Покупка квартиры
Ну так ТС и о работе мужа с 14 лет говорила и об
"остальное мы наэкономили."
Я говoрила вобщем, чтобы была идея понятня.
так вы не говорите это что в то время когда были на пособии. скажите что ввезли только вчера
впрочем вы уже столько вопросов назадавали, при наличии на сайте агентов финансамта, что у вас уже действительно возникнут проблемы возможно. Слишком язык у вас без костей.
нет. не должна. но впрочем вам уже мало чо поможет. вы себя уже на всю германию засветили и теперь ФА вас точно будет проверять. Не задают такие вопросы на открытых форумах, где стукачи ФА сидят
Ну вася конечно утрирует. Но по сути на этом форуме вам не сколько хотят подать руку, сколько подставить ногу.
если вы не зависите от государства... то не кого не интересует откуда деньги.
главное налог при покупке и расходы суда и нотариуса оплатить. больше не кого не что не интересует.
единственный вопрос будет у нотариуса: какой банк в grundschuld заносить... ответ: никакой
Недавно мне предложили пакет из трех двухкомнатных квартир , свободных, меблирт, с кухнями и балконами по 5 км.
Не поделитесь наводкой?
С меня, если что, цветы и конфеты. ))
еще момент,мои родители живут в зоне боевых действий на Украине. И даже при большом желании мы не сможем этот перевод никае оформить
Родители невесты моего сына в1995 году достал из широких штанин 230 000 марок. И купили дом. Приняся деньги в мешке в шпаркассу. Был только вопрос один. Откуда?
Вспомнила бабка, что девкой была.
Еще времена рейхсмарок в качестве биневалентного отношения к наличке вспомните.
потому что здесь часто сидят потомственные нищие и родители их в СНГ были нищие
А те, кто на социале сидел/сидит, получив денежку от родителей уже типа как бы не нищий
Всё как всегда, надо надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему.
Скорее всего вас никто не спросит об источнике тех денег, ну а на случай если таки спросят сделаете расписку от родителей (даже хоть сами напишите) и подумайте когда именно вы эти деньги "привезли", и спите спокойно.
эта расписка должна быть нотариально заверена?
Если ФА захочет нотариальнозаверенную, то вам об этом сообщат, вот тогда её и сделать можно. Не надо бежать впереди паровоза. А то будете нотариально заверенные расписки делать, а они потом никому не понадобятся.
зачем? В этом нет никакой необходимости, зачем переплачиввть? Тем более, ждать, эта кввртира уйдет, подвернется ли такая же устраивающая другая и по какой цене -не известно. Расписки от родителей вполне хватит, чтобы и так спать спокойно.
интересно, что такого изменилось за 20 лет?
у меня уже некому будет например нотариально заверять(((.
согласен переплачивать реально, ждать хлопотать с кредитом и ради чего? Ради мифического опасения? Может быть чистые немцы и должны переживать. Я имею ввиду что они и их родители родились и жили здесь и их средства уже всем обложены и просвечены. Но наше преимущество как эмигрантов -вся та жизнь терра инкогнита, что у нас там было никто не знает и знать не может. У многих родители там. Подарок от родителей, тем более это чистая правда у тс, абсолютно нормальная вещь. Опять же сумма копеечная.
На самом деле ваши родители дали вам эти деньги в долг под 4% годовых, сроком на 50 лет. Привезли сами вот только что, когда были в гостях. Не декларировали, потому что приезжали к вам в гости с тётушкой, дядей, кузиной и ее мужем. Каждый вез по 10 000 евро наличкой, а 5 000 вы накопили, на что имеете полное право. Вот так все это было.