Кто поможет дипломату в Мюнхене?
Ребята, я никому и ничего не ищу под сдачу,
это мы уже поняли
Я сдаю сама. В Берлине. У самой 4 обьэкта с 1.9 на сдачу.
Ох бегут митеры, бегут. А что им не нравится, если так много одновременно сбегает?
Ни на какие сайты в Мюнхене я не полезу и ничего искать никому не буду. Я сначала думаю о своих делах. У самой 4 обьэкта с 1.9 на сдачу
это самореклама? Пока лео разрешает
А про чужие - спросила туt: да, так да, берите контакт и сдавайте.
не стоит оправдоваться. Тебе верят и тебя знают.
Кстати, чтобы как маклер провизион брать, нужна ли маклерская лицензия?
Ох бегут митеры, бегут. А что им не нравится, если так много одновременно сбегает?
Мебелированное (а значит дорогое) это жилье не на годы, а на полгода-год (пробецайт пройти, эразмусяр сделать,
зацепиццо пропиской за Берлин, корешки пустить искать что-то побольше и подешевле на постоянку и т.д.).
Это же хорошо, что они меняются раз в год-полтора. Методом щюпа повышаем цену каждый раз. Пусть на 10-20-30, но все равно приятно!
4 сдачи с 1.9 при управлении больше 60 обьектов, причем некоторые из них ВГ, т.е. внутри по 2-3-4 отдельных договора не такая уж и большая текучка.
Кстати, чтобы как маклер провизион брать, нужна ли маклерская лицензия?
Нужно заплатить по §34с в ИХК частному лицу ну или фирму иметь с соотв. прописаной деятельностью, как у меня.
Я не беру маклерских при сдаче, потому что или мои квартиры или клиентские (платит клиент).
При продаже можно брать маклерские с 2-х сторон (и берут, в нормальных то землях 3,57% продавец дает, 3.57% покупатель), а при сдаче нельзя.
Когда и можно было со сьемщика брать, мне бы сдать да забыть. Без этих хороводов-выкрутас. Но если особая ситуация какая-то, когда кроме квартиры надо было с людьми понянчиться,
индивидуальный подход, а не толпа на просмотре, конечно не бесплатно,писала счета.
это самореклама? Пока лео разрешает
Самореклама у меня в профиле berlije .
Четайте, обращайтесь!
+
Ой, прямо больные все Украиной! Помощи попросили у меня. Я помочь не могу.
На германи.ру я же завсегдатай, а не "дипломат", который вообще-то консул от своей страны.
Во возбудились! Кому нечего сдать в Мюнхене - можно было бы и мимо пройти.
А кто то на германи.ру остался без отличного сьемщика, за которого платят и сотня-две туда-сюда никакой роли не играет.
И это не Украина, успокойтесь, не надо сюда тащить с ДиСа наболевшее. Майданы-шмайданы.
Ой, прямо больные все Украиной! Майданы-шмайданы.
акститесь.
1. в конце июля консул украины в мюнхене костюк был отозван домой
2. 11 августа - "Консул (а не рядовой работник консульства) одного немаленького и гордого государства с 2 детьми ищет жилье в Мюнхене, перевели туда по работе."
Я давно на форуме, враньем не страдаю, кто меня знает - подтвердят.
Еще раз лично для Вас жырными буквами. Речь не об украинском консуле и не о стране из СНГ.
Сдала бы и украинскому в Берлине, мне не жалко. Но в этой теме с Украиной Вы ошиблись.
Наберите в гуугле
consulate Münchenи посмотрите сколько там стран.
Нет, Ботшафт фон Аргентина например.
Эээ, съемщик - юр.лицо? Посольство?
В этом случае на эту квартиру вроде может распростраяняться дип. иммунитет, что может быть просто полнейшим песцом для квартиросдатчика в случае проблем с жильцами.
Вот решит посольство, что новый консульский работник тоже будет жить в этой квартире - и будет жить, какие б там сроки не были в контракте прописаны.
Да нет, просто оценка возможных вариантов развития событий.
Именно, потому что совершенно невозможный.
Сейчас договоритесь до того, что общественный туалет, в который зайдет пописать товарищ консул, получает статус дипломатической неприкосновенности.
ПыСы Пара моих знакомых уже лет -цать сдают жилье дипломатов. Лучших арендаторов днем с огнем. Единственное, не сдавать дипломатам из некоторых стран из-за разностей менталитета и образа жизни. Я сейчас тоже перед сдачей первым делом обошлю интересующие посольства с предложением.
Mieter - физлицо с паспортом,
Kostenträger - его страна, как Вы видите из картинки, которую я привешивала. Это тоже стоит в договоре и костентрегеру расписаться там место есть. Т.е. если дипломат-консул-атташе "того" (например в кандалах - наручниках на родинку в тюрьму) то костентрегер до концa кюндигунга все проплатит.
Именно, потому что совершенно невозможный.
На чем основано сия незамутненная уверенность? Рекомендую хотя бы с этой короткой памяткой ознакомится
Сейчас договоритесь до того, что общественный туалет, в который зайдет пописать товарищ консул, получает статус дипломатической неприкосновенности.
"Товарищ консул" заходит в туалет в качетсве физ. лица, при этом не заключает ниаких договоров аренды на этот туалет, кроме того - туалет не используется для проживания "товарища консула".
Так что этот пример не совсем кассу.
Однако, даже с этим примером: если "товарищ консул" в порыве чего-то там разобъет в этом туалете унитаз, сорвет краны и вообще загадит и испоганит - заставить его возместить ущерб обычными законными средствами не получится.
Только если он сам по доброй воле это сделает.
Пара моих знакомых уже лет -цать сдают жилье дипломатов. Лучших арендаторов днем с огнем.
То, что эта категоря съемщиков в среднем выгодно отличается от "среднего съемщика" в лучшую сторону, вопросов нет.
Речь о случае, когда все-таки даже с таким съемщиком возникают проблемы, из каких там чего разностей это уже дело десятое.
А то будут на кайрамбайрамкакеготам баранов в подъезде резать...
Про это не в курсе.
Но вот вспоминаю, как мы с бывшими соседями сплотились, выселяя семья работника посольства одной ближневосточной страны. Пятеро детей - все мальчики. К вечеру жизнь у них только начиналась. Футбол ночью - в порядке вещей. После того, как дипломат избил жену, выселения мы добились. С богатыми арабами знакомые тоже плохой опыт имели. Уничтожили всю дорогостоящую домашнюю технику.
Речь о случае, когда все-таки даже с таким съемщиком возникают проблемы, из каких там чего разностей это уже дело десятое.
C любым съемщиком могут возникнуть проблемы.
Однако как арендодатель я бы предпочла иметь дело с посольством (у нас в округе много домом сданы под представительства и дипрезиденции). Что и собираюсь вскоре попытаться осуществить (ТТТ). Рассылочку сделаю.
На канцелярские помещения государство лучший арендатор. Но таковых у меня, увы, нет.