Покупка жилья. Что не так с маклерами?
Да, это так. Когда я была одинокой матерью с маленьким ребенком, я никуда и не дергалась, просто работала просто за деньги.
Если родила бы поздно, ответственность была бы до сих пор, не до ик-сперми-ментов.
скорей всего объект уже ушел
все процедура состоит из трех шагов
-находите объект/ сообщаете что этот объект вас интересует
-получаете экспозе как правило вместе с видерруф-формуляром
-созваниваетесь...если очень хотите получить объект...звоните сами ну или ждете звонка от маклера...
если объект мертвый...ответа/звонка не последует...
ищите следующий...
я из Гамбурга...объекты в Гамбурге по хорошей цене уходят как "горячие пирожки"...как правило термин назначают на последующие два три дня после выстовления объявления..
успехов!
Любой фотограф делает коррекцию фотографий. Это, как зубы почистить.
Не знаю, как все продавала влет о Вас не зная, с "нечищенными зубами"? Может это было чудо чудное, просто мне везло? ![]()
Возьмите на заметку. ТАкие всезнайки как Вы, которые учат сапожников, как сапоги делать, а пирожников, как пироженое печь, самые противные клиенты, что на сдаче, что на покупке. Везде лезут, поучают, выпукляются. Если есть еще один кандидат кроме них, сдают / продают не им. Просто возьмите на заметку и на термины ходите, надев маску скромности и такта. Без выговоров маклеру "Я звонила 3 раза, никто не отвечает". Вы ему не шеф, а он Вам не секретарша, поучения и недовольства выслушивать.
Не возражайте, ничего не пишите, просто отложите в голове.
Рекомендую всем, кто считает себя маклером или мечтает им стать, посмотреть на сайты шведской недвижимости.
Или на американские, если желаете узнать, что означает понятие @информация об объекте@.
Зачем им это? И так схавают.
Спрос большой, эти пиявки присосались почти к каждому дому, варианта не заплатить им нет. Так зачем им напрягаться и работать лучше, если и при "тяп-ляп" всё продаётся.
Не, это не мой случай. Пирожки не только не горячие, а прошлогодние, залежавшиеся :)
В общем, посредством ежедневного назвона, удалось выцепить маклера на второй объект.
Противно, а что делать...приходится и за ними бегать.
Ничего, ситуация изменится. Такая халява долго продолжаться не может.
При всём консерватизме местного общества и сюда придёт прогресс.
Пока желающих купить в приличных местах в разы больше, чем продаваемых обьектов, прогресс Вашей мечты туда не приидет.
Но он уже давно пришел туда, где продавцы и маклеры днем с фонарем покупателей ищют. Поедте в Хоф, Плауен, Бремерхафен, цыганские районы Дюйсбурга, Фюрстенвальду какую-нить, подмагдебуржье, баварский лес.
Вы будете иметь тот сервис, о котором Вам и не снилось! Зачем колоться и есть кактус? Переходите на сладкую морковку!
Если Вам суперобслуживание важнее обьекта и географии. ![]()
ое.....
![]()
вы меня выше спрашивали о обьектах о которых я расказывала, которые я НЕ стала брать себе,
не смотря на то что дешево, и рентида высокая.. и дома в прекрасном состоянии... я не стала ничего писать и советовать, потому
что НЕ советую того , что не стала бы делать сама...
так вот те квартиры (минимум три в одной анлаге) как раз в тех местах. фихтельгебирге.
Но если вы оттуда, то могу дать координаты владельцев и хаузмастера. я решила это не брать.
решайте сами...
я теми местами давно "занимаюсь".. маклеры еше как пляшут.. предложения шлют годами. на просмотр в любое время
готовы приехать. хотя живут за 30 км... перезванивают тут же , как емайл пришлеш... так что как раз " с массажами"
причем за обьекты по цене 25 тыс. квартиры и 80 тыс дома....
но я не про Байройт... а все вокруг..
Фихтельгебирге мне не надо. Там красиво, но мертво в плане недвижки.
Так, чисто для себя можно было бы взять, для проживания на пенсии. В том же Бад Бернеке довольно мило.
Байройт уже неинтересен, цены подскочили, рендиты опустились.
Так что мне только Хоф нужен.
ааа. ну я не знаю как там цены, но как то ничего хорошего не слышала..
я смотрела еше мюнхберг, потому что мне было интересно автобусное сообшение Берлин Мюнхен.
и цены там были года три назад на дома ну просто смешные и очень много продавалось
ну во всяком случае те 2 ком. квартиры которые смотрела. владельцы отдали бы по 19 тыс.
я пыталась пошупать арену, спрос был, но вялый. рентида получалась 11 % ))))
Я бы попросил наш Хоф из этого ряда убрать.Там уже никто за тобой с объектами не бегает и минет с массажем не предлагает.
Видимо только Вам не предлагают, похоже не производите серьезного впечатления как покупатель даже на голодных маклеров Хофа.![]()
А вот татата предлагают. ![]()
Пришел зарос на квартиру- я быстро ответил на мейл. Мол спасибо, в приложении краткое Экспозе, термин на посмотреть в эти и эти дни на выбор.
Семья, двое . Турки. Образованные и ухоженные. Посмотрели квартиру, задали вопросы- получили ответы. Выдал им целый орднер с документами, выписки из грундбуха, энергиаусвайс. протоколы- ну в общем все что надо для принятия решения и похода в банк. Страниц 100.
После термина она похвалила меня, что редко встретишь такого приятного маклера и тд.
Цена продажи квартиры 299 000
Приходит мейл о них- спасибо за термин и тд и цену называют 240 000. Мол типа это средняя цена во больнице в этом районе на квартиры без ремонта, (моя квартира в хорошем состоянии и на сегодня предложений в этом районе на иммоскауте очень мало и такая цена не зеркалит)
Я отвечаю, что 20% скидки в данном случае не пролезет, но тысяч 10 я могу попробовать сторговать у хозяина.
Не согласились.
Через 3 дня негативный Бевертунг в иммоскауте- alles Mangelhaft : Tеrminvereinbarung, Erreichbarkeit,Unterlagen,Kontakt usw.
На мой вопрос- что же мангельхафт?? Ответ- все, мы не договорились по цене.
ВОПРОС- что не так с покупателем???