задумался о мифе "вот куплю квартиру и сдам её, пускай сама себя выплачивает"
Я задумался о популярном мифе "вот куплю квартиру и сдам её, пускай сама себя выплачивает", а рентабельно ли вообще покупать жильё в кредит и сдавать?
Предположим покупается квартира в кредит 60 кв. допустим в Дюсселъдорфе за 200.000 ЕВРО (3333 евро/кв)в доме 1960 года с 12 квартирами в нормальном районе, где можно сдать её сразу за 10 евро Kalt.
НО, ведь с этих 10 евро Kalt которые я получаю от арендатора, я же должен заплатить налог в конце года (Steuererklärung, Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung)
И это составляет 40-45%. То есть из 10 евро kalt-brutto вдруг превращаются в--> 5,5 Евро kalt-netto.
Кроме того жилищное товарищество втечении всего времени решает что надо отремонтировать крышу, проверить канал, покрасить фасад и т.д. и надо скинуться срочненько, и это еще уменьшает несчастные 5,5 евро, допустим до 4 евро.
то есть одолжил 200.000 + оформление 12% (24.000) = 224.000 (проценты в банк пока опустим), а прибыли у меня нетто выходит 4.000 в год. Сколько же лет надо, чтобы отбить 224.000 без учётов процентов в банк за ипотечный кредит? = 56 лет
А если учесть ипотечные проценты, то отбивается эта хата за 80 лет :)
(я заню, что Nicht umlegbare Nebenkosten можно указывать в Steuererklärung, но особой погоды это не играет)
т. Е. Вы подтвердили миф?
Через 80 лет она себя сама окупит?
ага, за 80 лет она сама себя отбила :)
Я часто слышу в окружении рекоммендации, "покупайте в кредит квартиры и сдавайте, она же сама себя отбивает, детям потом выплаченная достанется" ... ага... через 80 лет правнукам
я думаю, что рекомендации не о покупке за 3333 метр, чтобы сдавать за 10.
А вы бы сейчас отказались от восьмидесятилетней квартиры нахаляву? ;)
Вопрос ни о чём. Всё от конкретного случая зависит.
Можно купить квартиру за 25 т. и сдавать за 750 в месяц (как тут на форуме писали). А можно купить за 130 т. и сдавать за 250 в месяц (лично я о таком случае писала).
Одному дадут кредит под 0,7%, а другому под 2,5%.
Ну и куча вариантов посередине.
В одних случаях действительно мита покрывает все расходы (+ ещё на мороженку остаётся), а в других случаях (бестолковых покупок) одни убытки. Поэтому что для одних "миф", для других вполне реально.
А вы бы сейчас отказались от восьмидесятилетней квартиры нахаляву? ;)
:) я был бы счастлив, где же та прабабушка ...
наверное, тоже рассуждала, что смысла нет? ;)
вам елл правильно написала. Три с третью за метр по 10 евро это 3,3% рендиты. При 110% кредита еще около 2% будут деньги стоить. Значит рендита 1,3%. Конечно это не выгодно. Да еще на ремонты пустили эти 1.3%.
Риск квартир именно в том, что какой нибудь найдеться маньяк в руководстве жильцов, который захочет за откат делать и делать бешенные ремонты.
Ищите не в дюсике а там где мита 5-6 евро, но хата стоит 1000 за метр. Тоже будет не много но хоть 6% минус 2% останется 3-4%.
И откуда вы 40-45% взяли среднего налога? У вас доходы за 250 000 в год зашкаливают?
>>Я задумался о популярном мифе
сорри .. думать не надо, а решать..:-) тогда все и получится .. и за 5-10 лет ;-)
тогда все и получится .. и за 5-10 лет ;-)
вы меня простите великодушно, но кредитные 220.000 EUR отбить за за 5-10 лет это как?
22.000 - 44.000 евро в год чистой прибыли с одной квартиры? за вычетом всех налогов ?
расскажите мне как это возможно! Я внимательно послушаю
Эта таблица неправильная. Это соотношение больше похоже не на Einkommenssteuer, а на сумму вообще всех налогов и социальных выплат от заработной платы. Einkommenssteuer, грубо говоря, наполовину меньше.
Эта таблица неправильная. Это соотношение больше похоже не на Einkommenssteuer, а на сумму вообще всех налогов и социальных выплат. Einkommenssteuer, грубо говоря, наполовину меньше.
Link: Einkommensteuer Grundtabelle 2016
Зачем мне этот линк? Я пракрасно знаю какой у меня доход и какой налог. Ещё раз, картинка, которую вы выставили, неправильно подписана. Слово Einkommenssteuer там не в тему.
Посмотрите хотя бы в свой расчётный лист зарплаты (если она у вас есть).
Зачем вы хотите доказать окружающим невыгодность описанной комбинации, путём использования совершенно невыгодного примера, да ещё и неправильных данных о налогах и т.д.?
Если на ваш взгляд невыгодно брать квартиру под миту (ну или просто не хотите), так не берите и шлите всех советчиков лесом, и спите спокойно.
просто надо знать, что zu versteuerndes Einkommen это чистый заработок, после Werbungskosten, Sonderausgaben etc... Если еще Splittingtarif... Легче всего свой процент увидеть в последнем Steuerbescheid, там указывается Grenzsteuersatz, т.е тот процент, которым будет облагаться каждый дополнительный евро.
к вопросы о прибыльности - вам не надо будет платить налог с брутто дохода от миты - вы спишите абшрайбунг, затраты на расходы, проценты в банк. Все это съест вашу прибыль и уж с нее вы будете платить Grenzsteuersatz, о котором написал выше.
Если на ваш взгляд невыгодно брать квартиру под миту (ну или просто не хотите), так не берите и шлите всех советчиков лесом, и спите спокойно.
ну я расчитал и вижу что невыгодно, и теперь сплю спокойно
А вы бы сейчас отказались от восьмидесятилетней квартиры нахаляву? ;)"
Ответ не так однозначен, как вам кажется. Если этой квартире 80 лет и счастливому обладателю за 70 с пенсией в 500 евро, то очень возможно, что это будет только не то, что обуза, а вообще попадалово. Сколько нужно в 80-летнюю квартиру и дом вложить средств, чгтобы он не завалился? а денег-то еле на жизнь хvатает, куда там на кап ремонты, и будет жить эта старушка/старик в аварийном доме (если это свой дом), рискуя быть приваленой завалившйся крышей (по ТВ таких показывали), ну или если в квартире, то с молотка пойдет. Ну и бутылки собирать, т.к. пособие ей не положено будет, а стены грызть же не будешь.
Ищите не в дюсике а там где мита 5-6 евро, но хата стоит 1000 за метр. Тоже будет не много но хоть 6% минус 2% останется 3-4%.
я думала. Отчаявшись на мюнхенских ценах..
провела эксперимент. продавали две - три квартиры в доме. попросила у владельцев фото и разрешение. и поставила обьявление
о аренде. в кляйне анцайге. да, поначалу расчитала рентиду - получилось 11 - 12 % чистыми )))) , без кредита. порадовалась.
исследовала рынок - обьявлений о аренде крайне мало ( деревни между двумя городками по 30 км до каждого, в одном из них уни.
в деревне рядом есть маленький заводик, чтото там производят, рабочие есть посменно)
поставила аренду 370 евро варм за меблирт, с кухней, балконом, садом, двух. квартиру, до 2 человек. Дом очень нормальный, ухоженный, соседи приличные.
итог - 600 просмотров за месяц. ДЕВЯТЬ ! запросов. Из них два от работаюших, два от пенсионеров, остальные от
джоб центра или не понятно от кого. с тремя собачками и даже с курочками ... Итого - два реально серьезных.
подумала..... и решила не связываться.
кстати как фериенвонунг тоже провела исследования - места курортные, езжу туда отдыхать раз в год - результат - ноль.
так что решила дальше биться о безумные мюнхенские цены )))
из расчета вашей заплаты например 7-8 000 в месяц у вас чистыми под налог идет 60 000 евро. к ним еще 6000 за хату допдохода. так вот гренцбеластунг у вас на эти 6000 максимум 32% максимум. если зп меньше типа 5000 то еще меньше процентов 20-25
Allgemeine Besteuerungsmerkmale
Ergebnis
Betrag
Grenzbelastung
Einkommensteuer
32,57 %Вот тут активная девочка бывает, которая тогда квартиру под Лейпцигом для сдачи бандюганам купила и потом квартиру в Плауене за 5 тыс (ну + ремонт вроде бы тоже 5 тыс) и сдала её за 250 варм (получалось вроде 100 кальт). Конечно, интересно, как там события развиваться будут, но пока у неё в Плауене тоже около 10% в год получается.
Там было где-то в глухомани под Лейпцигом, пятикомнатная квартира, которую она поделила на 5 отдельных комнат и хотела сдавать покомнатно по 250 евро. А так как желающих снимать тогда не было, возникла идея заселить туда румынов-бандюганов, желающих залечь на дно. Очень уж интересно, как там дела, но она не колется.
под" не знаю, но в самом городе хорошо растут цены последнее время.
Лейпциг я изучила ОЧЕНЬ хорошо. Также привлеченная приятными ценами.
но после изучения.. оставила эту идею. там есть смысл вкладываться только в центр.
а там цены уже такие что рентабельности нет.
надежное вложение как было так и остаеться в городах как М, Г, Б, Ф, К, Д, Ш
а также типа Хальденберг и Фрайбург, т.е. вся БВ и также вокруг Ф.
>>румынов-бандюганов, желающих залечь на дно
они её на не пошлют самой Miete зарабaтывать auf'm Strich ??
Нет, не иронизирую. Я не удивлюсь, если девочка, при её активности, в Плауене по 10% отожмёт, а с бандюганов под Лейпцигом и побольше.
лейпцигом я занимаюсь года два.
оставила - ну актуально.
у меня есть пара доку про лейпциг, я тут уже ставила на форумах.
эти доку меня отрезвили абсолютно. я не знаю что там будет лет через
20. кому я буду сдавать или продавать квартиру через 20 лет ?? мароканским наркодилерам
на социале ? русским наркоманам на социале ?
там сейчас на аренду МОРЕ предложений. зачем в такое лезть ?
проблема с этими Плаунами, под Лейпцигами и так далее - отжать рентиду можно.
ПРОДАТЬ !! ни сегодня ни завтра - не возможно.
а в Мюхене (и иже с ними) через 20 лет, когда отобьется кредит - цена будет , ну скажем
в полтора раза выше чем сейчас - ПРИЯТНО.
и найти арендаторов - никогда не будет проблем. и не за 250 евро варм ))
так что решила дальше биться о безумные мюнхенские цены )))
биться можно обо что угодно. если рендита выглядит. чо в мюнхене что в берлине цены держаться на притоке иностранных капиталов. вы там всегда сдадите, но рендита? а всякие дрездены брать тоже как бы в другую сторону.риски.
и вообще что за рассуждения про 300 евро 500 евро в месяц. это о чем?. надоискать там, где окупаемость брутто 10% минимум. где за 1000 евро вы получите 6-7 евро аренды. если по жилой недвиге смотреть. иначе все это бульон от яиц.
вы на всё смотрите через призму нищего с пособием?
Попробуйте представить, что существует средний класс, которому пособие в любом случае не светит, ни с этой кваартирой, ни без неё.
ваши правнуки тоже потом смогут спрашивать, где же их квартирка от прадедушки. ;)
правнуки будут спрашивать
почему дедешка нам не оставил хороший бункер и дорогие противогазы, прирходится плохой бункер снимать и противогазы носить дешевые.
Ну так значит есть случаи, когда это будет не благо? Я же и сказала, что ответ не однозначен, я же не говорю, что это всем так, а сказала только, что может и такой расклад быть, когда это.только проблемы создаст.
Это я вам предлагаю посмотреть на ситуацию не только со своей стороны, а представить, что есть и другие люди с другими жизненными ситуациями.
Я смотрю с точки зрения эмигранта, приехавшего во взрослом возрасте, как и многие здесь. А в таком случае нормальная пенсия светит мало кому. Это во-первых, а во-вторых и среди коренных немцев это вполне реальный сценарий.
Если вы предлагаете смотреть на стуацию исключиьельно с точки зрения владельца пароходов, теплоходов, то ему эта
убитая хата 80-летней давности, приносящая больше геморроя, чем прибыли, тоже и на фиг не сдалась.
ага, в которые они средства как в прорву вкладывать должны будут и митеры их по судам таскать будут, вытрясая приведенме этой старой рухляди к современным нормам и стандартам.
ваши правнуки тоже потом смогут спрашивать, где же их квартирка от прадедушки. ;)
Я бы о таком даже не задумывалась. Вы много от прадедов получили? Я ничего, ибо государство у них во время всё отобрало. Никто не знает что будет через 80 лет.
для меня ответ однозначен
Я бы предпочёл получить 80-летнюю рухлядь, даже будучи на социале, бедным, как церковная мышь.
За других не ручаюсь.
Но вопрос задавался не вам и не мне, а ТС, и ответ тоже получен.
это как байка про тех двух лягушек, который попали в чан.
Одна предпочла сразу утонуть, а другая-побарахтаться. ;)
вопрос же не в этом, а в том, что ваше утверждение - не универсальная аксиома, а справедливо только при соответствующих условиях.
какое именно моё утверждение?
О том, что на вопрос, "а вы отказались бы от 80-летней квартиры на халяву?" вы явно подразумевали одназначный ответ. На что я заметила, что этот вопрос не так однозначен как кажется.
Вопрос то был риторический или вас интересует только будушее того, кого вы спрашивали и только его конкретная жизненная ситуация? Вот и моя фраза была тоже риторическая, предлагпющая смотреть на вопросы шире и не только через призму своей жизненной ситуации.
меня интересовало мнение тс. ;)
И я его предугадал.
И для меня ответ однозначен, как я уже написал выше.
Через любую призму.
НО, ведь с этих 10 евро Kalt которые я получаю от арендатора, я же должен заплатить налог в конце года (Steuererklärung, Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung)И это составляет 40-45%
Ну так не корректно считать-то.
Эти 10 евро "дохода" (для простоты считаем, что это уже чистый доход, т.е. приход минус расход) добавляются к общей сумме дохода за год, и из этой общей суммы высчитывается процентная ставка подоходного налога. Может быть ноль, а может быть и 45 - в зависимости от общей суммы дохода за год.
Точно. Рынок будет свободнее. Цены не будут так накручиваться.и зачем тс знать что рядом с ними сидят альпет или маалокс которые имеют сегодня и сейчас 1500 в месяц на каждые вложенные 100 000. Спокойнее будет спать.
Тут достаточно специалистов по сдаче жилья, которые знают много больше меня. Что касается целесообразности покупки и сдачи жилья по принципу "купил и пусть себя окупает" есть факты которые позволят трезво оценить реальность подобного шага.
У меня на данный момент накопились данные по изменению стоимости жилья и арендной плате за оное.
В разных городах картины отличаются, но суть одна и та же. Стоимость среднестатистической квартиры (дома) равна 12 х 20 - 12 х 34 кальт мит. Или другими словами 20 - 34 лет выплат за квартиру. 34 - это в Мюнхене. Рост цен идет паралельно. Т.е. чем выше стоимость квартиры. тем больше мита.
Какую часть из миты следует записать в расходы, сказать не могу, тут специалистов нужно спрашивать. Но если к примеру это 30% то "окупаемость" жилья будет в случае Мюнхена при 30 годах
30 / 0,7 = 43 года.
Разумеется это без учета роста стоимости самого жилья.
Никого не слушайте, однозначно миф! Жить на съемной гораздо выгодней!
правнуки будут спрашиватьпочему дедешка нам не оставил хороший бункер и дорогие противогазы, прирходится плохой бункер снимать и противогазы носить дешевые.
При текущих рамсах правнукам придется жить в пещерах/землянках, копаясь в старинных мусорках века золотого. При средней плотности населения 0,1 чел на кв. км. Хе-хе.
Одно другого не отменяет. Можно внуками и квартиры оставить и бункера с патронами и тушенкой...
Статистика показывает, что пропорционально в пределах погрешности. Речь идет о новых предложениях, точнее отношению стоимости кв метра к его аренде. Данное отношение варьируется от количества комна, места и т. п, но примерно одинаково в пределах одного города. По изменению мит, информации нет.
по-моему, речь шла не о покупке для проживания, а именно для сдачи в аренду. Но, возможно, я что-то не уловил
лейпцигом я занимаюсь года два. оставила - ну актуально. у меня есть пара доку про лейпциг, я тут уже ставила на форумах. эти доку меня отрезвили абсолютно. я не знаю что там будет лет через 20.
Это что могло так напугать?
ну даже если она сама себя и окупает за несколько десятков лет, то что тебе от этого??
Кто то будет жить в хорошей квартире, а ты нести бремя кредита и все риски?
Квартира 60 года, как ты написал.. посчитай ремонт и модернизацию?
Сколько лет будет квартире пока она себя окупит? И сколько лет будет тебе?
Какая реальная прибыль будет в твой карман на время амортизации инвестиции?
А теперь главный вопрос, стоит ли вся эта возня реально тех денег, которые прибавятся в твоём кармане ежемесячно за все эти годы? И что ты сможешь себе на них позволить?
Есть такой финансовый "приём", эффек рычага.. он хорошо работает, но при достаточной доле наличного капитала.. если финансирование 100%, то рассчитав дисконтированную прибыли, ты поймёшь, что такая игра не стоит свеч
https://tinyurl.com/Rue-de-l-Arcade-Paris
https://tinyurl.com/Boulevard-Saint-Michel-Paris
Вот эти два мифа и еще 5 штук оставил в наследство малоизвестный немецкий купчишка Шлиманн своим детям Сергею и Надежде.
В общей сложности 240 квартирв 7 домах, купленных 150 лет назад. Все дома до сих пор стоят и здравствуют.
Почему это был не мой прадедушка...
и все 240 "куплены в креди, без собственного капитала!!! Ну ну.
Здравствуйте, я та активная девочка. ;-)
Купила квартиру в Плауен, за 5. 000 Евро, , отремонтировала, купила мебель из Икеи, поставила кухню и сдала за 280 кальт+ 200 Небенкостен, вообщем 480 варм.
но сдать было реально тяжело, 2 месяца простой был
Мебилирую, ставлю Стиралку, Кухню, делаю людям комфорт, главное к жильцам / гастарбеитерам относится с уважением и все сдается.
В Контракте указываешь мнимально на 6 месяцев или год. Сдаю в основном студентам, или рабочим с контрактом.
В основном девушкам.
Кстати, спасио за девочку ;-), мне уже почти 40 ;-)
И как вы всё это делаете? Мотаетесь постоянно из Штуттгарта в Плауэн и Лейпциг?
нет, у меня уже 4 квартиры по всей Германии, мне наверное нужно будет платные консультации делать ;-)
Ладно, рассказываю.
Даю Объявление на ебаи-клеинанзеиген, что ищю уборщицу с русским, или студентку с русским. Еду, смотрю квартиру, знакомлюсь со студенткой И/ помощницей.
Мой секрет - я плачу минимум, много не требую и очень вежливо обращаюсь сс студенткой, она мне отчитивается по , им всем нравится со мной работатъ.
Лучше лишний раз сказать спасибо.....я знаю, абсолютно не как отнощения - работник-подчиненный, но иммено так установив дружеско - доверительные отношения это работает.
Между тем намекаете - что у вас очередь стоит, эту работу получить..;-).Отдаю ей ключи, договариваюсь об оплате.
Далее я дистанционно организую ремонт, на
2 дня было запланированно - посмотреть квартиру, выбрать и отсмотреть рабочих, оговорить обьэм работ.
Далее она организует все, открывает квартуру, контролирует работу рабочих по вечерам, подгоняет их ;-), вообщем все по моим указаниям..
я заказываю мебель через Интернет, студентка открывает...вообщем делает всю координационно-органзационую работу.
Параллелно дается объявление о сдачи, когда готова одна комната, начинается отсмотр жильцов. Комнату показывает тоже она.
потом я дистанционно делаю договор уже сама. Все проект запустила, за всю работу она хотела всего 200 евро.
При проблемах, она тоже принимает участие. В контракте я указываю, что все мелкие ремонты до 100 евро на человека несет квартиросэмшик, пока все работает.
Посмотрим как дальше будет.
В Плауен я была
всего 3 дня, хочу поехать на выходных, с квартирантами познакомится.
Понятно. Это работает в таких местах, где есть @русские студентки@, но в то же время с работой напряг.
Что скажете вообще за Лейпциг? Перспективная тема? Есть на примете парочка объектов в пригороде, в 13 минутах езды от Хаупт-банхов на С-Бан.
Вот голову ломаю. Пугает меня на Востоке гигантский леерштанд...
мне тоже ещё года 3 до 40 :) потому ещё не совсем старый :)
По поводу Лейпцига могу согласится.
Я регулярно там бываю. Раза 2 в месяц как минимум.
Самолёты полные, в Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт и Штуттгарт летают ежедневно, по вторникам и четвергам даже по 2 рейса вместо регулярных 2.
Регион работает
Это работает везде, русские везде, даже в Плауен.
Сами подумайте, Баден Вюртемберг ввел сейчас оплату на обучение для иностранцев 1500 за семестр и это толъко начало..
куда все поедут в уни учится? Правильно восточная Германия.
Ви что хотите? Сдать и получать пассивный доход? Или спекульнуть? это разные вещи.
Не дальше чем за 20 км от Леипцига , я бы не покупала...
Что бы сдать нужно подстраиваться под квартиранта, Мебель, комфорт и сдадите.
У немцев Леерстанд, так как они сдают 3 комнатные квартиры, без кухни, и хотят только немцев с контрактом..
В Германии люди приежают на работу, не знают, пройдут ли испытательный срок и хотят что то вроде отеля, вьэхал только с
чемоданом...так подстройтесь под квартиранта и сдадите по 200 кальт за комнату.
Если Вас что то пугает, проверяйте Рынок перед покупкой
Ну вот проверил я Плауэн - тысячи пустых квартир, высокая безработица. И решил не брать там недвижимость.
А вот Вас это явно не отпугивает.
Так значит, 12 км от Лейпцига плюс прямая электричка - перспективная тема? Даже в качестве ВГ?
Если что, контактами девочки-студентки поделитесь?
Глядишь, лет через 10 из нее матерая маклерша вырастет, может даже Берлиже затмит... ))
нет, не пугает.В Плауен строят новый кампус,хотят студентов привлекать. Стройка закончится в 2019 году.
Объявления о комнатах я пока оставила, хочу проверить рынок. Сейчас уже 2 девочки написали, еще 2 нужно помесячно, так как там едет какието обучение врачей, помесячно.. но помесячно надо Гевербе.
Если Вы у меня спрашиваете, где взять студенток - девочек - то своего клиента вы не знаете, и не сдадите. Желательно самим побыть таким "клиентом" ...
Также В Плауен не хватает больших квартир, для больщих семей. Здесь можно брать также метрами.
Каждий Обьэкт индивидуален, не нужно у меня спрашивать сдадите ли вы или нет 12 км от Леипцига.
Не сдадите, если четко не будете знать кому, кто едет в Леипциг?
Сможете ли работать с иностранцами, с какими? Мне спокойно с индусами,турков не беру..плохой опыт.
Практикантам на БМВ в Леипциге? Тогда берите квартиру поближе к БМВ, звоните в фирмы, предлагайте апартаменты, давайте Объявления, смотрите что конкуренция делает, на кого они в оъявлениях ориентируются.
и еще, я не Маклерша,я инвестор.
Цель у маклерши продать или сдать, а инвестор выстраивает пассивый доход и денежные потоки.
Берлиже тоже инвестор уже.
Открою секрет.
Трюк состоит в том, что бы купить то, что никому не нужно и очень дешево, сделать из этого конфетку и сдать дорого.
А если гнаться за той недвижимостью, которая нравится всем и на которую большой спрос то получается печальный расчет, как у нашего автора..
Да ладно, инвестор. В лучшем случае клайн-анлегер, мелкий рантье.
Инвестор, это когда на чужие деньги покупаешь что то за 10 миллионов, а через пару лет продаешь за 20 миллионов. Или становишься банкротом и
пускаешься в бега.
вы уже очень много чего проверяете. потому что на сайте нет профессиональных инвесторов. есть сдатчики. впадающие в истерику если где то рендита идет за 8%. у "девочки из плауна", как я понимаю, хата 5000. небенкостен на покупку мебель икеи, девочки уборщице, первыый год, месяц полтора простоя в год с учетом небенкостен на хату пустующую, где то 10400-10500 обошлось это рендита 18-20%. за пять шесть лет окупит. деньги мелкие цена маленькая риски небольшие. какой смысл покупать за сотни тысяч и сдавать за тысячи с рендитой 2-3. в мюнхенах берлинах и гамбургах. не берем подорожание. поезд уже ушел. какой смысл иметь 300 интересантов, рыться в их бумагах. удовольствие получают, что ли, от этого? я вообще не понимаю, если у тебя 300 заявок так ломи цену пока не останется 3-4 заявки из них и выбирай. про миттельшпигель не стоит говорить. если такой ломовой спрос всегда можно найти способ нагнать реальную цену. в обход шпигеля. как я понимаю что дело в том что за условные тысячу евро заявок 300, а уже за условные 1100 евро заявок три. а за 1200 одна и стремная. так?
про немцев девочка верно подметила. опасливые, покупка непрямолинейная как телеграфный столб, вызывает ужас. сдача с риском минимальным вызывает ужас так же. ездили знаем. я в бохуме покупал класнный 2минимум 15% рендитный обьект очень кривой с точки зрения немцев. собственник левая овшорная фирма, хозяина нашли, но он к ней официально никаким боком. непонятки с куском участка. в грундбухе долги фирмы. но все это ужасы нашего городка. ничего купил во всем разобрались. меня это меньше всего волновало. кто кому потом из моих денег заплатит и как они за них ругаться будут. единственно пришшлось на нотариальный счет разориться парой штук и продавцу деньги не отдали до регистрации. что и было оговорено. и все. и никаких проблем. другой обьект потратился на гутахтера на документы на заказ договора у нотара. не сраслось. обьект оказался непродаваем. ну потерял пять тысяч. сегодня потерял, завтра 50 тысяч выиграю.
риски должны быть и менталитет соответсвующий. молодец девочка из плауэна.
Нет. Инвестор, это когда берешь чужие деньги банка, инвестируещь, получаешь прибыль, отдаешь из этой прибыли проценты и кредит и тебе еще от 200 до 800 евро с обьэкта пассивного дохода прибыль идет.
У меня минимум 20% капитализации.
А Анлегер, это у кого миллионы и он их пытается спасти, покупая всякую фигню под 2 до 8% в банке...
Поэтому инвестировать надо начинать пока молодой и голодный, тогда стратегии разработаешь от желания заработать...ого какие..
миллионерам этот ужас с маленькими мобилированными студиями/ комнатами не понять. ;-)
Второй секрет:
Все деньги зарабатываются на бедных массах, делите большое на маленькое и здавайте....в идеале геверба и сдача посуточно или помесячно.
.в идеале геверба и сдача посуточно или помесячно.
А кто будет убираться и постельное белье менять и стирать? Пациентов встречать и провожать?
В Мюнхене и Штуттгарте можно делать так:
Покупаешь 3-ку, до 150.0000
Делишь на комнаты, мобилируешь , должна быть большая кровать на 2 человека и сдаешь по 600-650 евро в месяц за комнату! 1800-2000 варм за квартиру.
Сдавать надо в сезон, тоесть к 1.Октября.
В обьявлении пишешь, что они могут вселить друга или подругу в комнату.
Банку платишь 500 Евро в месяц и коммуналка 300 евро. 1800-800- 1000 евро пассивный доход в месяц, без налога. Налог платите, если работаете.
Из опыта скажу, все одиночки, которые приежают работать на Юга, перетаскивают своих партнеров и очень охотно снимают такие комнаты на 6-12 месяцев.
Ну можно и дороже, но в Мюнхене уже комнату за 1000 евро уже здать можно.
Да, нужно выискавать дешевые обьэкты..торговаться, сидеть в засаде...
А Вы как хотели? Креативным нужно быть...
http://www.wg-gesucht.de/wg-zimmer-in-Muenchen-For-2-perso...
Иностранцы уже рулять в мюнхене. 900 евро за комнату...в общем нужно все расчитывать
Почему Вы в таком случае в Мюнхене не покупаете квартиры?
патамушта ей в любом банке в ответ улыбнуться и предложат прийти послезавтра
зачем ждать 10 лет? Если уж нашёлся лох, который дал 10 Лямов, то нужно сразу исчезать и никаких десяти лет не ждать)
Здравствуйте, я та активная девочка. ;-)
Да, я помню
Купила квартиру в Плауен, за 5. 000 Евро, , отремонтировала, купила мебель из Икеи, поставила кухню и сдала за 280 кальт+ 200 Небенкостен, вообщем 480 варм.
но сдать было реально тяжело, 2 месяца простой был
Так получается уже второй раз сдали? Месяц назад другие цифрy были https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32188038&Bo...
я ее выручила и предожила 5000. у нее набежала комуналка на 500 евро, квартира была в ужасном состоянии, залитая бодой, Я отремонтировала за 5000 и пустила квартиранта.он платит 100 евро за 2 - х комнатную квартиру и 150 комуналки.
Здравствуйте. Мне интересно, эти цены реальны или развод?
http://stimul.de/index.php?option=com_jea&view=properties&...
http://stimul.de/index.php?option=com_jea&view=properties&...
Или так дешёво из-за того что города небольшие и потом эти квартиры будет нереально сдать? В чём подвох? А то посмотрел на цены и офигел. Квартиры дешевле чем в России.
Да, меня тоже это сильно удивило, потому что тему ту помню. И раскладка за ДВУШКУ в Плауен по старой теме была реальнее. Там простой, выбирай не хочу.
Я за 1€ в Миттвайда хотела объект купить, но потом реально расчет сделала, сколько мне это стоить будет, снести старый и построить новый, да и искать квартирантов....нет и денег и нервов пожалела. А дом так никто и не купил за 1€. Так мимо плаката и проезжаю, когда там.
Это стартовые цены аукционов.
Так это принудительная продажа. Мне интересно, кто нибудь вообще себе смог купить такую недвижимость, по реальной цене?
Может быть и регион роль играет. В Мюнхене эта идея просто нереальна по многим причинам. Одна из них, цена, никогда не соответствует исходной стартовой.
Так получается уже второй раз сдали? Месяц назад другие цифрy были
Когда так много квартир по всей Германии, то можно и запутаться...
Здравствуйте. Мне интересно, эти цены реальны или развод?
Во-первых, это ауктион, во-вторых, разница между этими двумя населенными пунктами, как между Самарой и колхозом @100 лет без урожая@
в 200 км от Самары.
Первое объявление скорей всего забыли убрать еще лет 10 назад, а во втором случае вполне реально за такую цену взять. В ГДРе квартир еще
на пол-Африки хватит...