Права квартиросдатчика во время между Besitzübergang и Grundbucheintrag
Актуально нахожусь в стадии между Besitzübergang und Grundbucheintrag. Квартира куплена уже сданной в аренду.
В договоре купли-продажи отдельным пунктом имеется "Ermächtigung von dem Verkäufer an den Käufer, ab Übergabe im eigenen Namen Erklärungen zum Mietverhältnis abzugeben und entgegenzunehmen und darüber Vereinbarungen zu treffen"
В сумме мне нужно как можно быстрее:1. поднять сумму предоплаты по комуналке 2. поднять миту
Арендаторы "сурьёзные", в том плане, что даже на простое письмо с инфой переводить денежки на мой счёт уже прилетел ответ из Митерферайна, что арендаторы будут это дело игнорировать, пока я не докажу, что являюсь владельцем или bevollmächtigt. Короче говоря, все мои действия и письма, независимо от имеющихся прав, будут ещё и очень внимательно разбираться на предмет формальной правильности.
------------
В какой форме правильно
(но по минимуму) предоставить это доказательство? Т.е. копию договора достаточно простую или обязательно нотариально заверенную? Нужно ли все страницы, или достаточно первой (с данными объекта, продавца и покупателя) и тех, которые имеют отношение к Besitzübergang и с подписями?
Нужно ли дополнительно прилагать доказательство того, когда именно была произведена оплата, если у меня по договору Besitzübergang 01.07.17 или на следующий день после оплаты?
По поводу того, что он является адоказательством я уже выяснила, этот пункт под вопросом не стоит. У меня вопросы только по правильности формы в которой его (и возможно ещё что-то дополнительное) нужно предоставить.
Грамотные миетеры хотят только юридически обоснованных требований от владельцев квартир, а не типа "я хочу". Понятно, что ТС хочет поднянь миету, но на каком основании? Придётся ТС изучить законы или обращаться за советами к юристам. Кстати каждый из новых владельцев (если их несколько) может потребовать свою часть и миетер вправе запросить их решение.
н-п- Спешка нужна только при ловле блох.
Почему бы не поднять БК как это делают все нормальные сдатчики с 1.1, отправив письмо со всеми повышениями в конце сентября (чтобы 2 раза не вставать?)
Глядишь уже и в ГБ все стояли бы.
За БК я бы вообще не печалилась, и поднимать бы не стала, если моя цель была бы поднятие холодной, это же только преддоплата, хоть 100 евро они платят, хоть 200, потом все равно "честный" перерасчет.
Cпасибо, что ветку наверх поднимаете . Вдруг повезёт и рано или поздно, таки зайдёт, кто-то из тех, кто в курсе поставленного вопроса.
/Арендаторы "сурьёзные", в том плане, что даже на простое письмо с инфой
переводить денежки на мой счёт уже прилетел ответ из Митерферайна, что
арендаторы будут это дело игнорировать, пока я не докажу, что являюсь
владельцем или bevollmächtigt. Короче говоря, все мои действия и письма,
независимо от имеющихся прав, будут ещё и очень внимательно разбираться
на предмет формальной правильности./
правильно делают))
квартплата просто так не поднимается, а на основании определенных обоснований
в случае квалифицированного отказа платить повышенную квартплату: Вы сможете добиться повышения квартплаты только через суд (не совсем точно написала: попытаться добиться повышения - а вдруг суд будет на х их стороне?)
если они в сообществе квартиросъемщиков, то они застрахованы, что означает, что им пофиг: проиграют они или нет- за судебные издержки они платить не будут
Я, честно говоря, 100% ответа на ваш вопрос не знаю, но я бы попробовал предоставить простые копии тех страниц договора, которые имеют отношение к вопросу. По идее должно хватить. А старый владелец отправил жильцам душещипательное прощальное письмо, с координатами нового безитцера? Если нет, попросите его это сделать. Это тоже будет работать на вашу ситуацию.
/если они в сообществе квартиросъемщиков, то они застрахованы, что означает, что им пофиг: проиграют они или нет- за судебные издержки они платить не будут/
С чего вы это взяли? Mieterbund консультирует, пишет письма,... но если дело доходит до суда, то адвокат Mieterbund-a может вас защищать, но это уже будет стоить так же как если бы вы обратились к любому другому адвокату, так что не придумывайте.
/но если дело доходит до суда, то адвокат Mieterbund-a может вас защищать, но это уже будет стоить так же как если бы вы обратились к любому другому адвокату, так что не придумывайте./
ну зачем мне что.то придумывать? а Вы что не в курсе были?)) для примера:
http://www.berliner-mieterverein.de/beratung-und-service/p...
Prozesskostenrechtsschutz
Gut geschützt, wenn ein Prozess droht
Wir wollen Ihr Prozesskostenrisiko für Mietrechtsstreitigkeiten absichern und verhindern, dass Sie in einem möglichen Prozess auf sich allein gestellt sind. Deshalb ist mit der Mitgliedschaft im Berliner Mieterverein eine Prozesskostenversicherung verbunden.
Der Rechtsschutz tritt nach einer dreimonatigen Wartefrist für Versicherungsfälle ein, die bei Beginn der Mitgliedschaft noch nicht schwelen (§ 4 Abs. 2-4 RBM). Weitere Voraussetzung für die Kostenübernahme durch die Prozesskostenversicherung ist die Inanspruchnahme einer Beratung beim Berliner Mieterverein zu dem Problem.
Der Versicherungsschutz bezieht sich ausschließlich auf Prozesskosten. Vorprozessuale Beratung oder außergerichtlicher Schriftverkehr führt der Berliner Mieterverein durch. Entsprechende Tätigkeiten durch externe Rechtsanwälte sind nicht abgedeckt.
Versicherer ist die
Deutscher Mieterbund Rechtsschutzversicherung AG,
Bonner Straße 323, 50968 Köln,
Большое спасибо за ответ по теме!
От предыдущей владелицы сложно что-либо получить, она совсем ничего деалать не может или не хочет (поэтому ей и пришлось продавать), ей надо объяснить что и зачем, потом образец заслать, потом обещает, не делает, ей 10 раз напомянать надо. Мне проще и быстрее всё что можно самой сделать.
Попробую простые копии, с коментарием, что все остальные необходимые доказательства/документы могу предоставить по конкретному запросу.
Из той инфы, что я пока нашла (пара-другая решений судов) не обязан новый владелец сам и сразу Bevollmächtigung (или другие доказательства) предоставлять. Требования (к примеру, о повышении квартплаты) остаются действующими, даже если доказательства предоставляются позже, главное, чтобы новый владелец на момент требований был bevollmächtigt.
Требования (к примеру, о повышении квартплаты) остаются действующими, даже если доказательства предоставляются позже, главное, чтобы новый владелец на момент требований был bevollmächtigt.
Ну тогда вообще никаких проблем. Шлите им сейчас уведомление под личную подпись об увеличении аренды, а затем, когда на руках будет
выписка из грундбух, стребуйте всё задним числом..
Я сам знаю, как арендодатель, что слишком умные митеры раздражают, но в данный момент они с юридической точки зрения правы, что не желают
переводить миту неизвестно кому. Ведь если они будут несколько месяцев переводить миту аферисту, это не освободит их от обязанности отдать
денежку настоящему владельцу, когда тот объявится.
Да меня, собственно, требование митферайна само по себе не раздражает. Скорее раздражает сама ситуация, что конкретную инфу по многим аспектам найти сложно и в то же время зачастую малейшие отклонения в каких-то именно формальных вещах приводит к бестолковым спорам и разбирательствам.
/Это вы отдельно должны купить страховку адвокатскую, как любую другую./
откуда такие сведения? Вы вообще прочитали ссылку?))
я там уже 16 лет и очень хорошо знаю, какие услуги они предоставляют
один мой знакомый уже несколько раз судился со своим владельцем, а том числе и за то, что тот его выселить хотел
- никогда ничего не платил и экстренно адвокатскую страховку не заключал
владелец все суды проиграл...и отстал от него наконец.то)))
Шлите им сейчас уведомление под личную подпись об увеличении аренды
Вы не знаете процесса. Мало послать "под личную подпис увеличение аренды" , нужно еще обязательно получить цуштиммунг от миетера в ответ.
Нет цуштиммунга - нет и повышения кальт. Никто никому ничего не должен.
Они зря кочевряжаться с ферайном, могли бы просто игнорить.
Совет "под личную подпись" тоже неправильный. И Вы это знаете.
Я лично за письмами под "личную подпись" на почту не хожу, какого хера кто-то ворует мое время? А когда почтарь меня заставал, я сначала смотрела, от кого и в 50% говорила, брать не буду.
Что и получит после Вашего совета ТС.
Надо делать аинвурф, чтобы доказать 100%-е получение.
А вообще наверное хата продавалась очень дешево, с учетом геморроя с такими вот продутыми миетерами. Хозяин устал в борьбе.
Так то на то и выходит. Эти терки были предсказуемы и запрограммированы, ТС знала, на что шла, выиграв в цене.
Купив там, где остальные только репы чесали, глядя на ежиков-миетеров.
(Мое только предположение, никого не хочу обидеть, но миетеров на посещении хат уже всех видно и их настрой, если задать пару вопросоv)
миетеров на посещении хат уже всех видно и их настрой, если задать пару вопросоv
Некоторые хорошо маскируются, но в целом обычно видно, согласен..
Мы недавно под Берлином хату смотрели, так там в глазах митеров такая зверинная ненависть плескалась,
и это не считая конкретный срач, трое детей и штук 5-6 собак.
Не знаю теперь, чего маклеру говорить. Объект хорош, но Яхве упаси от таких митеров...
Я тоже член Mieterbund, но при этом их адвокатскую страховку не заключала. Тоже судилась с Vermieter, при этом платила все сама, адвокат был с Mieterbund . Только когда выиграла получила все назад ( Vermieter все возместил), а проиграла бы, так никто бы мне ничего не вернул. Все дело в страховке, которую вы заключили. Больше не вижу смысла с вами спорить.
я плачу только членские взносы, которые включают в себя страховку, какие взносы платите Вы, я не в курсе
Mitglieder des Berliner Mieterverein e.V. sind automatisch abgesichert!
Die Gefahr, zur Übernahme der gesamten Verfahrenskosten verurteilt zu
werden („Prozesskostenrisiko“), besteht für unsere Mitglieder nicht. Der
Beitrag, der von den Mitgliedern des Berliner Mietervereins gezahlt
wird, finanziert auch die Kosten einer Mietrechtsschutzversicherung, die im Falle eines vom Mieter verlorenen Prozesses sämtliche Kosten übernimmt, die im Laufe des Prozesses anfallen können.
http://www.berliner-mieterverein.de/recht/infoblaetter/fl1...
спор действительно бессмысленный
даже если адвокатская страховка на ведение процесса по квартирным делам заключается отдельно (возможно в каждом городе свои правила), то в сумме членские взносы вряд ли намного отличаются друг от друга, значит членство стоит просто тогда дешевле, чем
если бы со страховкой
вот ради интереса нашла Дрезден: у них тоже входит страховка в членские взносы и в предоставляемые услуги
http://www.mieterverein-dresden.de/mitgliedschaft/ueberbli...
https://www.mieterverein-hamburg.de/de/mitgliedschaft/mitg...
подъехать к предыдущей владелице подписать
600 км ехать. Да и на самом деле, насколько я поняла, доверенность зафиксированная в договоре купли-продажи имеет такую же действенность как и подписанная отдельно. Только, если новый владелец не хочет остальную инфу из договора показывать, тогда имеет смысл отдельную доверенность подписывать. А у меня в договоре ничего такого особенного нет, пусть читают.