задумался о мифе "вот куплю квартиру и сдам её, пускай сама себя выплачивает"
из расчета вашей заплаты например 7-8 000 в месяц у вас чистыми под налог идет 60 000 евро. к ним еще 6000 за хату допдохода. так вот гренцбеластунг у вас на эти 6000 максимум 32% максимум. если зп меньше типа 5000 то еще меньше процентов 20-25
Allgemeine Besteuerungsmerkmale
Ergebnis
Betrag
Grenzbelastung
Einkommensteuer
32,57 %Вот тут активная девочка бывает, которая тогда квартиру под Лейпцигом для сдачи бандюганам купила и потом квартиру в Плауене за 5 тыс (ну + ремонт вроде бы тоже 5 тыс) и сдала её за 250 варм (получалось вроде 100 кальт). Конечно, интересно, как там события развиваться будут, но пока у неё в Плауене тоже около 10% в год получается.
Там было где-то в глухомани под Лейпцигом, пятикомнатная квартира, которую она поделила на 5 отдельных комнат и хотела сдавать покомнатно по 250 евро. А так как желающих снимать тогда не было, возникла идея заселить туда румынов-бандюганов, желающих залечь на дно. Очень уж интересно, как там дела, но она не колется.
под" не знаю, но в самом городе хорошо растут цены последнее время.
Лейпциг я изучила ОЧЕНЬ хорошо. Также привлеченная приятными ценами.
но после изучения.. оставила эту идею. там есть смысл вкладываться только в центр.
а там цены уже такие что рентабельности нет.
надежное вложение как было так и остаеться в городах как М, Г, Б, Ф, К, Д, Ш
а также типа Хальденберг и Фрайбург, т.е. вся БВ и также вокруг Ф.
>>румынов-бандюганов, желающих залечь на дно
они её на не пошлют самой Miete зарабaтывать auf'm Strich ??
Нет, не иронизирую. Я не удивлюсь, если девочка, при её активности, в Плауене по 10% отожмёт, а с бандюганов под Лейпцигом и побольше.
лейпцигом я занимаюсь года два.
оставила - ну актуально.
у меня есть пара доку про лейпциг, я тут уже ставила на форумах.
эти доку меня отрезвили абсолютно. я не знаю что там будет лет через
20. кому я буду сдавать или продавать квартиру через 20 лет ?? мароканским наркодилерам
на социале ? русским наркоманам на социале ?
там сейчас на аренду МОРЕ предложений. зачем в такое лезть ?
проблема с этими Плаунами, под Лейпцигами и так далее - отжать рентиду можно.
ПРОДАТЬ !! ни сегодня ни завтра - не возможно.
а в Мюхене (и иже с ними) через 20 лет, когда отобьется кредит - цена будет , ну скажем
в полтора раза выше чем сейчас - ПРИЯТНО.
и найти арендаторов - никогда не будет проблем. и не за 250 евро варм ))
так что решила дальше биться о безумные мюнхенские цены )))
биться можно обо что угодно. если рендита выглядит. чо в мюнхене что в берлине цены держаться на притоке иностранных капиталов. вы там всегда сдадите, но рендита? а всякие дрездены брать тоже как бы в другую сторону.риски.
и вообще что за рассуждения про 300 евро 500 евро в месяц. это о чем?. надоискать там, где окупаемость брутто 10% минимум. где за 1000 евро вы получите 6-7 евро аренды. если по жилой недвиге смотреть. иначе все это бульон от яиц.
вы на всё смотрите через призму нищего с пособием?
Попробуйте представить, что существует средний класс, которому пособие в любом случае не светит, ни с этой кваартирой, ни без неё.
ваши правнуки тоже потом смогут спрашивать, где же их квартирка от прадедушки. ;)