русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Права квартиросдатчика во время между Besitzübergang и Grundbucheintrag

553  1 2 alle
hotel_berlin старожил12.08.17 12:42
hotel_berlin
NEW 12.08.17 12:42 
in Antwort dazan 12.08.17 08:38, Zuletzt geändert 12.08.17 12:49 (hotel_berlin)
Шлите им сейчас уведомление под личную подпись об увеличении аренды

Вы не знаете процесса. Мало послать "под личную подпис увеличение аренды" , нужно еще обязательно получить цуштиммунг от миетера в ответ.

Нет цуштиммунга - нет и повышения кальт. Никто никому ничего не должен.

Они зря кочевряжаться с ферайном, могли бы просто игнорить.

Совет "под личную подпись" тоже неправильный. И Вы это знаете.

Я лично за письмами под "личную подпись" на почту не хожу, какого хера кто-то ворует мое время? А когда почтарь меня заставал, я сначала смотрела, от кого и в 50% говорила, брать не буду.

Что и получит после Вашего совета ТС.

Надо делать аинвурф, чтобы доказать 100%-е получение.

А вообще наверное хата продавалась очень дешево, с учетом геморроя с такими вот продутыми миетерами. Хозяин устал в борьбе.

Так то на то и выходит. Эти терки были предсказуемы и запрограммированы, ТС знала, на что шла, выиграв в цене.

Купив там, где остальные только репы чесали, глядя на ежиков-миетеров.

(Мое только предположение, никого не хочу обидеть, но миетеров на посещении хат уже всех видно и их настрой, если задать пару вопросоv)

Навеки Ваша. berlije.
dazan местный житель12.08.17 13:03
NEW 12.08.17 13:03 
in Antwort hotel_berlin 12.08.17 12:42
миетеров на посещении хат уже всех видно и их настрой, если задать пару вопросоv

Некоторые хорошо маскируются, но в целом обычно видно, согласен..

Мы недавно под Берлином хату смотрели, так там в глазах митеров такая зверинная ненависть плескалась,

и это не считая конкретный срач, трое детей и штук 5-6 собак.

Не знаю теперь, чего маклеру говорить. Объект хорош, но Яхве упаси от таких митеров...

traum80 коренной житель12.08.17 13:12
NEW 12.08.17 13:12 
in Antwort dazan 12.08.17 13:03

/и это не считая конкретный срач,/

а это они возможно специально квартиру к Вашему посещению не убрали, чтоб отпугнуть))

hotel_berlin старожил12.08.17 14:37
hotel_berlin
NEW 12.08.17 14:37 
in Antwort traum80 12.08.17 13:12

С 6 собаками в квартире, если это не цухт, где все эти собачки вылизанные, био-кормленные, и даже шерстью не воняет, а просто 6 псин, то это особый вариант миетеров.

Врагу не пожелаешь!

Навеки Ваша. berlije.
Mieterin посетитель12.08.17 14:37
NEW 12.08.17 14:37 
in Antwort traum80 12.08.17 09:46

Я тоже член Mieterbund, но при этом их адвокатскую страховку не заключала. Тоже судилась с Vermieter, при этом платила все сама, адвокат был с Mieterbund . Только когда выиграла получила все назад ( Vermieter все возместил), а проиграла бы, так никто бы мне ничего не вернул. Все дело в страховке, которую вы заключили. Больше не вижу смысла с вами спорить.

traum80 коренной житель12.08.17 16:20
NEW 12.08.17 16:20 
in Antwort Mieterin 12.08.17 14:37, Zuletzt geändert 12.08.17 16:28 (traum80)

я плачу только членские взносы, которые включают в себя страховку, какие взносы платите Вы, я не в курсе

Mitglieder des Berliner Mieterverein e.V. sind automatisch abgesichert!

Die Gefahr, zur Übernahme der gesamten Verfahrenskosten verurteilt zu

werden („Prozesskostenrisiko“), besteht für unsere Mitglieder nicht. Der

Beitrag, der von den Mitgliedern des Berliner Mietervereins gezahlt

wird, finanziert auch die Kosten einer Mietrechtsschutzversicherung, die im Falle eines vom Mieter verlorenen Prozesses sämtliche Kosten übernimmt, die im Laufe des Prozesses anfallen können.

http://www.berliner-mieterverein.de/recht/infoblaetter/fl1...

спор действительно бессмысленный

даже если адвокатская страховка на ведение процесса по квартирным делам заключается отдельно (возможно в каждом городе свои правила), то в сумме членские взносы вряд ли намного отличаются друг от друга, значит членство стоит просто тогда дешевле, чем если бы со страховкой

вот ради интереса нашла Дрезден: у них тоже входит страховка в членские взносы и в предоставляемые услуги

http://www.mieterverein-dresden.de/mitgliedschaft/ueberbli...

тоже самое Гамбург

https://www.mieterverein-hamburg.de/de/mitgliedschaft/mitg...

*ell* патриот13.08.17 08:21
*ell*
NEW 13.08.17 08:21 
in Antwort edvin01 12.08.17 12:19
подъехать к предыдущей владелице подписать

600 км ехать. Да и на самом деле, насколько я поняла, доверенность зафиксированная в договоре купли-продажи имеет такую же действенность как и подписанная отдельно. Только, если новый владелец не хочет остальную инфу из договора показывать, тогда имеет смысл отдельную доверенность подписывать. А у меня в договоре ничего такого особенного нет, пусть читают.улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Amee коренной житель13.08.17 08:32
Amee
NEW 13.08.17 08:32 
in Antwort traum80 12.08.17 16:20

Так это, как вы и сами пишите, от города зависит. У нас в Мюнхене когда входишь в Mieterverein то можешь, если хочешь и страховку заключить. Если нет, естественно потом будешь и адвоката и т.д. сам оплачивать.

Остановите землю, я сойду....
1 2 alle