abmahnung gemäß § 543 Abs. 3 S. 1 BGB gerechtfertigt hat.
Оказывается- нельзя кюндиговать в таком случае.
Хотя лет 7 тому назад я читала случай- девушке пришла посылка и фермитер занесла посылку в ее отсутствие и кинула в кородоре- там суд признал правомерным фристлозе кюндигунг. Покапайтесь в уртайлах- накопаете преценденты- будет чем аргумантировать.
Спасибо за инфу. Но сначала, я хочу осмотреть квартиру по приезду, и если всё в порядке вежливо объяснить Фермитеру, что не могу в будущем мириться с такими нарушениями, а за это хотел бы, чтобы он пошёл навстречу в других вопросах (например, снизить Kuendigungsfriest, а не ненужную бутылку вина выставлять)
дался Вам этот кюндигунгфрист? Вы постоянно это слово повторяете, может Вы его смысл не правильно понимаете?
человек же писал. Ему сьехать надо пораньше. Нормально.
человек вот что писал:
Но сначала, я хочу осмотреть квартиру по приезду, и если всё в порядке вежливо объяснить Фермитеру, что не могу в будущем мириться с такими нарушениями, а за это хотел бы, чтобы он пошёл навстречу в других вопросах (например, снизить Kuendigungsfriest,
Попробуйте наехать на него. Вы знаете немного человека - полумайте как лучше к нему подойти- устно поговорить или сразу письменно и аргументированно.
P.S. имхо. Немцы любят письменно и аргументированно. Но бывают редкие исключения.
Я бы написала- вы всё нарушили. И согласно уртайл...такой-то и параграф такой-то я могу требовать фристлозе кюндигунг. Но согласно нашим дружеским отношениям, я выезжаю через 46 дней.
Спасибо. Наверное в таком духе и напишу. У меня есть три месяца на претензию, и может к этому времени найдётся другое жильё.